Полимерные трубы, полиэтиленовые трубы и полимерпесчанные изделия
Водопровод из полимерных труб Полимерные трубы легче металлических, но ни в чем не уступают им в прочности

Также противостоят возникновению коррозии и позволяют создавать герметичные швы

Внутренний водопровод Cпособ организации подачи воды от наружного водопровода к точкам водозабора

Cостоит из ввода с водометром и внутренней разводы распределительных трубопроводов и регулировочной арматуры

Основа канализационных труб Призвана обеспечить нормальное функционирование линии

Тип основания должен быть выбран в зависимости от целого ряда факторов: вида грунта, материала трубы, ее диаметра, методов монтажа

Структурные элементы культуры взаимоотношений


02.04.14 / Опубликовано в категории Статьи


Установить структурные элементы культуры взаимоотношений на подобающие места возможно, только когда руководство компании всецело посвятит себя этому благородному делу. В общем, если лидер организации готов, проделать все это можно таким образом.osnovnye_elementy_kultury_0
1. Начните с себя. Раз культура транслируется с верхушки организации на ее нижние этажи, будем надеяться, что занимающие самую высшую позицию, хорошо представляют себе, кто оно.
Если вы педант и формалист, вам никогда не стать рубахой-парнем. Если ваша компания консервативна по духу, пусть таковой и остается, но только пусть в ее культуре сотрудники будут на 1-ом месте, забота же о клиентах — превыше всего прочего. Этого можно достичь без того, чтоб заводить в офисе настольный футбол и позволять сотрудникам щеголять в шлепанцах.
И еще один важный момент: прежде чем призывать подчиненных следовать принципам экономики «благодарения», руководитель сам должен проникнуться ими. Надо, чтобы эти принципы органично встроились в его видение и стратегию, и лишь тогда он сумеет привить их всем в компании или в своем подразделении. Не будем забывать, что экономика «благодарения» строится прежде всего на естественности проявлений.
2. Считайте долгом ни перед чем не останавливаться. Едва ли резонно ожидать, что кто либой в компании, даже ее руководитель, в одночасье перекроит маркетинговый бюджет, чтобы перебросить солидную часть средств на инициативы по улучшению обслуживания клиентов за счет использования социальных медиа. Зато можно сразу же возложить на себя моральное обязательство целенаправленно реализовывать упомянутые инициативы. Последнее, кстати, куда важнее, чем финансовые обязательства, в особенности на ранних стадиях подготовки компании к работе в условиях экономики «благодарения».
Понятно, что организации предстоит нелегкий путь, ее могут поджидать аварии, прокол колеса, а то она рискует и вовсе заблудиться. Но любые препятствия ей будут нипочем, если курс компании прокладывает руководство, непоколебимое в своем намерении создать культуру заботливости в отношении к потребителям. Параллельно с внесением в компанию ДНК культуры под названием «Разбейся в лепешку, а клиента ублажи», можно вплотную заняться и анализом расходов — это очень практичный подход к поиску денег для финансирования творческих самобытных инициатив в области социальных медиа. Хватит тратиться вслепую, проведите переоценку персонала, изо всех своих силенок добивайтесь более выгодных сделок, сделайте ревизию контрактов с агентствами, оптовиками и другими деловыми партнерами.
3. Задавайте правильный тон. Лидеру который хочет привить своей организации культуру заботы о Клиенте, нужно транслировать мощный и ясный сигнал об этом своем намерении. Причем подчиненные должны немедленно ощутить перемену в его мировоззрении. Более того, руководителю нужно подавать примеры практического воплощения новой культуры — подлинной заботы относительно блага клиента, отзывчивости к его нуждам, взаимодействия с ним на индивидуальном уровне, чтобы сотрудникам было на кого равняться и чтобы они понимали, чего от них ждут.





Другие статьи

Аксессуары в интерьере: подвесные стевильники
Вывоз снега грейдерами
Как построить внутренний бассейн
Важные этапы проведения отделки в процессе ремонта квартиры
Первую партию полимера получил Омский завод по производству полипропилена
Peugeot Partner Van.
Строительство и ремонт дорог
Аренда погрузчика в Новосибирске: возможности, тонкости, решения
Отличия между полимерными покрытиями металлочерепицы.
Как купить квартиру и для чего она вам вообще нужна
Как благоустроить интерьер и создать домашний уют своими руками?
Облицовка кирпичом

Наши
контакты

ООО «Полимерстрой» - предприятие, которое специализируется на производстве и оптово-розничной торговле полиэтиленовыми трубами, соединительными деталями к ним и полимерпесчаными изделиями.

Адрес: Украина, Полтавская область, г. Лубны, ул. Советская, 212
Телефон/факс: 8(05361)71-860
E-mail: polimerbud@gmail.com
Как проехать

Новости
полимеров

Наша
продукция

Новости
рециклинга и экологии