Полимерные трубы, полиэтиленовые трубы и полимерпесчанные изделия
Водопровод из полимерных труб Полимерные трубы легче металлических, но ни в чем не уступают им в прочности

Также противостоят возникновению коррозии и позволяют создавать герметичные швы

Внутренний водопровод Cпособ организации подачи воды от наружного водопровода к точкам водозабора

Cостоит из ввода с водометром и внутренней разводы распределительных трубопроводов и регулировочной арматуры

Основа канализационных труб Призвана обеспечить нормальное функционирование линии

Тип основания должен быть выбран в зависимости от целого ряда факторов: вида грунта, материала трубы, ее диаметра, методов монтажа

Укладка камина – рекомендации по выбору материала и сооружению конструкции


23.12.12 / Опубликовано в категории Статьи


Многим хочется иметь камин в доме. Но не все могут позволить себе нанять работника. В таком случае выход есть — можно сделать камин своими руками. Наиболее подходящий вариант – это угловой камин, который наилучшим образом прогреет комнату и удалит из помещения неприятный запах и сырость. Найти статьи о том, как построить угловой камин, поможет сайт ogodom.ru, как начинающим, так и опытным строителям, каменщикам, плотникам.

Если решили сами сделать камин, тогда вам необходимо просчитать, сколько вам потребуется материала для сооружения конструкции, поэтому лучше сделать чертёж. Потом продумайте место, где будет находиться ваш камин. И тогда начинайте копать яму для фундамента, глубиной до 0,3 метра. Если в вашем распоряжении оказался мягкий грунт, дно необходимо утрамбовать. Когда имеет место сырой грунт, то для фундамента используют бетонный раствор. Сам фундамент должен быть выше основания камина с трёх сторон на 5 см, и на таком же расстоянии находиться от фундамента дома.

Цементно-песчаный раствор замешивается в соотношении «один к трем» или «одна часть к пяти». Укладывается два ряда кирпичей, используя уровень. Далее всё это просушивается и потом стелется рубероид двойным слоем, который является гидроизоляцией. Далее по рубероиду укладывается ещё ряд кирпича. Установка камина должна вестись на расстоянии 10 см от стены дома, а полученную нишу лучше засыпать песком. Зольник, который является поддувалом, закладывают на втором ряду и по высоте равняют двум кирпичным рядам.

Топливник — это основная часть камина, и его лучше сделать из огнеупорного кирпича, по форме трапеции. Размер задней стенки топливника должна быть 38 см и с наклоном вперёд на 20 градусов, что образует отражатель и поэтому происходит отдача тепла к каминному пространству. Отражатель должен быть выше на 2 или 3 кирпичных ряда, по сравнению с передней стороной камина. Потом укладывается кирпичная полочка или выступ, она не допускает дыму и искрам поступать в комнату. На выступ можно поставить противень — для сажи, ширина его равна ширине трубы. Нужно учитывать, что стройка своими руками, основанная только на информации сайта ogodom.ru — может не принести желаемого результата, если работы ведутся людьми без хоть какого-то опыта строительства.

Бывает, что у камина небольшого размера слабая тяга. Чтобы этого не произошло, нужно сделать расширение в месте, где собирается дым, и потом через трубу выходит наружу.

Передняя сторона камина, или, как по-другому ее называют — портал, должна быть по размерам с помещением 1 к 50. Если передняя сторона больше, то не будет соответствовать размеру комнаты. А если портал меньшего размера, тогда помещение не сможет получать достаточно тепла. Похожее соотношение и с другими частями камина. После того, как вы обретете необходимые знания и уверенность в необходимости проведения строительных мероприятий, можете приступать к сооружению вашего камина.





Другие статьи

Принципы, призванные ослабить воздействия на международную торговлю
Особенности облицовочного кирпича
Насосная станция.
Российский бизнес радуется торговой войне с Украиной
Монтаж трубопроводов из чугуна
Гипсоволокнистые листы и устройство полов
Подходит ли ленточный фундамент для деревянного дома?
Энергоаудит предприятий — меры по оптимизации использования энергоресурсов
Нащельные рейки для уплотнений дверей
Как все начиналось
Рабочим Liepājas metalurgs предлагают искать работу за рубежом
Снимаем краску с чугунной батареи

Наши
контакты

ООО «Полимерстрой» - предприятие, которое специализируется на производстве и оптово-розничной торговле полиэтиленовыми трубами, соединительными деталями к ним и полимерпесчаными изделиями.

Адрес: Украина, Полтавская область, г. Лубны, ул. Советская, 212
Телефон/факс: 8(05361)71-860
E-mail: polimerbud@gmail.com
Как проехать

Новости
полимеров

Наша
продукция

Новости
рециклинга и экологии