Полимерные трубы, полиэтиленовые трубы и полимерпесчанные изделия
Водопровод из полимерных труб Полимерные трубы легче металлических, но ни в чем не уступают им в прочности

Также противостоят возникновению коррозии и позволяют создавать герметичные швы

Внутренний водопровод Cпособ организации подачи воды от наружного водопровода к точкам водозабора

Cостоит из ввода с водометром и внутренней разводы распределительных трубопроводов и регулировочной арматуры

Основа канализационных труб Призвана обеспечить нормальное функционирование линии

Тип основания должен быть выбран в зависимости от целого ряда факторов: вида грунта, материала трубы, ее диаметра, методов монтажа

Производство современных сэндвич панелей


01.07.13 / Опубликовано в категории Статьи


Среди современных строительных материалов особое место занимают так называемые сэндвич панели. Они представляют собой готовые заводские изделия, удобные для сборки, и действительно чем-то напоминают бутерброд. Между двумя металлическими листами находится слой утеплителя, склеенный с ними при помощи прессования.

Такие трехслойные сэндвич панели сегодня имеют очень большую востребованность и актуальность. Это обусловлено их достоинствами, в частности, короткими сроками возведения с их помощью различных сооружений.

Независимо от того, для чего предназначены эти изделия (для стен или кровли), они не имеют принципиального различия в строении. Небольшое отличие состоит в том, что в кровельных панелях плотность минераловатной прокладки несколько выше, чем в панелях для стен. Сам утеплитель приклеивается к металлической обшивке.

На автоматизированной линии клей в необходимом количестве равномерно распределяется по поверхности обшивки. Это делается с помощью специального устройства. Затем, при обратном ходе устройства, дополнительно распыляется вода для полимеризации клеевого состава.

В связи с особенностями конструкции, цена на кровельные сэндвич панели может быть несколько выше, чем на стеновые. Чтобы изделия не впитывали воду, внутренний утеплитель обязательно защищается водонепроницаемой оболочкой.

Теплоизолирующая способность данного материала, по сравнению с бетоном и кирпичом, выше в 15 раз. В качестве тепловой изоляции применяется минеральная вата. В процессе производства минераловатная плита разрезается на так называемые ламели – неширокие полосы. Затем эти полосы укладываются таким образом, чтобы они перехлестывались. Этим достигается увеличение прочности данного слоя на сдвиг.

В настоящее время альтернативу минеральной вате составляет энергоэффективный наполнитель из пенополиизоцианурата. С этим наполнителем изготавливаются сэндвич панели pir, которые способствуют снижению затрат на отопление и повышают пожарную безопасность сооружений. Потому что они обладают более низкой теплопроводностью. А показатели водопоглощения у данного наполнителя в 10 раз ниже, чем у минераловатного наполнителя.

Огнеупорные свойства полимера PIR обусловлены тем, что он имеет мелкоячеистую структуру, в которой ячейки заполнены вспенивающим газом с очень низкой теплопроводностью.





Другие статьи

UA Trans: грузовое такси (Киев) – недорого и быстро!
Технология хранения пищевых продуктов
Насколько энергоэффективен теплый пол?
Дизайн и интерьер балконов
Натяжной потолок: монтаж и эксплуатация
Украина и дальше покупает в России больше, чем сама продает
Nissan Qashqai 2014 года
Трубы стальные оцинкованные.
Валютный риск на Форекс.
Светодиодная реклама — путь к успеху!
Несколько уловок банков
Проблемы звукоизоляции квартир

Наши
контакты

ООО «Полимерстрой» - предприятие, которое специализируется на производстве и оптово-розничной торговле полиэтиленовыми трубами, соединительными деталями к ним и полимерпесчаными изделиями.

Адрес: Украина, Полтавская область, г. Лубны, ул. Советская, 212
Телефон/факс: 8(05361)71-860
E-mail: polimerbud@gmail.com
Как проехать

Новости
полимеров

Наша
продукция

Новости
рециклинга и экологии