Полимерные трубы, полиэтиленовые трубы и полимерпесчанные изделия
Водопровод из полимерных труб Полимерные трубы легче металлических, но ни в чем не уступают им в прочности

Также противостоят возникновению коррозии и позволяют создавать герметичные швы

Внутренний водопровод Cпособ организации подачи воды от наружного водопровода к точкам водозабора

Cостоит из ввода с водометром и внутренней разводы распределительных трубопроводов и регулировочной арматуры

Основа канализационных труб Призвана обеспечить нормальное функционирование линии

Тип основания должен быть выбран в зависимости от целого ряда факторов: вида грунта, материала трубы, ее диаметра, методов монтажа

Проектирование объектов капитального строительства: этапы и необходимая документация


18.07.13 / Опубликовано в категории Статьи


Капитальное строительство – это возведение новых сооружений, а также реконструкция, расширение, модернизация и техническое переоснащение уже существующих зданий. При этом охватываются все стадии: первая – проектирование объектов капитального строительства, последняя – ввод объектов в эксплуатацию, и промежуточные стадии. Возведение любого здания может начинаться только при наличии готового утвержденного проекта. Именно поэтому проектирование объектов капитального строительства имеет огромное значение: от его качества выполнения зависит эффективность постройки здания, а также его безопасность.

Стадии проектирования объектов капитального строительства

Любое проектирование начинается с исследования пожеланий и предложений Заказчика, а также создания основной идеи будущего проекта. На основе идеи и составленного технического задания начинается архитектурное проектирование объектов капитального строительства. Специалисты учитывают план местности и ее геологические особенности, а также наличие уже имеющихся зданий и сооружений. Помимо этого, архитекторам предстоит вписать будущее здание в композицию с соседними строениями. Следующий этап – согласование проекта с Заказчиком. Последний может вносить замечания и предложения, если они не противоречат требованиям и нормам законодательства. Далее осуществляется расчет элементов конструкции и их оптимизация. Завершающей стадией является составление всей необходимой документации. Начиная с 2008 года, проектирование объектов капитального строительства должно проходить в две стадии: стадия проектной документации и стадия рабочей документации.

Саморегулируемые организации и проектные бюро

Проектирование объектов капитального строительства осуществляет проектное бюро – организация, имеющая сертификат, дающий право выполнения данного вида работ. В составе проектного бюро высококвалифицированные специалисты, которые выполнят изыскательные и проектные работы в срок согласно всем правилам и нормам. В настоящее время большинство подобных организаций объединяются в партнерства. СРО (саморегулируемые организации) – весьма отлаженный механизм: они объединяют в себе большое число сертифицированных проектировщиков. Это делает строительную отрасль более эффективной.





Другие статьи

Бутылочный дом – кто живёт в нём?
Проект по созданию эколого-газохимического кластера
Основные преимущества жалюзи.
Широкий ассортимент водоотводных систем
Кирпич или облицовочный камень? Что стоит из этого выбирать?
Владимир Лаврентьев: Липецкая область перестает зависеть от металлургии
Проектирование коттеджа с бассейном
Крыша дома.
Увеличение полезной площади жилья
Строительство теплиц «под ключ»
Двигатель тоже является хорошим тормозом
Изба Де Люкс: дома из клееного бруса по европейским технологиям

Наши
контакты

ООО «Полимерстрой» - предприятие, которое специализируется на производстве и оптово-розничной торговле полиэтиленовыми трубами, соединительными деталями к ним и полимерпесчаными изделиями.

Адрес: Украина, Полтавская область, г. Лубны, ул. Советская, 212
Телефон/факс: 8(05361)71-860
E-mail: polimerbud@gmail.com
Как проехать

Новости
полимеров

Наша
продукция

Новости
рециклинга и экологии