Полимерные трубы, полиэтиленовые трубы и полимерпесчанные изделия
Водопровод из полимерных труб Полимерные трубы легче металлических, но ни в чем не уступают им в прочности

Также противостоят возникновению коррозии и позволяют создавать герметичные швы

Внутренний водопровод Cпособ организации подачи воды от наружного водопровода к точкам водозабора

Cостоит из ввода с водометром и внутренней разводы распределительных трубопроводов и регулировочной арматуры

Основа канализационных труб Призвана обеспечить нормальное функционирование линии

Тип основания должен быть выбран в зависимости от целого ряда факторов: вида грунта, материала трубы, ее диаметра, методов монтажа

Полипропилен. Что из него делают?


27.12.12 / Опубликовано в категории Статьи


Из него делают бассейны и телефоны, шприцы и бутылки… Речь о полипропилене – незаменимом нынче синтетическом материале. А появился он не так давно – в 1954-ом году. Синтезировал его впервые итальянский химик Джулио Натта, за что впоследствии получил Нобелевскую премию по химии. А материал уже через два года начали производить на промышленном уровне – на заводе в городе Ферраре, сейчас это предприятие остаётся одним из самых крупнейших в мире по производству полипропилена.

Этот материал постепенно теснит с рынка ближайшего собрата – всем известный полиэтилен. Они близки по структуре, но полипропилен – более жёсткий, выдерживает более высокую температуру, не размягчаясь. Вот и находится ему всё больше применения. Причём, сразу в двух ипостасях – и как пластмассы, и как волокон. В частности, из него изготовлены прочнейшие обвязочные материалы: полипропиленовый шпагат и полипропиленовая нить. Различаются они толщиной, а, значит, нагрузкой, которую выдерживают – шпагат может вынести большую. Изначально, разница есть в способе изготовления – при производстве шпагата полипропиленового скручивают множество волокон, а нить – это часть тончайшей плёнки, в которую расплавляют и раскатывают гранулы полипропилена.

Первоначальная форма полипропилена – именно гранулы, и неоспоримый плюс в том, что этому материалу можно затем придавать любую форму, и, ещё в процессе синтеза, задавать разные полезные свойства. Поэтому из него можно сделать как контейнер для еды, так и бампер для машины. Патроны в люстрах,  ковры – полипропилен уже повсюду, его производство растёт сейчас самыми быстрыми темпами. Постоянно увеличиваются и объёмы выпускаемой из него продукции – тот же полипропиленовый шпагат реализуют во всё больших количествах. Он, как и нить полипропиленовая, сделан «на века», эксплуатируется десятки лет без износа, без разложения и истирания, которые свойственны верёвкам из натуральных материалов. Этот синтетический материал не разрушить ни суровым климатом, ни большинством кислот. Ему не страшны бактерии – полипропилен ведь используют даже в медицине – изготавливают шприцы, делают постоперационные швы. Ещё один плюс именно шпагата из этого материала – стоимость. Производство полипропиленового шпагата и нити зачастую налажено из вторсырья, да и сам процесс не слишком затратный, поэтому конечный продукт реализуют по приемлемым ценам. Поэтому полипропиленовый шпагат и полипропиленовая нить всё успешнее вытесняют конкурентов со своего сегмента рынка, как и сам полипропилен в целом – многогранный и практичный материал.  





Другие статьи

Экспорт австралийской пшеницы может упасть на 29%
Необходимость стабилизаторов.
Арбитраж продлил на полгода конкурсное производство в «Макси-Групп»
Зачем нужен водоотвод?
Использование автономных электростанций
Салонный уход за телом
Блок хаус — универсальный и долговечный, натуральный отделочный материал
Дом из профилированного бруса
Новый гибридный седан от Toyota
Защита от ОПЗ–какой должна быть спецодежда
Что означает плавающая укладка паркета?
На Украине совершен налёт на одно из крупнейших промышленных предприятий страны

Наши
контакты

ООО «Полимерстрой» - предприятие, которое специализируется на производстве и оптово-розничной торговле полиэтиленовыми трубами, соединительными деталями к ним и полимерпесчаными изделиями.

Адрес: Украина, Полтавская область, г. Лубны, ул. Советская, 212
Телефон/факс: 8(05361)71-860
E-mail: polimerbud@gmail.com
Как проехать

Новости
полимеров

Наша
продукция

Новости
рециклинга и экологии