Полимерные трубы, полиэтиленовые трубы и полимерпесчанные изделия
Водопровод из полимерных труб Полимерные трубы легче металлических, но ни в чем не уступают им в прочности

Также противостоят возникновению коррозии и позволяют создавать герметичные швы

Внутренний водопровод Cпособ организации подачи воды от наружного водопровода к точкам водозабора

Cостоит из ввода с водометром и внутренней разводы распределительных трубопроводов и регулировочной арматуры

Основа канализационных труб Призвана обеспечить нормальное функционирование линии

Тип основания должен быть выбран в зависимости от целого ряда факторов: вида грунта, материала трубы, ее диаметра, методов монтажа

Замена металлического стояка водоснабжения на пластиковый


27.12.13 / Опубликовано в категории Статьи


Выполняя ремонт в ванной комнате, многие хозяева выполняют не только замену отделки, но и стояков водоснабжения. Если в вашей ванной долгие годы не было ремонта, стояки в ней основательно прогнили, то в этом случае обязательно нужно выполнить их замену. Однако есть ряд моментов, с которым нужно определиться еще до начала работ. В частности нужно решить, трубы из какого материала будут использовать в ходе работ. А кроме этого нужно определиться с тем, будут ли стояки закладываться в стену или будут обшиты при помощи гипсокартонных листов обложены плиткой. Необходимо принимать во внимание, что в домах старой постройки стояки располагаются у стен. Вам потребуется svarka.dukon.ru — все для сварки.
Перед непосредственной заменой следует выполнить подготовительные работы. Первым делом нужно договориться с соседями сверху и снизу о врезке в трубу стояков. Если соседи не согласны с теми действиями, которые вы планируете провести, то можно оставить доступ в местах, в которых с металлом будет соединяться пластиковый стояк. Однако в случае, если случится протечка, то доступ к этим местам придется предоставить. Более качественный материал нужно выбирать для стояков холодного водоснабжения. Оптимальный выбор в данном случае – труба из полипропилена. Она же подойдет для горячего водоснабжения и отопления. Данные трубные изделия в меньшей степени подвержены деформации.
Процесс монтажа пластиковых стояков в санузле довольно прост, особенно если от соседей получено согласие на установку и у них установлен пластиковый стояк. В этом случае, используя паечную полипропиленовую муфту, вы можете без проблем установить новые стояки ПВХ.
Задача усложняется в том случае, если у соседей установлены металлические стояки. В этом случае первое, что нужно делать – определить состояние стояка – возможно ли на нем выполнить нарезку резьбы без разрушения трубы. Если в процессе нарезания резьбы стояк лопнул, то в этом случае нужно при помощи сварки приварить резьбу. Или можно, используя цанговую муфту, соединить её с резьбой. Соединение металла и пластика с внутренней резьбой осуществляют при помощи переходной муфты.
Следующим образом выполняется соединение пластикового и металлического стояков. Льном обматываю резьбу, а потом выполняют её промазывание паковочной пастой. 1-дюймовая муфта на 32 накручивается поверх резьбы. Хотим заметить, что при соединении металла с пластиком не рекомендуется использовать разъемные муфты. Особенно это касается соединения стояка горячей воды.
Далее проходят перекрытия с нижнего и верхнего этажей.
Тройник 32/20/32 впаивают в месте соединения с разводкой квартиры.
Два паяльника лучше всего паять соединение. Это гораздо лучше, чем пользоваться разъемной муфтой.





Другие статьи

Преимущества зарубежных авто
Как хранить скутер зимой, чтобы весной продолжить эксплуатацию?
Развитие науки не мешает людям верить в чудеса.
Дешевые Гостиницы в Ницце и Варшаве
Правильно осматриваем приобретаемую квартиру
Напольная плитка под дерево — популярный вид отделки
Ремонт потолка в квартире: качественная звукоизоляция
Уже летают полимерные прототипы
Пластиковые дренажные трубы: виды и преимущества
Ремонт от начала до конца. Рекомендации профессионалов
В Омске с помощью цемента лечат опухоль позвоночника
Итальянские обои

Наши
контакты

ООО «Полимерстрой» - предприятие, которое специализируется на производстве и оптово-розничной торговле полиэтиленовыми трубами, соединительными деталями к ним и полимерпесчаными изделиями.

Адрес: Украина, Полтавская область, г. Лубны, ул. Советская, 212
Телефон/факс: 8(05361)71-860
E-mail: polimerbud@gmail.com
Как проехать

Новости
полимеров

Наша
продукция

Новости
рециклинга и экологии