Полимерные трубы, полиэтиленовые трубы и полимерпесчанные изделия
Водопровод из полимерных труб Полимерные трубы легче металлических, но ни в чем не уступают им в прочности

Также противостоят возникновению коррозии и позволяют создавать герметичные швы

Внутренний водопровод Cпособ организации подачи воды от наружного водопровода к точкам водозабора

Cостоит из ввода с водометром и внутренней разводы распределительных трубопроводов и регулировочной арматуры

Основа канализационных труб Призвана обеспечить нормальное функционирование линии

Тип основания должен быть выбран в зависимости от целого ряда факторов: вида грунта, материала трубы, ее диаметра, методов монтажа

Правильная план-схема внутренней проводки на даче


01.06.12 / Опубликовано в категории Статьи


Пересечение проводов внутри дома лучше не делать. Если так сложилось, что без этого никак не обойтись, то место пересечения дополнительно обматывается несколькими слоями изоляционной ленты или на него надевается специальная трубка.
Изоляционная лента изготавливается на основе поливинилхлорида и является негорючим материалом. В местах, где электропроводка проходит в непосредственной близости от стальных трубопроводов (менее 10 см), используется изоляционная лента в несколько слоев.
Монтируется на разных этапах строительства дома частями. К примеру, провода, которые надо провести от коробок разветвлений до осветительных приборов, монтируются еще на этапе укладки перекрытий между этажами. Провода, идущие в стенах в специальных бороздах, монтируются до оштукатуривания поверхности. Разветвительные коробки, выключатели и розетки устанавливаются после того, как стены оштукатурены.
Прежде чем приступать к нарезанию и монтированию кабелей, начертите план-схему внутренней электропроводки на бумаге, разметив прохождение в доме главной линии и разветви-тельных коробок.
Тщательно продумайте местонахождение бытовых приборов в доме для правильного расположения розеток, чтобы потом не пришлось тянуть шнур от телевизора через всю комнату. Выключатели для удобства располагайте рядом с дверным проемом. Составляйте план с заранее выбранным масштабом, чтобы потом дополнительно не замерять провода. Прибавляйте лишь по 10-15 см для соединения их между собою, подключения розетки или светильника. Изготовленная схема может понадобиться и в будущем, поэтому лучше не выбрасывайте ее. При последующем ремонте проводки вы будете знать, где искать спрятанный провод. Если решите вбить в стену гвоздь, имея на руках план электропроводки в доме, вы точно не ошибетесь и не попадете в провод.
После того как план готов, количество необходимого материала продумано, можно приступать к монтажу внутренней проводки. Она располагается вертикально либо горизонтально, провода поворачиваются только на 90°. Горизонтальные участки проводки располагаются на расстоянии 10 см от потолка и идут ровно, это обязательно. Провода спускаются к розеткам по строго вертикальным линиям. Исключение составляет тот случай, когда провода идут по междуэтажным перекрытиям. Здесь они прокладываются по самому короткому пути от разветвительной коробки до светильника, не принимая во внимания углы поворота, предупреждая возможности повреждения. Если провода пересекаются или находятся вблизи металлического трубопровода, они дополнительно изолируются тем же способом, что и для открытой проводки.





Другие статьи

Обустройство собственной бани.
О чем не стоит забывать при укладке пола в ванной комнате.
«Пермэнерго» выполнил ремонт двух значимых ЛЭП в Чусовском районе
РМК продолжает инвестиционные проекты в Челябинской области
Пластиковые окна: удобно, современно, практично
Какой будет реконструкция предприятий металлургии и машиностроения
Как снизить расходы на отопление загородного дома
Таможенный союз подозревает в демпинге производителей колес из Украины
Описание, свойства и характеристики МДФ.
Процедура банкротства ВМЗ «Красный Октябрь» подходит к завершению
Как чистить кафель народными средствами.
Вопрос шумоизоляции участка

Наши
контакты

ООО «Полимерстрой» - предприятие, которое специализируется на производстве и оптово-розничной торговле полиэтиленовыми трубами, соединительными деталями к ним и полимерпесчаными изделиями.

Адрес: Украина, Полтавская область, г. Лубны, ул. Советская, 212
Телефон/факс: 8(05361)71-860
E-mail: polimerbud@gmail.com
Как проехать

Новости
полимеров

Наша
продукция

Новости
рециклинга и экологии