Полимерные трубы, полиэтиленовые трубы и полимерпесчанные изделия
Водопровод из полимерных труб Полимерные трубы легче металлических, но ни в чем не уступают им в прочности

Также противостоят возникновению коррозии и позволяют создавать герметичные швы

Внутренний водопровод Cпособ организации подачи воды от наружного водопровода к точкам водозабора

Cостоит из ввода с водометром и внутренней разводы распределительных трубопроводов и регулировочной арматуры

Основа канализационных труб Призвана обеспечить нормальное функционирование линии

Тип основания должен быть выбран в зависимости от целого ряда факторов: вида грунта, материала трубы, ее диаметра, методов монтажа

Затирочные машины: гладкий пол — без забот и хлопот


01.07.12 / Опубликовано в категории Статьи


Полы устраивают разными способами. Один из них – заливка бетоном. Такой способ полового покрытия требует особого подхода. Как правило, бетонные покрытия используют в зданиях общественного назначения, где всегда много посетителей, и полы испытывают повышенную нагрузку. Однако, заливать их сплошным слоем нельзя. Это опасно, как минимум, по двум причинам: при застывании в больших сплошных объемах бетон склонен к растрескиванию, а при малейших сейсмических событиях – землетрясениях и тому подобных – может раскалываться на куски. Поэтому при укладке бетонного пола, в промежутках 3-5 м поверхности, устраивают деформационные швы: вставляют кусочки стекла или иных материалов, которые примут на себя нагрузку в случае сдвигов основного массива.

Но такие вставки нарушают эстетические свойства пола, кроме того, сам по себе он, независимо от материала, бетона или цемента, получается весьма шероховатым. Это не только неудобно для будущих пользователей, но и непременно приведет к ускоренному износу покрытия. Как этого избежать? Способ есть. Затирочные машины, которые также иногда называют шлифовальными. Устройство этих приборов может несколько отличаться, но смысл действия всегда один. На вращающемся валу расположены радиально несколько абразивных насадок, которые стесывают с поверхности пола (а иногда и стен) все неровности, действуя наподобие наждачной бумаги, но с гораздо большим охватом и скоростью.

Процесс придания бетонному полу зеркальной гладкости и устранения возможности задиров называют железнением. Для этого бетонный пол в конце застывания смеси, когда она уже набрала достаточную прочность, но еще не высохла окончательно, посыпают сухим цементом. Это, с одной стороны, позволяет извлечь из стяжки избыточную влагу, с другой, заполнить естественные дефекты и неоднородность покрытия. После нанесения цемента за дело берутся затирочные машины – они снимают с поверхности выступающие излишки раствора и втирают цемент в покрытие, образуя однородную и идеально гладкую поверхность.

Рабочие элементы машины представляют собой наждачные бруски. В зависимости от необходимой степени качества полового покрытия, затирка может проводиться в несколько этапов с заменой брусков — от самой грубой фракции до наиболее «нежной». В этом случае поверхность получается гладкой и может прослужить не один десяток лет.

Чаще всего затертые цементные полы устраивают в общественных помещениях с высокой нагрузкой от большого числа посетителей. Однако такое покрытие может стать идеальным решением и для больших гостиных, и для садовых дорожек. Особенно эффективным является это решение для бетонных поверхностей, находящихся под открытым небом. В чистом виде бетон неоднороден и активно впитывает влагу из окружающей среды. После железнения поверхность приобретает водоотталкивающие свойства и не подвержена размыванию, не страшен ей и процесс размораживания, когда попавшая в поры вода разрывает структуру покрытия.

На практике затирочные машины значительно облегчают благоустройство новостройки или реконструируемого здания. Их можно купить или взять в аренду. Главное – ясно представлять стоящие перед заказчиком задачи, ведь в некоторых случаях (например, при укладке теплого пола) затирка может принести больше вреда, чем пользы.





Другие статьи

Что такое воздух? Что он собой представляет?
Вологодская область и «Северсталь» договорились о модернизации профобразования
В январе-июле Бразилия сократила экспорт стали на 1,6%
Полезные советы. Строим дачный домик
Рекомендации по обустройству интерьера небольшой ванной.
Купить декоративные растения в компании «Продажа растений» — верный выбор
Профнастил С-21
На ТАГМЕТе подведены итоги экономического соревнования за четвертый квартал
Как украсить свечи для свадьбы?
Текстильные обои и их виды
НПФ «Норильский никель» выплатил пенсионерам в 2012 г более 1 млрд руб
Кризис металлургической отрасли не повлияет на модернизацию производства ГМК «Норильский никель»

Наши
контакты

ООО «Полимерстрой» - предприятие, которое специализируется на производстве и оптово-розничной торговле полиэтиленовыми трубами, соединительными деталями к ним и полимерпесчаными изделиями.

Адрес: Украина, Полтавская область, г. Лубны, ул. Советская, 212
Телефон/факс: 8(05361)71-860
E-mail: polimerbud@gmail.com
Как проехать

Новости
полимеров

Наша
продукция

Новости
рециклинга и экологии