Сайт и домен продаются, по всем вопросам пишите в ВК - pavlovam или на почту 1 собака pavlov.am
Пресс-фитинги для металлопластиковых труб ООО Полимерстрой - Полиэтиленовые трубы и полимерпесчанные изделия
Полимерные трубы, полиэтиленовые трубы и полимерпесчанные изделия
Водопровод из полимерных труб Полимерные трубы легче металлических, но ни в чем не уступают им в прочности

Также противостоят возникновению коррозии и позволяют создавать герметичные швы

Внутренний водопровод Cпособ организации подачи воды от наружного водопровода к точкам водозабора

Cостоит из ввода с водометром и внутренней разводы распределительных трубопроводов и регулировочной арматуры

Основа канализационных труб Призвана обеспечить нормальное функционирование линии

Тип основания должен быть выбран в зависимости от целого ряда факторов: вида грунта, материала трубы, ее диаметра, методов монтажа

Пресс-фитинги для металлопластиковых труб


09.08.12 / Опубликовано в категории Статьи


Пресс-фитинги для металлопластиковых труб

Для надежного и долговечного соединения металлопластиковых труб были изобретены пресс-фитинги, которые сегодня можно приобрести практически в каждом специализированном магазине. Рекомендуется приобретать трубы в комплекте с фитингами, чтобы в дальнейшем не возникало никаких проблем, при этом важно учитывать диаметр, марку и срок гарантии приобретаемых элементов.Пресс-фитинги для металлопластиковых трубПресс-фитинги для металлопластиковых труб позволяют не только выполнить угловые или же прямые соединения, но и осуществить плавный переход между трубами различного диаметра. Если представить такого рода соединитель визуально, то смело можно нарисовать в голове штуцер, вставляемый в просвет трубы, и соединяемый с другими арматурными элементами (счетчиками, фильтрами или вентилями) своей резьбовой частью. Монтаж осуществляется за счет опрессовывания металлической гильзы, которая одевается на срез трубы с фитингом. Для выполнения такого действия необходим опытный специалист и специальная пресс-машина, с которой весь процесс займет считанные секунды. Однако такое оборудование есть далеко не у всех, что уже создает небольшую проблему. В этом плане монтаж компрессионных фитингов (другая разновидность соединитель) выполняется проще и стоит на порядок дешевле.

Вместе с тем необходимо учитывать и факт того, что после прессования труба настолько соединяется с фитингом и другими элементами, что даже заметить этот шов становится сложно. Со временем система не разрушается, никаких протечек не образуется, а если необходимо устранить некоторую часть металлопластиковой трубы, то ее просто вырезают вместе с гильзой. Благодаря такой системе можно забыть о волнениях и быть уверенным в своем трубопроводе не один десяток лет. Хороший результат получается только при хорошей работе специалиста, который должен выполнить качественный обжим. В противном случае шов окажется ненадежным, со временем начнет протекать и рано или поздно приведет к водопроводной аварии с особо крупными размерами ущерба, если вас в это время не было дома.

Пресс-фитинги для металлопластиковых труб хороши еще тем, что при правильном их крепеже, они дают великолепную надежность. То есть, при желании и необходимости всю систему водопровода можно вмонтировать стену. Это сохранит общую эстетику комнаты, избавит от некрасивых деталей и позволит сохранить естественную геометрию стен. За счет своих практически незаметных швов такие конструкции позволяют не бояться за их нормальное функционирование даже без зрительного контроля.

При опрессовке давление пресс-машины намного больше, чем давление воды, проходящей по трубопроводу. Это опять же подчеркивает надежность системы. Кроме того, механическая герметизация не требует дополнительных составов, в качестве которых обычно выступают различные смеси и пасты.

При выборе пресс-фитингов для металлопластиковых труб следует обращать свое особое внимание на вес, маркировку и качество гильзы. Как правило, фитинги выполняют из латуни, которая дает ощутимую тяжесть. Если вы берете в руки элемент, и он кажется вам слишком легким, то, скорее всего для его создания использовалась отнюдь не латунь, а более дешевый сплав металлов, который негативно сказывается на качестве продукции. Маркировка изделия производится сильными пресс-машинами, что позволяет делать глубокий отпечаток фирмы без пропуска букв или цифр. Если вам попались фитинги с едва заметными буквами, то это уже должно насторожить и заставить подумать о подделке. Что касается качества гильзы, то его определить можно легко и на глаз. В некачественных гильзах видны слишком тонкие стенки, которые при опрессовывании не способны выдержать нагрузку. Швы в результате получатся неравномерными без необходимой герметизации. При обнаружении смущающих моментов стоит отказаться от покупки и обратиться в другой специализированный магазин.

От таких небольших деталей, как пресс-фитинги, зависит сохранность и срок службы всей системы в целом. Поэтому не пожалейте своих сил и денег, так как в будущем все это скажется. В ваших собственных интересах приобрести качественную продукцию, выполнить ее надежный монтаж и забыть о трубопроводе на несколько десятков лет.





Другие статьи

Китай: объёмы стального экспорта выросли в апреле на 11,6%
Делаем межкомнатную арку
Путин пригласил Китай стать страной – партнером на ИННОПРОМе
Электронные лингвисты
ВТБ подал иск к компании «Мечел» на 50,18 млрд рублей
Финские инвесторы реализуют в Костроме новый проект
Печи бренеран
Виды современных рулевых усилителей
РУСАЛ пустил на заводы в Хакасии конкурентов. На экскурсию
Новый комплекс по получению толуолдиизоцианата от BASF
На Колымский аффинажный завод в 2012 году поставлено около 33 тонн золота
Frontier Mining отгрузила первые 590 тонн меди с проекта «Бенкала»

Наши
контакты

ООО «Полимерстрой» - предприятие, которое специализируется на производстве и оптово-розничной торговле полиэтиленовыми трубами, соединительными деталями к ним и полимерпесчаными изделиями.

Адрес: Украина, Полтавская область, г. Лубны, ул. Советская, 212
Телефон/факс: 8(05361)71-860
E-mail: polimerbud@gmail.com
Как проехать

Новости
полимеров

Наша
продукция

Новости
рециклинга и экологии