Сайт и домен продаются, по всем вопросам пишите в ВК - pavlovam или на почту 1 собака pavlov.am
Робот – выдумка писателя-фантаста или реальный разумный автомат? ООО Полимерстрой - Полиэтиленовые трубы и полимерпесчанные изделия
Полимерные трубы, полиэтиленовые трубы и полимерпесчанные изделия
Водопровод из полимерных труб Полимерные трубы легче металлических, но ни в чем не уступают им в прочности

Также противостоят возникновению коррозии и позволяют создавать герметичные швы

Внутренний водопровод Cпособ организации подачи воды от наружного водопровода к точкам водозабора

Cостоит из ввода с водометром и внутренней разводы распределительных трубопроводов и регулировочной арматуры

Основа канализационных труб Призвана обеспечить нормальное функционирование линии

Тип основания должен быть выбран в зависимости от целого ряда факторов: вида грунта, материала трубы, ее диаметра, методов монтажа

Робот – выдумка писателя-фантаста или реальный разумный автомат?


20.08.12 / Опубликовано в категории Статьи


Слово робот происходит от чешского – robot, которое позаимствовано из научно-фантастической пьесы «Р.У.Р.», написанной К. Чапеком, ещё в 1920 году. В пьесе рассказывается о фабрике, на которой производят искусственных людей. РоботТакая рабочая сила, лишенная желаний и потребностей, обладает только умениями и знаниями, она искусно выполняет свою работу и рада служить людям. В течение всей пьесы звучит вопрос: можно ли в угоду человечеству эксплуатировать роботов (robota – подневольный труд, тяжелая работа, барщина)?

Пьеса имела огромный успех, и, как результат – произошла повсеместная популяризация вышеуказанного термина. Давно известно, что многие писатели — фантасты создавали в своих произведениях пророческие вещи. Так, нынешняя технология создания роботов и спрос на рабочую силу имеют ту же философию: человечеству нужны существа-автоматы, конструкция которых повторяет строение тела человека и использует его возможности.

Сейчас уже на всех языках мира используется термин «robot». Нет необходимости разъяснять его смысл, так как оно широко употребляется в общелитературном и техническом лексиконе. Так, неистощимая выдумка писателя-фантаста положила начало существованию человекоподобного автомата — робота манипулятора, который имеет различную степень интеллекта и используется под разные задачи. Он применяется и земле и под водой, управляется человеком-оператором или является автономным «разумным» аппаратом.

На настоящий момент, купить робот манипулятор можно для модернизации любого технологического процесса – и на автоматическую линию, и для мелкосерийного производства. Преимущественно, роботы манипуляторы востребованы в машиностроении, а именно — в цехах с вредными и опасными условиями труда.

Понятно, что задачей любой машиностроительной отрасли, является максимальная автоматизация каждого производственного цикла. Но, вопрос автоматизации именно завершающего этапа производства, где до сих пор используется монотонный ручной труд — считается первостепенным. Так как, при ручной сборке превалирует человеческий фактор, то аккуратность и точность такого производства зависит от множества внешних условий. Сборочные роботы же, максимально точно и качественно способны выполнить весь процесс сборки, что впоследствии окажет непосредственное влияние на безопасность управления и использования человеком различных механизмов и машин. Применение сборочных роботов на любом этапе сборки — полностью исключает любые погрешности и брак в работе, которыми, порой, грешит ручной труд.

Как пример, в автомобильной индустрии задействованы целые автоматизированные линии по сборке основных узлов. Рабочий цикл сборки головок блока цилиндра включает восемьдесят деталей. Сто двадцать головок в час – итоговая производительность такой роботизированной линии. Подобным же образом осуществляется сборка и других узлов.

При возникшей производственной необходимости, сборочные манипуляторы легко переналаживаются посредством оперативной смены универсальных модулей. Системы программного управления, которыми оснащены автоматические сборочные линии, позволяют повысить эффективность труда в десятки раз. Помимо указанных преимуществ, присутствует очевидный выигрыш в снижении себестоимости продукции, наряду с бесспорным повышением качества сборки деталей. При массовых производствах – сборочные роботы являются главной движущей рабочей силой. В настоящее время, идет разработка сборочных автоматов третьего поколения, именуемых как роботы-интеллектуалы, которые позволят решать вопросы комплексной роботизации уже абсолютно всех этапов производства.





Другие статьи

ЦНИИТМАШ организует круглый стол в рамках выставки «Металл-Экспо 2013»
Дистрибуционная сеть «Северстали» увеличила объем продаж
Правительство России разработало стратегию для металлургов
ЧерМК запустил коксовую батарею
Яценюк: Верховная рада не допустит банкротство и дефолт в Украине
Что будет с нашей металлургией после Соглашения об ассоциации
Пруд из ванны своими руками
«Норникель» нашел аргумент против Мусы Бажаева
Свердловская область недополучила 5 млрд рублей от налогов на прибыль
«Украинская биржа» закрылась ростом индекса UX на 3,72%
Нестандартное использование самых обычных труб
Рынки ЕС пока не заменят потерю Украиной рынка России, — эксперты

Наши
контакты

ООО «Полимерстрой» - предприятие, которое специализируется на производстве и оптово-розничной торговле полиэтиленовыми трубами, соединительными деталями к ним и полимерпесчаными изделиями.

Адрес: Украина, Полтавская область, г. Лубны, ул. Советская, 212
Телефон/факс: 8(05361)71-860
E-mail: polimerbud@gmail.com
Как проехать

Новости
полимеров

Наша
продукция

Новости
рециклинга и экологии