Полимерные трубы, полиэтиленовые трубы и полимерпесчанные изделия
Водопровод из полимерных труб Полимерные трубы легче металлических, но ни в чем не уступают им в прочности

Также противостоят возникновению коррозии и позволяют создавать герметичные швы

Внутренний водопровод Cпособ организации подачи воды от наружного водопровода к точкам водозабора

Cостоит из ввода с водометром и внутренней разводы распределительных трубопроводов и регулировочной арматуры

Основа канализационных труб Призвана обеспечить нормальное функционирование линии

Тип основания должен быть выбран в зависимости от целого ряда факторов: вида грунта, материала трубы, ее диаметра, методов монтажа

Щебень гравийный 20 40 и его особенности


06.01.12 / Опубликовано в категории Статьи


Щебень – один из основных материалов, применяющихся в дорожном строительстве. От его характеристик зависят свойства автомобильных дорог. Особое значение имеет материал, применяемый для верхних слоев дорожной одежды, которые непосредственно воспринимают высокие механические нагрузки от движущегося транспорта. Материал по крупности разделяется на фракции.

Фракцией называют максимально допустимый размер отдельного зерна. Принято разделять основные и сопутствующие фракции. Основные: 3-10,  5-10 мм,  5-20,   10-20,  20-40,  20-65,  25-60,   40-70. Сопутствующие: 0-20, 0-40, 0-60, 2-5, 0-2, 0-5, 0-15 мм. В отдельных случаях используются фракции 70-120  и 120-150 мм.

Фракция 20-40 относится к средним. Из всех каменных природных материалов, применяемых в строительной отрасли, щебень – основной.

Зерновой состав любой фракции должен соответствовать требованиям ГОСТ 8267-93. Из него следует, что, к примеру, щебень гравийный 20-40 должен содержать не более 10% зерен мельче 20 мм и 0,5% зерен крупнее 50 мм. Данные требования очень важны для соблюдения зернового состава отдельных фракций.

Анализ продукции предприятий нерудной промышленности показывает, что в основном они выпускают смеси фракций 5-20 и 20-40.

При выборе материала необходимо учитывать такой важный показатель, как лещадность. Чем он ниже, тем качественнее материал. Кубовидная форма дает наиболее плотную утрамбовку. Пластинчатые и угловатые формы  увеличивают межзерновую пустотность смеси. Это приводит к резкому увеличению расхода связывающих компонентов, то есть дополнительные материальные затраты. Нужно помнить, что кубовидные зерна прочнее пластинчатых и игловатых. Следовательно, использование кубовидной формы экономически целесообразнее.

Гранитный щебень имеет очень высокие показатели прочности и морозостойкости. У него также низкая лещадность. Отличные свойства гранита делают его одним из самых популярных стройматериалов. Для высокомарочного бетона это самый лучший заполнитель. Гранит часто используется в декоративных целях. Он может быть красным, серым, розовым или другого, довольно экзотичного оттенка. После шлифовки и полировки его поверхность становится зеркальной и очень красивой. Гранит состоит преимущественно из кристаллов кварца, полевого шпата и слюды.

Гравий обычно используется для нижних слоев покрытий. Щебень гравийный неизменно пользуется спросом и активно применяется в строительстве и любом ремонте трамвайных линий, ж/д насыпей, подушек автодорог, при закладке фундамента. Также его используют для получения более мелких фракций путем дробления.

Известняковый щебень – это продукт дробления известняка, состоящего в основном из карбоната кальция (кальцита). Он тоже применяется в дорожном строительстве и изготовлении ЖБ изделий.

Вторичный щебень – это продукт дробления строительного мусора (бетон, асфальт, кирпич). Для его получения используют то же оборудование, что и для других видов щебня. Вначале строительный мусор подается  в бункер питателя с помощью погрузчика, потом дробилка разбивает большие куски, производится выборка металлических включений и фракционирование  материала на грохоте.

Главное достоинство данного материала – его низкая цена. Он примерно в 2 раза дешевле гранитного.  Энергозатраты на его производство  сравнительно низкие (иногда в 8 раз ниже, чем затраты на производство других видов). Себестоимость бетона с использованием данного материала сокращается примерно на одну треть. Конечно, по прочности, морозостойкости и другим важным характеристикам вторичный щебень уступает натуральному, но все равно широко применяется:

- как крупный заполнитель для бетонов прочностью 5-20 МПа;

- в работах по благоустройству (это может быть посыпка под тротуары и асфальтированные площадки);

- в дорожном хозяйстве (отсыпка съездов, дорог, использование для нижнего слоя дорог, которые не имеют статуса федеральных);

- для укрепления слабого грунта (днища котлованов, траншеи инженерных сетей).

Шлаковый щебень – это продукт дробления отвальных металлургических шлаков. Сейчас в строительстве широко применяются  разные виды бетонов с применением вяжущих и заполнителей на основе металлургического шлака.





Другие статьи

Деревянная калитка своими руками
Красивое оформление ванной комнаты
Представители антимонопольной службы заступили за использование ПЭТ для алкогольных напитков
Биржа Белоруссии отмечает сокращение торгов металлом
Гарантийный ремонт и перемотка электродвигателя
На что обратить внимание при ремонте?
Пластиковое окно – доступно, надежно и безопасно.
Экструдер для полипропилена — особенности оборудования
Что нужно учитывать при строительстве
В 1 трлн тенге оценили продукцию промышленных предприятий ВКО
Искусственный камень в строительстве
Украинское зерно пойдет в Китай и США

Наши
контакты

ООО «Полимерстрой» - предприятие, которое специализируется на производстве и оптово-розничной торговле полиэтиленовыми трубами, соединительными деталями к ним и полимерпесчаными изделиями.

Адрес: Украина, Полтавская область, г. Лубны, ул. Советская, 212
Телефон/факс: 8(05361)71-860
E-mail: polimerbud@gmail.com
Как проехать

Новости
полимеров

Наша
продукция

Новости
рециклинга и экологии