Полимерные трубы, полиэтиленовые трубы и полимерпесчанные изделия
Водопровод из полимерных труб Полимерные трубы легче металлических, но ни в чем не уступают им в прочности

Также противостоят возникновению коррозии и позволяют создавать герметичные швы

Внутренний водопровод Cпособ организации подачи воды от наружного водопровода к точкам водозабора

Cостоит из ввода с водометром и внутренней разводы распределительных трубопроводов и регулировочной арматуры

Основа канализационных труб Призвана обеспечить нормальное функционирование линии

Тип основания должен быть выбран в зависимости от целого ряда факторов: вида грунта, материала трубы, ее диаметра, методов монтажа

Строительство: Сколько стоит дом построить?


04.01.12 / Опубликовано в категории Статьи



Строительство: Сколько стоит дом построить?

Постройка дома — очень важное и ответственное мероприятие, поэтому прежде чем определиться какой именно дом строить, необходимо разобраться какие затраты повлечет за собой постройка конкретного типа, а также какие плюсы и минусы скрывает в себе каждый из возможных вариантов конструкции постройки.

- КИРПИЧНЫЙ: приблизительная стоимость постройки — 76$ тысяч.

Мы вычислили, что при использовании кирпича, а так же с услугами строителей стоимость постройки дома вышла порядка 76$ тыс. А за коробку в один кВ/м = 500$.

Цена такая вышла, потому что кирпич тяжёлый, а доставка этого материала дорогая, большие трудозатраты. Также, стоимость кладки кирпича достигает порядка — 25$. Самый популярный красный кирпич его цена в сравнении с белым сильно не различается. Для утепления применяется пенопласт или, например минеральная вата, это добавляет к цене — 9.5$ тыс. Во избежание потопа, фундамент необходимо устанавливать ниже точки промерзания, в наших краях на 90 см ниже поверхности земли и 30 см, чтоб торчал над поверхностью. Необходимо делать ленточный фундамент его стоимость составит порядка — 2600$.

Также необходимо сделать перекрытие, возьмем железобетонные плиты. Для второго этажа можно взять перекрытие из деревянных блоков. Цена на перекрытия около — 3.5$. Крышу покроем черепицей битумной, в среднем цена за 1кВ/м = 80 гривен, а также — паробарьер трёхслойный.

Достоинства дома из кирпича: прочность, пожароустойчивость, испытан в наших условиях. Минусы: зимой выхолаживается.

- ТЕРМОДОМ: приблизительная стоимость постройки — 55$ тыс.

В таком доме хорошая тепло и звукоизоляция. Газобетон является отличным материалом, который легко обрабатывать и легко с ним работать. Фундамент так же необходим ленточный для того чтобы дом не проседал слишком низко, сплошной. Постройка стен примерно будет стоить — 18$. При условии, если сэкономить на крыше, все строительство вытянет на 58$ тыс.

Из пенобетона дом легко и просто собирается. Стоимость его постройки — 55$ тыс. Нет необходимости дополнительно его утеплять. Из недостатков же стоит выделить тот факт, что стены необходимо отделывать — сайдингом. Газобетон сильно впитывает воду, что грозит его разрывом, поэтому обязательно его надо отштукатурить, а потом покрасить.

- ДЕРЕВЯННЫЙ: приблизительная стоимость постройки — 45$ тыс.

Деревянные здания, для строительства которых используют  брус или оцилиндрованное бревно стоят недешево , порядка — 700$ за кВ/м. Но существует еще один вид строительства  -  каркасно-щитовые сборные здания, которые собирают их стального каркаса и сэндвичных панелей, стоимость колеблется — от 300$ за кВ/м, на постройку 150 метрового особняка уйдёт в среднем — 45$ тыс.

Крыша для этих зданий делается из металлочерепицы — 60 гривен за кВ/м, или самого дешевого материала — ондулина стоимостью — 35$ за кВ/м. Стоимость объекта ниже ещё потому, что они лёгкие, а значит, фундамент под такие стены нужен легкий, например ленточный или  столбчатый, что приводит к значительному удешевлению конструкции.

Значительным преимуществом таких помещений, является то, что сбор конструкции осуществляется за считанные недели,  огромные гипермакеты собираются за несколько месяцев. Сначала ставится стальная или железобетонная конструкция (иногда могут быть использованы брусья из дерева), далее, к стене накладывается стальной профиль и конструкция утепляется специальным наполнителем, обладающим хорошей теплоизоляцией). Сверху здание облицовывается панелями. Утеплитель пропитывается специальным составом, что защищает его от возгорания.

Недостатки помещений из дерева: если применять для утепления пенопласт, то мыши его съедят. Также, если не пропитать составом от пожара, то дом будет достаточно пожароопасен.

- ДОМ ИЗ СЭНДВИЧ-ПАНЕЛЕЙ: приблизительная стоимость постройки — 75$ тыс.

Достаточно дёшев, в среднем — 400$-500$ за один квадрат. Но цена за весь объект, к примеру, 150 метровый выходит от 60$ до 70$ тыс. Впрочем, у частников  такое строительство — не завоевало доверия, многим оно кажется ненадёжным, хотя на самом деле такие здания получаются — достаточно качественными. Они собираются с помощью каркаса и стеновых сэндвич панелей, которые в него вставляются.

Достоинства: негорючий, материал не размокает, а так же, устойчив к гнили. Отменная тепло и звукоизоляция, разнообразная внутренняя и внешняя отделка.





Другие статьи

Выбираем кондиционер
Tata Steel понизила прогноз по стальному потреблению Индии за год
Пластиковые трубы: какие выбрать?
Облицовка стен пластиковыми панелями
Медные трубы
Выбор материала для забора
С начала года в Донецке реализовали услуг на 10 млн.грн
Естественно WEBMONEY
Какой герметик наиболее приемлем для ванной комнаты?
Преимущества полимерпесчанной черепицы
AK Steel увеличила отгрузку стали
Технология SIP в строительстве

Наши
контакты

ООО «Полимерстрой» - предприятие, которое специализируется на производстве и оптово-розничной торговле полиэтиленовыми трубами, соединительными деталями к ним и полимерпесчаными изделиями.

Адрес: Украина, Полтавская область, г. Лубны, ул. Советская, 212
Телефон/факс: 8(05361)71-860
E-mail: polimerbud@gmail.com
Как проехать

Новости
полимеров

Наша
продукция

Новости
рециклинга и экологии