Полимерные трубы, полиэтиленовые трубы и полимерпесчанные изделия
Водопровод из полимерных труб Полимерные трубы легче металлических, но ни в чем не уступают им в прочности

Также противостоят возникновению коррозии и позволяют создавать герметичные швы

Внутренний водопровод Cпособ организации подачи воды от наружного водопровода к точкам водозабора

Cостоит из ввода с водометром и внутренней разводы распределительных трубопроводов и регулировочной арматуры

Основа канализационных труб Призвана обеспечить нормальное функционирование линии

Тип основания должен быть выбран в зависимости от целого ряда факторов: вида грунта, материала трубы, ее диаметра, методов монтажа

Художественная ковка


05.10.12 / Опубликовано в категории Статьи


Из истории художественной ковки в России

 

Первые упоминания о художественной ковке относятся к VII веку, когда на Руси кузнецы ковали металл, придавая ему нужную форму. В то время кованые изделия носили по большей части практический характер, главной их целью была функциональность, нежели украшение, как сегодня. Таким образом изготавливались орудия для обработки почвы и оружие. Однако, среди предметов труда кузнецов можно было встретить и украшения.

 

Декоративную функцию в качестве основной ковка получила только в IX-XIIвеках, когда кованными элементами украшались соборы, церкви и монастыри в Новгороде, Пскове, Киеве. Решетки для окон, двери парадного входа декорировались цветками. Это были первые предвестники художественной ковки.

 

Когда в Россию проник готический стиль, в XII веке, декоративные орнаменты получили еще большее распространение. Кованные изделия олицетворяли связь человека с природой, потому в них часто фигурировали натуралистические мотивы: виноградные листья, крестоцветы, четырехлепестковые розетки, оригинальные цветы. Именно в этот период ковка утрачивает главную доселе оборонительную функцию и становится декоративным элементом дизайна.

 

Витиеватыми орнаментами все также украшаются соборы, храмы и церкви. Российские кузнецы несколько видоизменили готический стиль сообразно русскому характеру, избежав строгости линий. В таких традициях выполнена ковка Высоко-Петровского монастыря на Петровке, 28.

 

Другой важной вехой в развитии художественной ковки в России считается XVIIвек, когда в больших городах повсеместно создаются парки, для которых требуется ограда. В художественной ковке наступает эпоха оград, когда кузнецы получают возможность воплотить знания и умения, создавая кованные ограждения вблизи великолепных дворцов.

 

XIXвек ознаменован внедрением новых технологий в художественную ковку. В обиход входит метод проката, который используется для создания ограждений. В результате сами ограды становятся более прямолинейными, а процесс значительно упрощается. Так в кованных изделиях начинает фигурировать классический стиль.

 

В XXвеке открываются учебные заведения, профессионально обучающих кузнечному делу. В 1970 году в Суздале начинает работать училище, готовящее мастеров художественной ковки, а в школе народных ремесел села Абрамцево в Московской области открылось отделение для кузнецов-художников. Через 5 лет в соседнем поселке Салтыковка основали Музей кузнечной науки и техники. При музее работает уникальная библиотека, в которой собраны материалы по художественной ковке разных времен. Ежегодно в ней организовываются различные фестивали и выставки для мастеров художественной ковки.

 

Заказать художественную ковку для дома или сада можно и сегодня, когда искусство вновь получает распространение.





Другие статьи

«Умный дом» в офисе
Преимущество газовых котлов
Особенности композитных труб PE-RT/AL/PE-HD
Волшебство маскирующей косметики!
Водоснабжение в сельской местности
Складные межкомнатные двери.
Профилированный клееный брус
Керамическая черепица
Капитальный ремонт квартиры. С чем придется столкнуться хозяину квартиры.
ООО «Инвесткафе»: Результаты ММК отражают наметившийся позитив на мировом рынке стали
Как я появился, мама?
Современная отделка кабинета

Наши
контакты

ООО «Полимерстрой» - предприятие, которое специализируется на производстве и оптово-розничной торговле полиэтиленовыми трубами, соединительными деталями к ним и полимерпесчаными изделиями.

Адрес: Украина, Полтавская область, г. Лубны, ул. Советская, 212
Телефон/факс: 8(05361)71-860
E-mail: polimerbud@gmail.com
Как проехать

Новости
полимеров

Наша
продукция

Новости
рециклинга и экологии