Полимерные трубы, полиэтиленовые трубы и полимерпесчанные изделия
Водопровод из полимерных труб Полимерные трубы легче металлических, но ни в чем не уступают им в прочности

Также противостоят возникновению коррозии и позволяют создавать герметичные швы

Внутренний водопровод Cпособ организации подачи воды от наружного водопровода к точкам водозабора

Cостоит из ввода с водометром и внутренней разводы распределительных трубопроводов и регулировочной арматуры

Основа канализационных труб Призвана обеспечить нормальное функционирование линии

Тип основания должен быть выбран в зависимости от целого ряда факторов: вида грунта, материала трубы, ее диаметра, методов монтажа

Закладка фундамента


16.05.14 / Опубликовано в категории Статьи


Возведение любого здания, будь то дом или баня, всегда берёт своё начало со строительства фундамента. Точка опоры, на которой держится всё здание и подвергается нагрузке, называется фундаментом. Чем качественнее будет построен фундамент, тем дольше прослужит здание.1358731209_1326686905_cimg5354
Один из самых распространенных фундаментов — это ленточный. Во- первых, затраты на стройматериалы небольшие, а во — вторых особых усилий прилагать не надо.
Предварительно, перед постройкой фундамента нужно произвести разметку. Только после этого начинают копать траншею под фундамент. Глубина траншеи будет зависеть не только от количества этажей, но и от материала стен и от типа грунта.
Построить фундаментную основу можно несколькими способами:
1. При помощи железобетонных фундаментных блоков. Фундамент из такого материала быстро возводится и не требует цементного бетона. Но для его закладки требуется специальная техника, так как он обладает достаточно большим весом. Да и по цене они довольно дороги.
2. Из обрезной доски устанавливается опалубка и наполняется раствором, который состоит из песка, цемента и щебня. Вы можете взять опалубку в аренду arendaopalubka.ru.
Ширина фундамента будет зависеть от толщины стен. И если стены возводятся из бруса (сечение 15 на 15 см) и предусматривается облицовка кирпичом, то масштаб будет таков: ширина стен вместе с кирпичом будет составлять 30см и 10см даётся на опоры для лаг. Поэтому общая ширина фундамента составит все 40см.
Чтобы сэкономить на растворе, можно засыпать камнями расстояние, которое проходит между опалубками. Но обязательно проследить за тем, чтобы камни не ложились слишком близко к доскам. Раствор для заливки можно заказать бетоновозом или приготовить его самому при помощи бетономешалки. Обычно бетонный раствор готовят из цемента и песчано-гравийной смеси в соотношении 1:3 (одну часть составляет цемент, а остальные три части ПГС).
3. Ещё один способ построить фундамент это прибегнуть к каменной кладке. Для этого нам понадобятся камни, которые подобны прямоугольной форме. По характерным признакам кладка из камня очень похожа на кирпичную. Как и в кирпичной кладке требуется перевязка стыков. Обязательно, внешнюю сторону кладки ровняют по плоскости, чего не требует внутренняя сторона. Цементируют такой фундамент раствором цемента соединенного с песком 1:4. Ширина такой кладки, получается, от 40 до 60 см.
Одним из самых дешевых ленточных фундаментов считается из каменной кладки, но времени на него уходит гораздо больше. И без определённого опыта здесь не обойтись. Но в итоге получается красивая и аккуратная кладка, не требующая дополнительной облицовки.





Другие статьи

Жить рядом с природой, возможно ли это?
Подоконник из искусственного камня
Забор из профнастила
Устройство веранды
Рост цен на первичном рынке Челябинска достиг за год 19,8%
Мозаичная краска на пике популярности
Заделываем дыры в гипсокартоне
Укрепление грунтов
Сергей Комяков: 2013 год — это пул значимых событий
Бетон легкого варианта
Решетки радиатора на фиат
Бетон для фундамента

Наши
контакты

ООО «Полимерстрой» - предприятие, которое специализируется на производстве и оптово-розничной торговле полиэтиленовыми трубами, соединительными деталями к ним и полимерпесчаными изделиями.

Адрес: Украина, Полтавская область, г. Лубны, ул. Советская, 212
Телефон/факс: 8(05361)71-860
E-mail: polimerbud@gmail.com
Как проехать

Новости
полимеров

Наша
продукция

Новости
рециклинга и экологии