Полимерные трубы, полиэтиленовые трубы и полимерпесчанные изделия
Водопровод из полимерных труб Полимерные трубы легче металлических, но ни в чем не уступают им в прочности

Также противостоят возникновению коррозии и позволяют создавать герметичные швы

Внутренний водопровод Cпособ организации подачи воды от наружного водопровода к точкам водозабора

Cостоит из ввода с водометром и внутренней разводы распределительных трубопроводов и регулировочной арматуры

Основа канализационных труб Призвана обеспечить нормальное функционирование линии

Тип основания должен быть выбран в зависимости от целого ряда факторов: вида грунта, материала трубы, ее диаметра, методов монтажа

Установка пластиковых окон в сруб.


04.09.12 / Опубликовано в категории Статьи


Пластиковые окна и бревенчатый дом – понятия отнюдь не взаимоисключающие. Установив современные стеклопакеты, можно придать внешнему виду дома элегантную завершенность, а долговечность этих окон не заставит отвлекаться на их ремонт в ближайшие годы. Услуги по монтажу пластиковых окон в деревянные срубы сейчас оказывает множество фирм, но и самостоятельная установка пластиковых окон не так уж невозможна.
Приступая к работе, необходимо подготовить: брус, обрезную доску, отвес, монтажные крепления, монтажную пену, саморезы, уровни: строительный и водяной.
Инструкция по самостоятельному проведению установки.
1. Вытащив штыри из петель, надо снять створки с оконной рамы для облегчения процесса кантования окна да и всей работы в целом. Далее готовится окосячка из закладного бруса в форме квадрата с длиной стороны 5 см. Брусок вставляется в подготовленный паз для того, чтобы задавать перемещения сруба по вертикали. Из обрезной доски делается окосячка, размеры доски в зависимости от толщины сруба составляют 5х15 или 5х20 см. В боковых салазках проема фиксируются по три монтажных крепления с каждой стороны.
2. Далее окно ставится на щепки, и с помощью водяного уровня (как наиболее точного) нужно отрегулировать его положение по горизонтали. После выравнивания окна внизу требуется оставить пространство для монтажной пены размером около 2 см, после чего равнять окно по вертикали для правильного движения створок. Здесь на помощь придут строительный уровень и отвес.
3. Через монтажные крепления окно надежно крепится к окосячке с помощью саморезов, которые следует вкручивать под наклоном. Это обеспечит полную фиксацию окосячки в срубе, не позволяя ей смещаться.
4. Створки окна устанавливаются до обработки монтажной пеной во избежание деформации рамы пеной. После установки окна должны оставаться вертикальные зазоры шириной в 2 см для запенивания. Если зазоров нет или они недостаточно ровные, значит, технология установки была нарушена и окосячка встала неровно. Над окном пространство должно составлять от 5 до 10 см, что позволит бревнам усаживаться, не причиняя вреда окну.
Перед окончательным запениванием рекомендуется контрольная проверка. Нужно установить створки и открыть их, но не до конца. Если створки сохранят заданный угол открытия, значит, установка была проведена верно и можно заполнять зазоры монтажной пеной.





Другие статьи

Что лучше: трубы стальные бесшовные или сварные?
Бизнес в регионах Беларуси: Успешные за МКАД
Покраска решеток
Газон на маленьком загородном участке
Скважина своими руками!
Инвестиции в промышленность Ленинградской области
Футбольная команда «Спортинг»
Деревянные окна и полезная информация о них.
России не удастся избежать конфликтов в ВТО
Замок Данноттар
Монтаж трубопроводов из полиэтиленовых труб
Полы в бане

Наши
контакты

ООО «Полимерстрой» - предприятие, которое специализируется на производстве и оптово-розничной торговле полиэтиленовыми трубами, соединительными деталями к ним и полимерпесчаными изделиями.

Адрес: Украина, Полтавская область, г. Лубны, ул. Советская, 212
Телефон/факс: 8(05361)71-860
E-mail: polimerbud@gmail.com
Как проехать

Новости
полимеров

Наша
продукция

Новости
рециклинга и экологии