Полимерные трубы, полиэтиленовые трубы и полимерпесчанные изделия
Водопровод из полимерных труб Полимерные трубы легче металлических, но ни в чем не уступают им в прочности

Также противостоят возникновению коррозии и позволяют создавать герметичные швы

Внутренний водопровод Cпособ организации подачи воды от наружного водопровода к точкам водозабора

Cостоит из ввода с водометром и внутренней разводы распределительных трубопроводов и регулировочной арматуры

Основа канализационных труб Призвана обеспечить нормальное функционирование линии

Тип основания должен быть выбран в зависимости от целого ряда факторов: вида грунта, материала трубы, ее диаметра, методов монтажа

Строительство кирпичного мангала


14.10.13 / Опубликовано в категории Статьи


Большинство владельцев своего или дачного домика задумывались о строительстве своего собственного мангала. Но когда начинается строительство, они не знают с чего начать, и многим кажется дело по самостоятельному строительству мангала сложным. Но на деле, это не столь сложно.

Вначале вам нужно подумать о месте, где будет расположен будущий мангал. Ориентируйтесь на площадь с учетом особенностей конструкции строительство, которой вы запланировали. Подумайте куда пойдет дым от мангала, чтобы не было дискомфортно вашим соседям. Выбирать нужно место, расположенное далеко от их окон. Когда вы нашли мест для будущего мангала, начинайте подготовку к заливке фундамента. Подойдите к данному вопросу со всей ответственностью, так как именно этим определяются габариты вашего строения, его внешний вид. Заранее продумайте схему мангала, то какую форму ему придать, нужно ли оборудовать место для хранения дров, необходим ли вам навес из пиломатериалов www.inf-les.ru/naves-vo-dvore-iz-pilomaterialov. Во избежание ошибок, подготовьте чертеж. Лишь только основательная подготовка поможет вам перейти к дальнейшим действиям.

Когда начнете строительство мангала нужно разметить периметр, с помощью деревянных кольев. По выполненной разметке вырывается яма имеющая глубину 20 см, которая используется для фундамента. На дно готовой траншеи выкладывается слой с мокрым песком, имеющим толщину не более пяти см, который является своеобразной «подушкой» для бетона. Далее выполните сооружение опалубки из досок и фанеры. Вам нужно добиться выступления опалубки над поверхностью примерно на пять см.

Начните заливку бетоном полученной конструкции, которая должна быть похожей на короб. Перед этим ее нужно армировать укладкой на дно металлических прутов или арматуры. Это важно для придания устойчивости и прочности фундаменту. Затем приступите к гидроизоляции фундамента, при помощи пленки которую нужно предварительно свернуть несколько раз и уложить на поверхность фундамента.

Следующий шаг заключается в постройке цоколя. Чтобы построить цоколь, необходимо купить жаростойкий кирпич, который должен противостоять не только высоким температурам, но также и выдерживать температурные перепады. Самый оптимальный вариант заключается в использовании красного печного кирпича, удовлетворяющего этим требованиям.

Начните кирпичную кладку. После выкладывания приблизительно 6 рядов нужно сделать перекрытие из этого кирпича, и при необходимости сделать его из 2-х рядов. Когда кладка будет поднята еще на 3 ряда, нужно оставить место непосредственно для самого мангала, сделанного из нержавеющей стали. Не забывайте оставить место для зазоров, сквозь которые будет осуществляться поступление воздуха.

Завершающий этап во время строительства мангала относиться к отделочным работам, при которых мангал необходимо оштукатурить, обложить плиткой или задекорировать красивыми камнями.





Другие статьи

Как выбрать утеплитель для крыши и стен дома?
Кредитная карта: что это?
Гранитный отсев — что это такое и для чего он нужен?
Альпийская горка
Как правильно делать раствор для кирпичной кладки
Новинки компании «Wittmann Battenfeld»
В Саратовской области поднялся индекс промышленного производства
Промышленники Франции отказываются от бисфенола-А
Бетонируем дорожку вокруг дома
Перепланировка жилья.
Японская Nippon Steel и индонезийская Krakatau Steel образуют СП
HTC отказалась от планов по выпуску планшета Windows RT

Наши
контакты

ООО «Полимерстрой» - предприятие, которое специализируется на производстве и оптово-розничной торговле полиэтиленовыми трубами, соединительными деталями к ним и полимерпесчаными изделиями.

Адрес: Украина, Полтавская область, г. Лубны, ул. Советская, 212
Телефон/факс: 8(05361)71-860
E-mail: polimerbud@gmail.com
Как проехать

Новости
полимеров

Наша
продукция

Новости
рециклинга и экологии