Полимерные трубы, полиэтиленовые трубы и полимерпесчанные изделия
Водопровод из полимерных труб Полимерные трубы легче металлических, но ни в чем не уступают им в прочности

Также противостоят возникновению коррозии и позволяют создавать герметичные швы

Внутренний водопровод Cпособ организации подачи воды от наружного водопровода к точкам водозабора

Cостоит из ввода с водометром и внутренней разводы распределительных трубопроводов и регулировочной арматуры

Основа канализационных труб Призвана обеспечить нормальное функционирование линии

Тип основания должен быть выбран в зависимости от целого ряда факторов: вида грунта, материала трубы, ее диаметра, методов монтажа

Простой полотенцесушитель для дачи.


17.09.14 / Опубликовано в категории Статьи


Избавиться от сырости в ванной комнате с успехом позволяет обычный полотенцесушитель, но не всегда есть смысл покупать дорогую модель из нержавеющей стали. Решить эту нехитрую проблему поможет обычная металлопластиковая труба.4373
Для начала необходимо точно рассчитать длину трубы, которая нам понадобиться. Определитесь, куда будете подключать. Лучше всего, конечно, к контуру системы отопления. Если с этим возникают проблемы, то можно подключить к выходному фитингу из бойлера, но горячим такой полотенцесушитель будет только когда вы используете горячую воду. Не самый оптимальный вариант: подключить к выходному отверстию для душа на смесителе. Выходной конец трубы полотенцесушителя можно вернуть примерно в эту же зону смесителя и подключить уже к нему душ. Эффект просушивания будет, но не такой как в первом варианте.
Трубу покупайте с запасом не менее метра. Крепежные элементы можно приобрести в том же строительном магазине. Крепеж выбирайте такой, чтобы обеспечить достаточное расстояние от стены. Не забудьте стандартные фитинги для подключения.
Основная проблема при изготовлении нашего полотенцесушителя – процесс сгибания трубы. Рекомендуем немного потренироваться на небольшом обрезке. Самое главное – сгибать трубу очень медленно, нерезкими движениями по 10 – 15 градусов. Для сгибания на 90 градусов понадобится 6 – 7 движений сгиба. Для поворота в 180 градусов – не менее 15 движений. Можно для этих целей воспользоваться специальным трубогибом, но можно всё сделать и руками. Неплохие результаты при ручном сгибании металлопластиковых труб получаются, если один конец трубы плотно заглушить, а во второй насыпать обычный сухой песок и тоже плотно закрыть. Именно песок будет поддерживать форму трубы изнутри в местах сгибания. После сгиба всех поворотов песок полностью высыпается и труба стальная в вус изоляции промывается. Согнутый собственными руками полотенцесушитель надежно крепим к стене. Крепежные элементы располагайте так, чтобы они не мешали свисанию полотенец. Не забудьте дополнительно закрепить концы трубы в местах где они подводятся к отопительной системе. Полотенцесушитель кроме своей основной функции является ещё и своеобразным обогревателем. Теперь в вашей ванной комнате будет тепло и сухо.





Другие статьи

В КБР в 2014 году промпроизводство выросло на 9,3%
Износостойкость автомобильных шин, теоретическая и практическая.
Проектирование и строительство каркасных домов
В доме – ремонт: Смета и мастера.
В уральском «Ростелекоме» назначен директор департамента по работе с корпоративными клиентами
Кровельные материалы
Авиационные альянсы
Бесшовные натяжные потолки — их виды с описанием.
Теория и практика на Форексе
Стальные двери — лучшая защиты для дома
Стеклопластика в мусоропроводе
Сантехника Cersanit

Наши
контакты

ООО «Полимерстрой» - предприятие, которое специализируется на производстве и оптово-розничной торговле полиэтиленовыми трубами, соединительными деталями к ним и полимерпесчаными изделиями.

Адрес: Украина, Полтавская область, г. Лубны, ул. Советская, 212
Телефон/факс: 8(05361)71-860
E-mail: polimerbud@gmail.com
Как проехать

Новости
полимеров

Наша
продукция

Новости
рециклинга и экологии