Полимерные трубы, полиэтиленовые трубы и полимерпесчанные изделия
Водопровод из полимерных труб Полимерные трубы легче металлических, но ни в чем не уступают им в прочности

Также противостоят возникновению коррозии и позволяют создавать герметичные швы

Внутренний водопровод Cпособ организации подачи воды от наружного водопровода к точкам водозабора

Cостоит из ввода с водометром и внутренней разводы распределительных трубопроводов и регулировочной арматуры

Основа канализационных труб Призвана обеспечить нормальное функционирование линии

Тип основания должен быть выбран в зависимости от целого ряда факторов: вида грунта, материала трубы, ее диаметра, методов монтажа

Верное направление при выборе фирмы по выполнению ИГИ


23.05.12 / Опубликовано в категории Статьи


Для того, чтобы окончательно определиться с выбором той или иной компании, производящей инженерно-геологические изыскания (ИГИ), необходимо хотя бы отдаленно представлять, что собой представляют данные работы. Чтобы сэкономить время читателя, определим основные моменты, достойные внимания, учитывая которые можно правильно выбрать организации для ИГИ.

В первую очередь, нужно обращать внимание на квалификацию сотрудников, производящих исследование грунта и ряд других инженерно-геологических работ. Сделать это сегодня достаточно просто: необходимо проверить организацию на допуск СРО. Для этого нужно в Интернет найти сайт АИИС и проверить по базе данных выбранную компанию. При ее отсутствии в оной, можно начинать сомневаться в квалификации персонала, осуществляющих вибрационное бурение скважин и другие работы ИГИ.

Чтобы все работы были выполнены в срок, необходимо проверить компанию на наличие собственной буровой техники. Если же таковой нет, то можно поинтересоваться договором аренды техники. Если и в этом случае ответ отрицательный, то можно смело отказываться от услуг такой организации. Ведь если на участке, осуществляя ударно-канатное бурение, пострадает человек, то всю ответственность на себя берет наниматель, роль которого отводится заказчику ИГИ.

Никакая инженерная геология немыслима при отсутствии собственной аккредитованной грунтовой лаборатории. Ведь в большинстве случаев при проектировании фундамента должны проводиться химические исследования состава природных вод, целый комплекс анализов грунта и его дальнейших испытаний, активность грунтов по отношению к применяемым строительным материалам и т.д.

Проверить аккредитацию лаборатории можно на сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии. Только после этого можно задумываться над тем, чтобы доверить бурение скважин вручную или при помощи специальной бурильной техники именно выбранной компании. Возможны варианты, когда организация пользуется услугами сторонних лабораторий. В этом случае они также должны быть аккредитованными и числиться в реестре.

Конечно, не последнее место занимает стоимость услуг: не стоит доверять компаниям, стоимость скважины в которой отличается своим привлекательным минимумом. Нужно учитывать то, что шнековое бурение скважин требует применения специального оборудования и знаний работников, что оказывает несомненное влияние на конечную стоимость услуг.

Воспользовавшись вышеизложенными советами, вы наверняка не попадете впросак при выборе организации по выполнению ИГИ!





Другие статьи

Преимущества домов из сип панелей
Временный ремонт
В промышленности сокращают работников
Какой клей подходит для оклейки обоев.
Преимущества металлических сборно-разборных шкафов
Советы по дизайну гостиной
Челябинская область вошла в десятку регионов по приросту бюджета
Одиночество как причина излишнего веса
Полезные советы. Строим дачный домик
Кратко о главном…
Пол для дома.
Выбор холодильника. Объем и размеры

Наши
контакты

ООО «Полимерстрой» - предприятие, которое специализируется на производстве и оптово-розничной торговле полиэтиленовыми трубами, соединительными деталями к ним и полимерпесчаными изделиями.

Адрес: Украина, Полтавская область, г. Лубны, ул. Советская, 212
Телефон/факс: 8(05361)71-860
E-mail: polimerbud@gmail.com
Как проехать

Новости
полимеров

Наша
продукция

Новости
рециклинга и экологии