Полимерные трубы, полиэтиленовые трубы и полимерпесчанные изделия
Водопровод из полимерных труб Полимерные трубы легче металлических, но ни в чем не уступают им в прочности

Также противостоят возникновению коррозии и позволяют создавать герметичные швы

Внутренний водопровод Cпособ организации подачи воды от наружного водопровода к точкам водозабора

Cостоит из ввода с водометром и внутренней разводы распределительных трубопроводов и регулировочной арматуры

Основа канализационных труб Призвана обеспечить нормальное функционирование линии

Тип основания должен быть выбран в зависимости от целого ряда факторов: вида грунта, материала трубы, ее диаметра, методов монтажа

Ремонт паркета – тонкости и секреты


22.03.13 / Опубликовано в категории Статьи


Паркет является очень красивым, оригинальным и стильным напольным покрытием. Именно поэтому по своей стоимости от значительно опережает конкурентов, и требует от владельца определенного ухода и внимания. Однако со временем любое дерево начинает тускнеть, терять вид и даже подгнивать. В таком случае просто необходим ремонт паркета – сложный и кропотливый процесс, состоящий из множества этапов. Самостоятельно без предварительного опыта провести весь процесс реставрации просто невозможно, так что придется подыскать достойных специалистов.

Стоит отметить, что как бы вы не доверяли выбранным мастерам, их работу лучше контролировать лично, для устранения различных недомолвок и проблем, которые могут возникнуть в процессе. А для того, чтобы осуществить полноценный надзор, важно разбираться в тонкостях процесса, и понимать, как правильно выполнять все работы. Тем более, что при неправильной циклевке пола, может возникнуть необходимости в полной замене напольного покрытия.

Первым этапом всегда идет устранение старых и потрескавшихся планок, если они присутствуют. Для того чтобы не нарушить общую конструкцию их следует извлекать, раскалывая плоской отверткой прямо посередине, и никак иначе. В тех местах, где доски издают скрип при нажатии, необходимо просверлить небольшие отверстия, и залить их двухкомпонентным клеем. Затем отверстие зашпаклевывается и помещается под пресс на несколько суток.

После завершения всех предварительных работ необходимо убрать с поверхности паркетной доски слой старого лака. Для этих целей мастера используют специальные шлифовальные машины, которые значительно ускоряют процесс. Важнейшим моментом является то, что лак должен сниматься под углом в 45  градусов, относительно положения плашек. То есть, при елочной укладке машина проводиться ровно вдоль рисунка, а при палубной по диагонали.

Далее необходимо тщательно устранить остатки лака, и особенно обратить внимание на труднодоступные углы. Для этих целей используют или специальные мелкозернистые угловые машины, или стандартную наждачную бумагу. После завершения работы следует тщательным образом убрать пыль. Более того, ремонту паркета следует уделять довольно много времени, так как большинство специалистов советует после каждого этапа дать древесине постоять.

Предпоследним этапом является затирка швов. Ее проводят при помощи смеси из ранее полученной стружки и шпатлевки. Делать это нужно аккуратно и равномерно, для того, чтобы лак не проникал в швы. Ну и в завершении, циклевка пола подразумевает нанесение нескольких слоев лака. Если вы хотите сэкономить немало средств и времени, тогда вам подойдет лак на водной основе, так как он высыхает очень быстро. Наносить первый слой необходимо вдоль рисунка плашек, а последующие уже в любом удобном направлении. В самом конце процесса реставрации, необходимо дать поверхности пола постоять как минимум несколько дней.





Другие статьи

Перед тем, как путешествовать…
На САЗ металлурги постоянно повышают квалификацию
Строительство зданий из стеновых сэндвич панелей.
Загородная жизнь с удобствами
Forpost двери
Поколения ЭВМ
Жидкость из расширительного бачка
Компания Rani Plast займется производством пленки на одном из российских заводов
ДОГОВОР СТРОИТЕЛЬНОГО ПОДРЯДА
Виды строительных инструментов
Хитрости внутренней отделки бани
Как выбирать пластиковые окна — полезные советы и рекомендации

Наши
контакты

ООО «Полимерстрой» - предприятие, которое специализируется на производстве и оптово-розничной торговле полиэтиленовыми трубами, соединительными деталями к ним и полимерпесчаными изделиями.

Адрес: Украина, Полтавская область, г. Лубны, ул. Советская, 212
Телефон/факс: 8(05361)71-860
E-mail: polimerbud@gmail.com
Как проехать

Новости
полимеров

Наша
продукция

Новости
рециклинга и экологии