Полимерные трубы, полиэтиленовые трубы и полимерпесчанные изделия
Водопровод из полимерных труб Полимерные трубы легче металлических, но ни в чем не уступают им в прочности

Также противостоят возникновению коррозии и позволяют создавать герметичные швы

Внутренний водопровод Cпособ организации подачи воды от наружного водопровода к точкам водозабора

Cостоит из ввода с водометром и внутренней разводы распределительных трубопроводов и регулировочной арматуры

Основа канализационных труб Призвана обеспечить нормальное функционирование линии

Тип основания должен быть выбран в зависимости от целого ряда факторов: вида грунта, материала трубы, ее диаметра, методов монтажа

Виды канализационных труб


02.05.12 / Опубликовано в категории Статьи


Виды канализационных труб

Канализационная система является обязательной составляющей любого частного коттеджа, предприятия или многоэтажного дома. Благодаря такой системе мы имеем возможность отправлять мелкие и жидкие отходы для дальнейшей фильтрации и водоочистки, что в конечном итоге образует круговорот воды в природе без лишних потерь полезных ресурсов. На сегодняшний день можно встретить самые разные виды канализационных труб, которые отличаются своей стоимостью, внешним видом, химическими и физическими свойствами, а также областью применения. Ознакомимся с этими видами более подробно.

Итак, в первую очередь следует выделить железобетонные канализационные трубы. Те в свою очередь подразделяются на гладкие, раструбные и фальцевые. Производят такие трубы из бетона, гранитного щебня и металла. Основной способ производства – серийный, что говорит о низкой стоимости и широком распространении. В продаже можно встретить железобетонные трубы как обыкновенной, так и повышенной прочности. Повышенная прочность обычно нужна для многоэтажных домов и прокладки внешней канализации, где давление воды и почвы особенно велико. Внешняя часть канализации всегда выдвигает больше требований к связующим элементам, чем внутренняя. В первом случае большую роль играет разница температур и давление, которые необходимо выдержать что бы не образовалось аварийной ситуации.

Керамические канализационные трубы чаще всего используются для частных домов. Внутренняя поверхность такой трубы отличается большой гладкостью, но общая прочность здесь не так велика, как хотелось бы. Обе поверхности обрабатываются специальной глазурью, благодаря которой вода не проникает через стенки связующего элемента и не образует течи. В современное время чугунные традиционные трубы активно стали заменять керамическими.

Различают еще стеклянные канализационные трубы, которые пока причисляют к разряду экзотики. Это дорогостоящие трубы, которые скрепляются на швах между собой специальным клеем. Выполняют их из молибденового или оконного стекла. Внутренняя поверхность здесь идеально ровная и гладкая, что позволяет воде беспрепятственно протекает и не встречать на своем пути сопротивления. Стеклянные трубы служат долго и при этом не подвергаются реакции химикатов, не засоряются в просвете, не образуют наростов и не ржавеют. Стоимость таких труб не самая низкая, и прочность ее не всегда достаточная для твердой уверенности в функционировании всей системы.

Традиционные чугунные канализационные трубы используют достаточно давно. Это крепкие связующие элементы, которые совершенно не боятся высокого давления, низких или высоких температур и перепадов. Они прекрасно подходят для прокладки канализации как внешнего, так и внутреннего типа. Однако здесь много недостатков, одним из которых выступает слишком высокая стоимость и большой вес, усложняющий процесс монтажа. Чугунные трубы не имеют достаточной гладкости внутренней поверхности, что приводит к постепенному засорению просвета и поломкам.

К видам канализационных труб нельзя не отнести пластиковые трубы, а именно полипропиленовые трубы, трубы из поливинилхлорида, гофрированные трубы. Остановимся более подробно на каждом из перечисленных типов.

Итак, полипропиленовые канализационные трубы обладают серым цветом, имеют гладкую внутреннюю поверхность и низкую стоимость. Они абсолютно безразличны к химикатам, не образуют наростов и не подвергаются образованиям ржавчины. Однако использовать их для системы канализации можно только во внутренней среде, так как прочность стенок не достаточная для наружной системы. 

Трубы из поливинилхлорида обычного серого или же коричневого цвета. Они могут быть низкой, средней и высокой прочностью. Данный тип широко распространен и востребован на рынке на сегодняшний день, однако опять же, применяется только для внутренних работ.

Что касается гофрированных труб, то именно они наиболее оптимальны для прокладки внешней системы канализации. В данном случае имеется идеально гладкая внутренняя поверхность и гофрированная внутренняя. Вместе они образуют отличную жесткость, которой вполне достаточно, чтобы противостоять давлению грунта.





Другие статьи

На Восточной Украине металлургам подняли зарплаты в связи с падением гривны
Гофрокартон
Выбираем шторы для зала.
Световое решение интерьера
Способы гидроизоляции фундамента
Вентилируемые фасады
Как не допустить ошибок при приобретении готового коттеджа
Как выбирать пластиковые окна — полезные советы и рекомендации
У Верхнесинячихинского завода появится хозяин
Преимущества сруба из осины
Ленточные фундаменты.
Перестройка деревенского дома

Наши
контакты

ООО «Полимерстрой» - предприятие, которое специализируется на производстве и оптово-розничной торговле полиэтиленовыми трубами, соединительными деталями к ним и полимерпесчаными изделиями.

Адрес: Украина, Полтавская область, г. Лубны, ул. Советская, 212
Телефон/факс: 8(05361)71-860
E-mail: polimerbud@gmail.com
Как проехать

Новости
полимеров

Наша
продукция

Новости
рециклинга и экологии