Полимерные трубы, полиэтиленовые трубы и полимерпесчанные изделия
Водопровод из полимерных труб Полимерные трубы легче металлических, но ни в чем не уступают им в прочности

Также противостоят возникновению коррозии и позволяют создавать герметичные швы

Внутренний водопровод Cпособ организации подачи воды от наружного водопровода к точкам водозабора

Cостоит из ввода с водометром и внутренней разводы распределительных трубопроводов и регулировочной арматуры

Основа канализационных труб Призвана обеспечить нормальное функционирование линии

Тип основания должен быть выбран в зависимости от целого ряда факторов: вида грунта, материала трубы, ее диаметра, методов монтажа

Теплоизоляция трубопроводов


27.02.13 / Опубликовано в категории Статьи


Грамотное составление проекта отопительной системы является одной из задач специалистов-теплотехников, которая требует особого подхода и внимания. Ведь климатические особенности нашей страны подразумевают значительные перепады температур, являющиеся причиной теплопотерь отопительных систем. Необходимо, чтобы системы водоснабжения и отопления были эффективны независимо от погоды за окном. Одним из самых эффективных способов снижения потерь тепла является теплоизоляция трубопроводов.

Данная процедура проводится для:

- систем отопления;
- систем холодного водоснабжения;
- систем горячего водоснабжения.

Используемые для изоляции материалы:

- минеральная вата;
- материалы на основе синтетического каучука;
- пенополиэтилен;
- пенополиуретан. ПНД труба, а также трубы для наружной канализации используют данный изолирующий материал, для снижения теплопотерь и защиты от промерзания;
- стекловолокно.

Каждый из перечисленных материалов обладает набором преимуществ и индивидуальных особенностей. Например, такой утеплитель как стекловолокно используется при рабочих температурах до 180 градусов Цельсия, а минеральную вату можно применять при температурах эксплуатации до 750 градусов Цельсия.

Для каких целей проводится теплоизоляция?

Независимо от того, обеспечивают ли теплоизоляцией трубы для наружной канализации или же отопительные системы, данные мероприятия направлены на снижение тепловых потерь и для экономии на топливе. Кроме того теплоизоляция трубопроводов позволяет защитить трубы от промерзания в зимний период, а потому в изолированном трубопроводе не образуется ледяных пробок.

Защищенные от теплопотерь трубы, позволяют быстро нагревать воздух в помещении посредством отопительных радиаторов. Вода в неизолированных трубах неизбежно остывает, проходя через технические проемы и стены.
ПНД труба, в отличие от стандартных металлических труб, имеет защиту от низких температур, тогда как трубы горячего водоснабжения остро нуждаются в теплоизоляции. От тепловых потерь зависит экономия топлива, что позволяет уменьшить затраты на обслуживание водопровода. Кроме того необходимость данных манипуляций в полной мере ощущают жильцы домов. Неизолированные горячие трубы могут расширяться, что вызывает трещины на стенах.

Несмотря на то, что по данным трубам холодного водоснабжения не транспортируется горячая вода, они также нуждаются в теплоизоляции. Прежде всего, чтобы исключить нагрев труб от источников тепла. Ими могут быть системы горячего водоснабжения. В летний период теплоизоляция не дает нагреваться воде от энергии солнца. Наконец, нужно отметить, что изолированные холодные трубы не образуют конденсата и не формируют дополнительной влажности.





Другие статьи

Строительная компания АК «Инжиниринг» оказалась в центре скандала, связанного с подготовкой центрального стадиона к Евро-2012
Nissan GT-R next выйдет на рынки раньше
Особенности шкафов купейного типа.
Годовая инфляция составляет в Азербайджане 1,5% — Госкомстат
Открытие платной автостоянки
Плюсы керамической плитки
Гибридные автомобили. Fisker Karma — гибрид 2009.
Как изменить интерьер при помощи мебели
Виды отделки потолков в санузлах
Малоэтажное строительство и загородный дом. Превращаем мечту в реальность.
Смесители для душа, как выбрать смеситель для душа
«Мечел» не будет консолидировать активы холдинга «Эстар»

Наши
контакты

ООО «Полимерстрой» - предприятие, которое специализируется на производстве и оптово-розничной торговле полиэтиленовыми трубами, соединительными деталями к ним и полимерпесчаными изделиями.

Адрес: Украина, Полтавская область, г. Лубны, ул. Советская, 212
Телефон/факс: 8(05361)71-860
E-mail: polimerbud@gmail.com
Как проехать

Новости
полимеров

Наша
продукция

Новости
рециклинга и экологии