Полимерные трубы, полиэтиленовые трубы и полимерпесчанные изделия
Водопровод из полимерных труб Полимерные трубы легче металлических, но ни в чем не уступают им в прочности

Также противостоят возникновению коррозии и позволяют создавать герметичные швы

Внутренний водопровод Cпособ организации подачи воды от наружного водопровода к точкам водозабора

Cостоит из ввода с водометром и внутренней разводы распределительных трубопроводов и регулировочной арматуры

Основа канализационных труб Призвана обеспечить нормальное функционирование линии

Тип основания должен быть выбран в зависимости от целого ряда факторов: вида грунта, материала трубы, ее диаметра, методов монтажа

Ремонт деревянного дома


16.05.12 / Опубликовано в категории Статьи


В бревенчатом доме между венцами нередко возникают широкие щели, и причин этому явлению несколько.
Первая – зависания бревен на крепящем нагеле. Профессиональные строители рекомендуют использовать при строительстве деревянных домов только деревянные нагели, и ни в коем случае не железные (они проржавеют и очень скоро), тем боле изготовленные из армированного металла (на его рифленой поверхности бревно зависнет со стопроцентной гарантией). Отнеситесь отвественно к этому вопросу, ведь строительство деревянных домов дело серьёзное. Отверстия под нагель следует сверлить строго вертикально. Сечение нагеля необходимо выбрать квадратным (у круглых площадь контакта с отверстием больше, как следствие, большая сила трения, которая мешает усадке бревен). Располагать отверстия надо в шахматном порядке по всей высоте стены на расстоянии до полутора метров одно от другого. Забивать нагели следует только киянкой с малым усилием. Материал для нагелей должен быть прочнее, нежели бревна: если бревна из сосны, то нагели нужно набирать из березы или дуба. Влажность нагелей и бревен должна быть одинаковой – при высыхании нагель и отверстие будут сжиматься одновременно.
Вторая – недостаток загрузки на бревна в деревянном доме. Часто щели образуются между бревнами фронтонов, так как над этим участком дома нет многометровых стен (как на первом этаже над венцами стен) и на ее низ не давит крыша (если она не самцовая). Бревна фронтонов можно подгрузить с помощью дополнительных устройств, несколько похожих на пружинные клапаны двигателя автомобиля. Состоят они из работающего на сжатие пружины винта, и пары шайб. «Клапаны» устанавливаются в предварительно просверленные гнезда на обоих концах бревна. Сжатая во время установки пружина устройства постоянно будет прижимать к нижнему бревну верхнее, снижая вероятность образования щели между ними. Детали клапана для предотвращения ржавчины следует изготовлять из нержавеющей стали или оцинковать.
Третья – скрученность бревен в деревянном доме. Ее причиной является свилеватость (природная закрученность волокон) древесины по спирали, что определяется местом, где росло дерево – чаще на опушке леса. В первом случае шансы появления свилеватости ниже, во втором — гараздо выше. Во время сушки домов из дерева, особенно вследствие резкого включения отопительных систем, свилеватые бревна, не скрепленные нагелями и малонагруженные, начнут выкручиваться. В таком случае, с одной стороны стены между венцами щель исчезнет почти полностью, а с другой — расширится очень сильно. Вправить на место скрученное бревно уже не получится. Выход будет только один – основательно проконопатить щели в доме, межвенцовые швы не уменьшатся, зато внешний вид стены улучшится.
Четвёртая — не проведённая своевременно регулировка компенсаторов усадки – домкратов. Механизмы эти обычно устанавливаются на вертикальных опорах (колоннах), и вошли в практику постройки деревянных домов давно и надолго. Это удобно — покрутил на устройстве гайку — и площадка сместилась на величину, которая равняется усадке бревенчатой стены по высоте. Особенно часто необходимо регулировать компенсатор впервые 3 года (когда усадка идет особенно интенсивно). Правда, как показывает обширная практика, регулировку приходится делать 5–8 лет. Для того чтоб компенсатор был справен весь срок эксплуатации, его следует изготовить из нержавеющей стали, либо оцинковать.





Другие статьи

Полезно ли, отдыхая, играть в электронные игры.
Как выбрать межкомнатные двери?
Выбираем правильно духовой шкаф
Фасад дома и профнастил
ММК удовлетворит потребности автопрома
В парламенте Японии проведен «круглый стол», посвященный Узбекистану
Разрешение на постройку гаража. Что для этого нужно?
БрАЗ за 9 месяцев увеличил выпуск первичного и товарного алюминия
Стиль хай-тек
Характеристики полимерных труб
Тумба под раковину
Инверторный сварочный аппарат

Наши
контакты

ООО «Полимерстрой» - предприятие, которое специализируется на производстве и оптово-розничной торговле полиэтиленовыми трубами, соединительными деталями к ним и полимерпесчаными изделиями.

Адрес: Украина, Полтавская область, г. Лубны, ул. Советская, 212
Телефон/факс: 8(05361)71-860
E-mail: polimerbud@gmail.com
Как проехать

Новости
полимеров

Наша
продукция

Новости
рециклинга и экологии