Полимерные трубы, полиэтиленовые трубы и полимерпесчанные изделия
Водопровод из полимерных труб Полимерные трубы легче металлических, но ни в чем не уступают им в прочности

Также противостоят возникновению коррозии и позволяют создавать герметичные швы

Внутренний водопровод Cпособ организации подачи воды от наружного водопровода к точкам водозабора

Cостоит из ввода с водометром и внутренней разводы распределительных трубопроводов и регулировочной арматуры

Основа канализационных труб Призвана обеспечить нормальное функционирование линии

Тип основания должен быть выбран в зависимости от целого ряда факторов: вида грунта, материала трубы, ее диаметра, методов монтажа

Технология хранения пищевых продуктов


13.06.12 / Опубликовано в категории Статьи


Общие принципы технологии хранения охлажденных и замороженных продуктов представляют собой обобщение технологии хранения различных по своим свойствам продуктов. Однако в технологии хранения каждого из них и в изменениях, происходящих в процессе хранения, проявляются специфические особенности, которые необходимо учитывать в практике холодильного хранения.

Температура воздуха в камере хранения должна приближаться к 0?С, относительная влажность воздуха в среднем 85%, скорость движения воздуха – 0,1–0,2 м/сек. В камерах хранения мороженных грузов длительное хранение обеспечивается при температуре -18 С и ниже. Отклонение от установленного температурного режима в процессе хранения не должно превышать + 0,5°С. Относительная влажность воздуха -100%. Колебание от принятого режима – не более +2%.

Вентиляцию применяют для освежения воздуха только в камерах хранения охлажденных продуктов; кратность вентиляции составляет 1-2 объема в сутки. Оттаявшие продукты и подвергнутые повторному замораживанию на длительное хранение не допускаются. Срок их хранения сокращается в 2-3 раза, а в процессе хранения за ними должен быть установлен тщательный и систематический органолептический и лабораторный контроль.

Для улучшения условий холодильного хранения продуктов применяют разнообразные приборы и аппараты, которые поддерживают нужный технологический режим; к ним относятся различные охлаждающие приборы, камеры для газового хранения, озонаторы, лампы ультрафиолетового облучения и прочее. При подборе холодильного оборудования необходимо учитывать хранимую массу продукта, теплоизоляцию и температурный режим.

Основным промышленным способом предохранения мяса и мясных продуктов от порчи является хранение при низких температурах. В зависимости от предполагаемых сроков хранения различают:

  • хранение при температуре выше точки замерзания тканевой жидкости, но близкой к ней; возможный срок хранения – 7–10 суток, а при особо благоприятных санитарно-технологических условиях – до 20 суток;
  • хранение при температуре ниже точки замерзания, но близкой к ней, возможный срок хранения – 2–3 недели;
  • хранение при температуре значительно ниже точки замерзания, срок хранения – 6–12 месяцев.

Поэтому, учитывая характер холодильной обработки, мясо и мясо-продукты разделяют следующим образом: мясо охлажденное, температура которого близка к температуре замерзания тканевой жидкости; подмороженное с температурой на 1,5°С ниже температуры замерзания тканевой жидкости; замороженное с температурой в толще не выше -8° С.

Охлажденные продукты хранят в камерах, сходных с остывочными, но с иной системой охлаждения, так как при хранении тепло от продукта не отнимается. Основная задача в период хранения — не допустить отепления продукта, чтобы избежать нежелательных изменений его свойств. Равновесное состояние теплообмена между продуктом и внешней средой наиболее благоприятно, но достичь этого невозможно, так как при испарении воды с поверхности возникает психометрическая разность температур, обусловливающая теплопереход от внешней среды к продукту и непрекращающийся тепловлагообмен. Поэтому в камерах хранения циркуляция воздуха должна быть минимальной, достаточной лишь для того, чтобы избежать его застоев, способствующих развитию плесеней. В них устанавливаются батареи непосредственного испарения или рассольного охлаждения.

Для сохранения постоянства температурно-влажностного режима при вентиляции воздуха к камерах устанавливают воздухоохладители. Охлажденное мясо размещают в камерах хранения на крючьях кареток подвесных путей с зазором между отдельными тушами, полутушами или четвертинами 3-5 см.

Рекомендуется производить раздельно видовое и посортовое хранение мяса (говядина, баранина или свинина). В отдельных случаях хранения мяса в охлажденном состоянии может оказаться необходимым для завершения процесса созревания.

Сроки хранения охлажденного мяса зависят от продолжительности отдыха и состояния животного перед убоем, степени обескровливания туши, санитарно-гигиенических условий технологической обработки туши, скорости ее охлаждения перед хранением и температурно-влажностного режима воздуха камеры.

Для предупреждения микробиальной порчи мяса и мясопродуктов при хранении их в течении длительного времени, а также для быстрого и резкого торможения автолитических процессов применяют замораживание и хранение при низких температурах. Температуру хранения устанавливают, исходя из необходимости полностью исключить развитие микро-организмов и максимально затормозить развитие физических и химических изменений продукта.

В камерах хранения мороженого мяса поддерживают температуру воздуха -18 -23 °С; относительную влажность воздуха близкой 100 %. Срок хранения говядины, баранины и субпродуктов в блоках при температуре -18 °С не более 12 месяцев.





Другие статьи

Кровельные материалы. Цена/качество
Мотопомпа Matsusaka QP-301TH — для тяжелых условий эксплуатации
За первое полугодие 2013 металлургия принесла в казну края 21% от всех доходов
Производство товарного бетона
Трубы из полиэтилена низкого давления
Куйвашев обсудил с итальянской делегацией вопросы сотрудничества
Керамическая плитка: что необходимо учесть при выборе этого облицовочного материала
Дом застрахован, но это еще не значит, что можно спать спокойно
Клинкерная плитка
Какой дом за городом вам лучше подходит?
Полезные сведения о металлочерепице
Киевский снегопад побил столетний рекорд

Наши
контакты

ООО «Полимерстрой» - предприятие, которое специализируется на производстве и оптово-розничной торговле полиэтиленовыми трубами, соединительными деталями к ним и полимерпесчаными изделиями.

Адрес: Украина, Полтавская область, г. Лубны, ул. Советская, 212
Телефон/факс: 8(05361)71-860
E-mail: polimerbud@gmail.com
Как проехать

Новости
полимеров

Наша
продукция

Новости
рециклинга и экологии