Полимерные трубы, полиэтиленовые трубы и полимерпесчанные изделия
Водопровод из полимерных труб Полимерные трубы легче металлических, но ни в чем не уступают им в прочности

Также противостоят возникновению коррозии и позволяют создавать герметичные швы

Внутренний водопровод Cпособ организации подачи воды от наружного водопровода к точкам водозабора

Cостоит из ввода с водометром и внутренней разводы распределительных трубопроводов и регулировочной арматуры

Основа канализационных труб Призвана обеспечить нормальное функционирование линии

Тип основания должен быть выбран в зависимости от целого ряда факторов: вида грунта, материала трубы, ее диаметра, методов монтажа

Значение современных геосинтетиков


01.07.12 / Опубликовано в категории Статьи


Геотекстиль – нетканый материал, широко используемый в различных областях строительства, где обеспечивает герметичность кровель, надежность дорожного полотна, высокое качество фундамента, дренажа и отличные показатели в землеустройстве. Материал обладает повышенной устойчивостью к химическим соединениям и влаге, не гниет, устойчив к образованию плесени и грибков, его не повреждают насекомые и грызуны.  Геотекстиль считается идеальным для использования в качестве  разделительного слоя между гравием, щебнем, песком и другим и сыпучими материалами. Такая технология позволяет предотвратить их перемешивание между собой, а также смешивание с  грунтом-основанием. Также успешно геотекстиль применяется в качестве фильтрующего слоя при обустройстве дренажной системе, в том числе при обмотке дренажных труб.

Следует заметить, что в последнее время весьма широко применяется  технология дренажной системы на основе геотекстиля без применения дренажных труб.  Но в любом случае, даже если они используются, то геотекстиль предотвращает их заиливание, так как является отличным фильтрующим материалом, хорошо пропуская воду, но задерживая при этом мусор и частицы грунта. Кроме того, нетканое геополотно служит отличной защитой для гидроизоляции, предотвращает прорастание корней  и защищает от механических повреждений.

В настоящее время наблюдается тенденция к увеличению транспортного потока, что, в свою очередь, приводит к значительному увеличению нагрузок на дорожное полотно. В связи с этим недостаточно подготовленное основание дорожной одежды приводит к заметному  снижению качества автодорог.  По причине такой слабой несущей способности на дороге появляются выбоины, колеи, трещины и вздутости.  Как результат – перед проектировщиками встает задача эффективного усиления конструкции дорожного полотна, как при  возведении новых, так и при реконструкции и ремонте старых дорог. Для этих и других целей в дорожном строительстве используется геосетка – геосинтетический материал на основе полимерных волокон. Это рулонный геосинтетик, имеющий сетчатую структуру. Одинаково успешно применяется как в дорожном строительстве, так и в землеустройстве. Выпускается в 2 видах: для асфальтобетона и для грунта.  Форма ячеек может быть прямоугольной, квадратной или овальной.

Геосетка для грунта используется  в качестве армирующего элемента и применяется для укрепления насыпей, откосов и склонов.

Сетчатые коробы (ящики), наполняемые природным камнем носят название «коробчатые габионы». Сооружения из таких сеток чаще всего можно увидеть по береговой линии водоемов, где они выполняют берегоукрепляющую функцию, защищают от подтоплений и служат для облицовки каналов и дамб.  Кроме того, из габионов возводят элегантные, надежные и эстетически привлекательные ограждения. За счет свободного выбора камней для наполнения подобных сеток, конструкции можно придать неповторимый индивидуальный характер.  Преимуществами таких конструкция является отсутствие соединительных столбов и швов, простота укладки. Сами сетки транспортабельны и не требуют много места, а камнем заполняются непосредственно на месте установки.

От аналогов из бетона и железобетона габионные конструкции выгодно отличаются  тем, что не требуют основания и специального фундамента, быстро возводятся, не зависят от климатических условий, способны воспринимать  существенные внезапные и локализованные нагрузки, возникающие за счет большой осадки или прогиба грунта.  Как правило, их установка происходит вручную и не требует привлечения специалистов. При этом их стоимость остается приемлемой и окупается в ближайшие 2-3 года.





Другие статьи

От чего зависит цена квартиры
Подключение и установка газовых колонок
Чистый убыток ММК по МСФО в прошлом году вырос в 28 раз
Сталинская корпорация
Пазогребневые плиты
Взять деньги в долг и не ошибиться с выбором кредитно-финансовой организации
ММК в 1-м квартале увеличил производство стали на 3,6%
Бизнес-идея: восковые куклы — копии своих владельцев.
Гидроизоляция фундаментов
Новинки компании «Wittmann Battenfeld»
Бытовые кондиционеры
О складных межкомнатных дверях

Наши
контакты

ООО «Полимерстрой» - предприятие, которое специализируется на производстве и оптово-розничной торговле полиэтиленовыми трубами, соединительными деталями к ним и полимерпесчаными изделиями.

Адрес: Украина, Полтавская область, г. Лубны, ул. Советская, 212
Телефон/факс: 8(05361)71-860
E-mail: polimerbud@gmail.com
Как проехать

Новости
полимеров

Наша
продукция

Новости
рециклинга и экологии