Полимерные трубы, полиэтиленовые трубы и полимерпесчанные изделия
Водопровод из полимерных труб Полимерные трубы легче металлических, но ни в чем не уступают им в прочности

Также противостоят возникновению коррозии и позволяют создавать герметичные швы

Внутренний водопровод Cпособ организации подачи воды от наружного водопровода к точкам водозабора

Cостоит из ввода с водометром и внутренней разводы распределительных трубопроводов и регулировочной арматуры

Основа канализационных труб Призвана обеспечить нормальное функционирование линии

Тип основания должен быть выбран в зависимости от целого ряда факторов: вида грунта, материала трубы, ее диаметра, методов монтажа

Полипропилен. Что из него делают?


27.12.12 / Опубликовано в категории Статьи


Из него делают бассейны и телефоны, шприцы и бутылки… Речь о полипропилене – незаменимом нынче синтетическом материале. А появился он не так давно – в 1954-ом году. Синтезировал его впервые итальянский химик Джулио Натта, за что впоследствии получил Нобелевскую премию по химии. А материал уже через два года начали производить на промышленном уровне – на заводе в городе Ферраре, сейчас это предприятие остаётся одним из самых крупнейших в мире по производству полипропилена.

Этот материал постепенно теснит с рынка ближайшего собрата – всем известный полиэтилен. Они близки по структуре, но полипропилен – более жёсткий, выдерживает более высокую температуру, не размягчаясь. Вот и находится ему всё больше применения. Причём, сразу в двух ипостасях – и как пластмассы, и как волокон. В частности, из него изготовлены прочнейшие обвязочные материалы: полипропиленовый шпагат и полипропиленовая нить. Различаются они толщиной, а, значит, нагрузкой, которую выдерживают – шпагат может вынести большую. Изначально, разница есть в способе изготовления – при производстве шпагата полипропиленового скручивают множество волокон, а нить – это часть тончайшей плёнки, в которую расплавляют и раскатывают гранулы полипропилена.

Первоначальная форма полипропилена – именно гранулы, и неоспоримый плюс в том, что этому материалу можно затем придавать любую форму, и, ещё в процессе синтеза, задавать разные полезные свойства. Поэтому из него можно сделать как контейнер для еды, так и бампер для машины. Патроны в люстрах,  ковры – полипропилен уже повсюду, его производство растёт сейчас самыми быстрыми темпами. Постоянно увеличиваются и объёмы выпускаемой из него продукции – тот же полипропиленовый шпагат реализуют во всё больших количествах. Он, как и нить полипропиленовая, сделан «на века», эксплуатируется десятки лет без износа, без разложения и истирания, которые свойственны верёвкам из натуральных материалов. Этот синтетический материал не разрушить ни суровым климатом, ни большинством кислот. Ему не страшны бактерии – полипропилен ведь используют даже в медицине – изготавливают шприцы, делают постоперационные швы. Ещё один плюс именно шпагата из этого материала – стоимость. Производство полипропиленового шпагата и нити зачастую налажено из вторсырья, да и сам процесс не слишком затратный, поэтому конечный продукт реализуют по приемлемым ценам. Поэтому полипропиленовый шпагат и полипропиленовая нить всё успешнее вытесняют конкурентов со своего сегмента рынка, как и сам полипропилен в целом – многогранный и практичный материал.  





Другие статьи

Новоселье. Несколько аспектов для счастливой жизни в новом доме.
Состояние титановой отрасли напрямую зависит от ВСМПО-Ависмы
Использование пластиковых труб сверхбольших диаметров
Оборудование для газовых котлов
Рост промышленного производства составил 2,6%
Преимущества пластиковых окон перед деревянными
Сэндвич-панели Теплант – качество, известное каждому
Штукатурим стены.
АМКУ оштрафовал мажоритарного акционера группы Evraz
За год ММК сэкономит на энергоресурсах 14,5 млн рублей
Областные власти отмечают рост зарплат в промышленности
Плитка для пола

Наши
контакты

ООО «Полимерстрой» - предприятие, которое специализируется на производстве и оптово-розничной торговле полиэтиленовыми трубами, соединительными деталями к ним и полимерпесчаными изделиями.

Адрес: Украина, Полтавская область, г. Лубны, ул. Советская, 212
Телефон/факс: 8(05361)71-860
E-mail: polimerbud@gmail.com
Как проехать

Новости
полимеров

Наша
продукция

Новости
рециклинга и экологии