Полимерные трубы, полиэтиленовые трубы и полимерпесчанные изделия
Водопровод из полимерных труб Полимерные трубы легче металлических, но ни в чем не уступают им в прочности

Также противостоят возникновению коррозии и позволяют создавать герметичные швы

Внутренний водопровод Cпособ организации подачи воды от наружного водопровода к точкам водозабора

Cостоит из ввода с водометром и внутренней разводы распределительных трубопроводов и регулировочной арматуры

Основа канализационных труб Призвана обеспечить нормальное функционирование линии

Тип основания должен быть выбран в зависимости от целого ряда факторов: вида грунта, материала трубы, ее диаметра, методов монтажа

Технология производства растворимого кофе


31.05.12 / Опубликовано в категории Статьи


Почти все мы любим растворимый кофе. Он привлекает нас приятным вкусом, нежным ароматом, бодрящим эффектом и быстротой приготовления. Кофе является самым употребляемым напитком и вторым самым продаваемым продуктом в мире. Иногда у нас, за чашечкой этого ароматного напитка, возникает вопрос – как из твердых кофейных зерен получается легко растворимый порошок? Об этом дальше и пойдет речь.
Растворимый кофе – напиток, полученный из жареных кофейных зерен или экстракт натурального кофе. В зависимости от технологии существует три вида растворимого кофе: сублимированный («фриз-драйд»), гранулированный (агломерат), порошковый (спрей). Растворимый кофе делают из дешевого сорта Робуста. Этот сорт более распространен в мире, чем сорт Арабика, менее капризен к климату, имеет больший уровень кофеина, устойчивый к вредителям, менее ароматен.
Технология производства порошкового растворимого кофе является самой дешевой. Сырые кофейные зерна очищаются, затем обжариваются и дробятся до мелкой фракции 1,5-2мм. Затем из этих частиц идет извлечение растворимых веществ. Осуществляется это в специальных емкостях с горячей водой и давлением около 15 атмосфер. Такая обработка длится около 4 часов, затем растворимые вещества охлаждаются, фильтруются и сушатся горячим воздухом. В результате высушенное вещество и является порошковым растворимым кофе. При таком производстве происходит частичная потеря вкуса и аромата кофе.
Производство гранулированного кофе аналогичен производству порошкового кофе. Отличием есть завершающая стадия, на которой происходит сбивания полученного порошка в гранулы под давлением с помощью пара. Но высокое давление оказывает негативное действие для аромата и вкуса кофе, так как изменяется его молекулярная структура.
Производство кофе сублимированным способом есть новым и самым дорогостоящим. Он полностью отличается от производства порошкового и гранулированного кофе.В результате это способа мы получаем гранулы неровной формы. Сублимация – процесс сушки продуктов в замороженном виде без доступа воздуха при низком давлении. При этом способе вода, находящаяся в продукте переходит из твердой фазы в газообразное, минуя жидкую фазу. На первом этапе производства экстракт кофе, приготовленный заранее, охлаждается и вспенивается, затем замораживается и гранулируется. На втором этапе производства происходит холодная сушка под вакуумом радиационным или контактным способом. На третьем заключительном этапе происходит выгрузка готового продукта, временное хранение и расфасовка. После расфасовки специальные инспекционные машины проверяют целостность и герметичность упаковки. Такой процесс позволяет практически полностью сохранить аромат и вкус кофе. Поэтому в нем содержится, столько же кофеина, что и в натуральном кофе.





Другие статьи

Минимализм в интерьере
Полихлорвиниловые и полипропиленовые трубы в доме из бруса
Недостаток качественной воды на даче
Виды бань
Эксплуатация электрического водонагревателя
Преимущества сэндвич панелей
Несколько советов как выполнить монтаж труб систем водоснабжения, канализации и отопления.
Выбираем двери для дома
Гидроизоляция – лучший способ сохранить фундамент
Выбор мебели для ванной
Дизайн сауны имеет значение.
Прокат инструментов

Наши
контакты

ООО «Полимерстрой» - предприятие, которое специализируется на производстве и оптово-розничной торговле полиэтиленовыми трубами, соединительными деталями к ним и полимерпесчаными изделиями.

Адрес: Украина, Полтавская область, г. Лубны, ул. Советская, 212
Телефон/факс: 8(05361)71-860
E-mail: polimerbud@gmail.com
Как проехать

Новости
полимеров

Наша
продукция

Новости
рециклинга и экологии