Полимерные трубы, полиэтиленовые трубы и полимерпесчанные изделия
Водопровод из полимерных труб Полимерные трубы легче металлических, но ни в чем не уступают им в прочности

Также противостоят возникновению коррозии и позволяют создавать герметичные швы

Внутренний водопровод Cпособ организации подачи воды от наружного водопровода к точкам водозабора

Cостоит из ввода с водометром и внутренней разводы распределительных трубопроводов и регулировочной арматуры

Основа канализационных труб Призвана обеспечить нормальное функционирование линии

Тип основания должен быть выбран в зависимости от целого ряда факторов: вида грунта, материала трубы, ее диаметра, методов монтажа

Телефон в России


17.12.14 / Опубликовано в категории Статьи


Первая в России телефонная линия длиной менее километра была создана в Чернигове для связи между расквартированными там военными подразделениями.
В России телефоны появились практически сразу, в 1870-е годы, н только в армии. Первый гражданский телефонный разговор прошел между Петербургом и Малой Вишерой, связь была отвратительной, и официально первым стал разговор 1879 года с Москвой.
Городская «телефонная сеть» длиной менее полутора километров появилась в Нижнем Новгороде летом 1881 года.
Телефон был большим деревянным ящиком, у которого было две трубки – одна чтобы говорить, и вторая — слушать, но их часто путали. Устройство было несложным, продавались наборы, из которых каждый мог самостоятельно собрать телефонный аппарат.
Первый коммутатор появился в Петербурге в начале ХХ века. Вам будут интересны коммутаторы 3 го уровня. Девушкам-телефонисткам поручался участок на 100 абонентов. Телефонистки должны были владеть математикой и несколькими иностранными языками, иметь устойчивую психику. Рабочий день — 7-8 часов, один выходной в месяц, но получали приличное по тем временам жалование – 30 рублей в месяц. У американских рабочий день был 10-12 часов, зато 4 выходных в месяц. Абонплата по тем временам была громадной – 250 рублей в год.
Телефонистки, которые вручную соединяли абонентов, сохранились до конца ХХ века.
Николай II имел номер 01, до 08 – члены его семьи. У Ленина, большого любителя аппаратов, в кабинете было 5 телефонов, номер у него был 001. У Дзержинского – 007 как у одного жившего в Москве англичанина. Об этом каким-то образом узнал Ян Флеминг, и именно этот номер был присвоен Джеймсу Бонду.
До сегодня в метрополитене можно встретить железные французские телефона 30-х годов, до сих пор успешно работают советские телефоны ВЭФ.
В 60-годы шведы выпустили эрикофоны – телефоны в виде трубки, которые в СССР стали очень престижной вещью. Юрий Гагарин тоже имел эрикофон.
Массовая телефонизация в Москве началась в 60-е годы. Очередь на установку телефона была длиннее, чем на квартиру – 15 лет.
Телефонизация в провинции началась значительно позже. До появления мобильной связи квартирный городской телефон был доступен совсем не каждому. Надо было занимать какой-то пост, или обладать связями, или просто дать взятку, чтобы получить домашнее средство связи. Номер набирался при помощи круглого диска с цифрами и буквами. И интересно, что сейчас дети, когда видят такой телефон, убеждены, что буквы – для набора СМС. Телефон с кнопками для набора номера вплоть до 80-х был большой редкостью. Трубка крепилась к аппарату шнуром, и во время разговора человек должен был находиться рядом с телефоном.
Радиотелефоны, которые можно было перемешать по комнате, не прерывая разговора появились в середине 80-х годов.
Вообще, телефонная сеть в СССР развивалась крайне медленно – власти не поощряли связи между людьми и свободу обмена и передачи информации. Телефонный аппарат в квартире обычно был знаком высокого социального статуса владельца.





Другие статьи

Автомобили
Средняя зарплата в Липецкой области достигла 20 тысяч рублей
Преимущества деревянных домов из бруса
Как клеить обои?
Стабилизаторы напряжения
Преимущества паркетной доски
Запорные устройства люков — надёжная защита от вандализма
10 идей домашнего бизнесса
Гипсокартон
Внедрение ХТС смесей в производство.
Деревянная изгородь
Свадебные туры — магические мгновения за рубежом

Наши
контакты

ООО «Полимерстрой» - предприятие, которое специализируется на производстве и оптово-розничной торговле полиэтиленовыми трубами, соединительными деталями к ним и полимерпесчаными изделиями.

Адрес: Украина, Полтавская область, г. Лубны, ул. Советская, 212
Телефон/факс: 8(05361)71-860
E-mail: polimerbud@gmail.com
Как проехать

Новости
полимеров

Наша
продукция

Новости
рециклинга и экологии