Полимерные трубы, полиэтиленовые трубы и полимерпесчанные изделия
Водопровод из полимерных труб Полимерные трубы легче металлических, но ни в чем не уступают им в прочности

Также противостоят возникновению коррозии и позволяют создавать герметичные швы

Внутренний водопровод Cпособ организации подачи воды от наружного водопровода к точкам водозабора

Cостоит из ввода с водометром и внутренней разводы распределительных трубопроводов и регулировочной арматуры

Основа канализационных труб Призвана обеспечить нормальное функционирование линии

Тип основания должен быть выбран в зависимости от целого ряда факторов: вида грунта, материала трубы, ее диаметра, методов монтажа

Сравнение парусности кровельных материалов


19.10.12 / Опубликовано в категории Статьи


Ни для кого не секрет, что качественное кровельное покрытие должно обладать рядом необходимых характеристик, например, высокой прочностью, надежностью, долгим сроком службы и другими свойствами, из которых, в конечном счете, складывается общая оценка материала. Одной из важнейших характеристик любого кровельного покрытия является его парусность, представляющая собой показатель того, как он будет себя вести во время урагана или под воздействием сильных шквалов ветра. Естественно, чем выше показатели парусности кровельного покрытия, тем больше вероятность того, что под порывами очень сильного ветра кровлю просто оторвет от крыши и снесет на землю, оставив дом без защиты от осадков. В этой статье мы попробуем сравнить парусность таких популярных кровельных материалов, как профнастил, мягкая кровля и металлочерепица. Для строительства стен используйте газобетон.

Мягкая кровля представляет из себя рулонный кровельный материал, состоящий из нескольких слоев, и наносится на крышу подобно тому, как линолеум наносится на пол. Говоря простым языком, листы мягкой кровли расстилаются по скату и прибиваются к обрешетке гвоздями. Благодаря использованию такого способа закрепления получается цельный ковер, прочно закрепленный на крыше во многих местах, для которого характерна низкая парусность. Несмотря на большую площадь единого кровельного покрытия, он состоит из листов небольшого размера, именно поэтому и показатель парусности невелик. Вследствие чего при критически сильных порывах ветра мягкая кровля не подвержена опасности срыва.

Что касается металлочерепицы, здесь парусность будет несколько выше, но еще не такой большой, как у профнастила. А все дело в том, что зачастую металлочерепица монтируется листами большого размера, а, как известно из курса физики, что чем больше будет площадь материала, тем сильнее на нее будут действовать порывы ветра. Кроме того, на парусности негативно сказывается большой вес материала. Таким образом, во время урагана часть металлочерепичной кровли вполне может пострадать.

Кровельный профнастил из трех рассмотренных материалов отличается самой большой парусностью, и причиной этому служит чересчур большая площадь металлических листов, а также волновое рифление, дополнительно увеличивающее эффект парусности. Как правило, во время сильного урагана кровли из профнастила страдают больше всего. Таким образом, в плане парусности самым безопасным материалом, не боящимся резких сильных порывов ветра, оказалась гибкая черепица, или, как ее еще называют, мягкая кровля. А самым опасным оказался профилированный лист. Несмотря на это, отчаиваться не стоит — если вы не проживаете в регионе, для которого характерны сильные ветровые потоки, а также правильно провели монтаж кровельного покрытия, то вашей крыше ничего не грозит.





Другие статьи

Водопровод в доме.
Перепланировка своего жилища.
Как правильно установить бытовую технику?
УГМК скоро запустит мини-завод в Тюмени
Первичный и вторичный рынки недвижимости
ЭМСС в Москве похвастался своими валками
Назначение и преимущества полимерных труб
В правительстве Волгоградского региона обсудили развитие металлургии
Пунди Сринивасан Рагхаван, чрезвычайный и полномочный посол Индии в России
Южный Урал переходит на антикризисное управление
Особенности паркетного пола
Черепица для частного дома

Наши
контакты

ООО «Полимерстрой» - предприятие, которое специализируется на производстве и оптово-розничной торговле полиэтиленовыми трубами, соединительными деталями к ним и полимерпесчаными изделиями.

Адрес: Украина, Полтавская область, г. Лубны, ул. Советская, 212
Телефон/факс: 8(05361)71-860
E-mail: polimerbud@gmail.com
Как проехать

Новости
полимеров

Наша
продукция

Новости
рециклинга и экологии