Полимерные трубы, полиэтиленовые трубы и полимерпесчанные изделия
Водопровод из полимерных труб Полимерные трубы легче металлических, но ни в чем не уступают им в прочности

Также противостоят возникновению коррозии и позволяют создавать герметичные швы

Внутренний водопровод Cпособ организации подачи воды от наружного водопровода к точкам водозабора

Cостоит из ввода с водометром и внутренней разводы распределительных трубопроводов и регулировочной арматуры

Основа канализационных труб Призвана обеспечить нормальное функционирование линии

Тип основания должен быть выбран в зависимости от целого ряда факторов: вида грунта, материала трубы, ее диаметра, методов монтажа

Укладка ламината как вид отделочных работ


04.09.12 / Опубликовано в категории Статьи


Укладка ламината не требует особых навыков и больших временных затрат, если будут соблюдены основные этапы этой работы.

  1. Прежде чем приступить к монтажу пола, необходимо подготовить поверхность его основания. Она должна быть сухой, чистой и ровной – допустимый перепад по высоте составляет 3 мм на 1 метр длины. В противном случае после завершения работ швы по торцам панели разойдутся, замковое соединение будет разрушено, а пол потеряет свой внешний вид и придет в негодность.
  2. После того, как поверхность будет выровнена, необходимо дать запакованному ламинированному паркету около 2х суток отлежаться в том помещении, в котором его будут укладывать, для его адаптации.
  3. Следующий этап – это укладка шумоизоляции (подложки, основы). Ее выбор весьма обширен, можно остановиться на пробковой подложке или ее синтетическом аналоге. Основа под ламинат необходима, чтобы сгладить незначительные перепады, обеспечить звукопоглощение, дополнительную теплоизоляцию и амортизацию. Кроме этого, ламинированные полы можно укладывать поверх паркета, линолеума, массивной доски или пробкового пола, но только при условии, что эти поверхности ровные.
  4. Непосредственно настил покрытия.

Правила укладки ламината

Ввиду того, что в наше время самой распространенной разновидностью ламината является бесклеевой, то основное правило укладки заключается в том, что она должна производиться плавающим способом: монтаж досок должен происходить без крепления к полу. Панели обычно монтируют по принципу гребень-паз – вставляют одну панель в другую, плотно прижимают их друг к другу и подгоняют специальным молотком. Стоит сказать, что практически весь современный ламинированный паркет выпускается с замковой системой крепления, которая существенно облегчает его монтаж и улучшает технические характеристики.

Чтобы убедиться в правильности своих расчетов, перед началом работ нужно положить два ряда досок, не закрепляя их. Затем необходимо подсчитать, сколько еще потребуется материала, чтобы выложить пол по ширине комнаты. В том случае, если последняя дощечка не умещается, нужно будет ее обрезать, при этом уменьшить ширину первого ряда.

При укладке ламината нужно делать отступы от стены порядка 8-15 мм – их размер в большей степени зависит от площади помещения. Его можно рассчитать по соотношению 1,5 мм на 1 м длины. Вдоль стен необходимо ставить распорки – колышки. Отступы помогут избежать деформации и вздутия пола. Их рекомендовано делать вдоль всех выступов и неподвижных объектов.

Начинать укладку ламинированных досок можно от любой стены, однако, по мнению профессионалов лучше всего начинать с дальнего левого угла. Если есть цель создать бесшовное пространство, то укладывать ламинат нужно перпендикулярно окну. При этом доски важно размещать вдоль стены длинной стороной и скреплять их между собой по торцевой стороне.





Другие статьи

Объем промышленного производства в Беларуси снизился на 4,8%
Posco швартуют в Советской Гавани
Сахар стал основой для новой изоляционной пены SUCRASEAL.
Септик для загородного дома
Ленточный фундамент- основа вашего дома
Особенности дизайна помещения в восточном стиле
Из чего строить баню?
Как быстро сделать ремонт
Батик. Солевая техника
Завод «Трубодеталь» в третий раз победил в конкурсе «Меняющие мир»
История появления деревянных поддонов
Крыльцо загородного дома

Наши
контакты

ООО «Полимерстрой» - предприятие, которое специализируется на производстве и оптово-розничной торговле полиэтиленовыми трубами, соединительными деталями к ним и полимерпесчаными изделиями.

Адрес: Украина, Полтавская область, г. Лубны, ул. Советская, 212
Телефон/факс: 8(05361)71-860
E-mail: polimerbud@gmail.com
Как проехать

Новости
полимеров

Наша
продукция

Новости
рециклинга и экологии