Полимерные трубы, полиэтиленовые трубы и полимерпесчанные изделия
Водопровод из полимерных труб Полимерные трубы легче металлических, но ни в чем не уступают им в прочности

Также противостоят возникновению коррозии и позволяют создавать герметичные швы

Внутренний водопровод Cпособ организации подачи воды от наружного водопровода к точкам водозабора

Cостоит из ввода с водометром и внутренней разводы распределительных трубопроводов и регулировочной арматуры

Основа канализационных труб Призвана обеспечить нормальное функционирование линии

Тип основания должен быть выбран в зависимости от целого ряда факторов: вида грунта, материала трубы, ее диаметра, методов монтажа

Подбор и отбор персонала организации. Методы и источники.


23.10.12 / Опубликовано в категории Статьи


Процедуры отбора претендентов на вакансию. Основной задачей при приеме на работу сотрудников является уверенность в спросе на таких работников в количественном и высококачественном отношении. Под отбором кадров понимается лишь часть найма, которая связана с выделением одного или нужного числа претендентов на вакансию из всех, претендующих на должность. При этом должна учитываться удовлетворенность работников и существовать возможность полностью раскрыться и использовать трудовые возможности. Процесс отбора и подбора сотрудников осуществляется поэтапно и с помощью определенных методов, которые на различных предприятиях разные. Зависит это как от специфики деятельности организации, так и от особенностей работы отдела кадров (службы персонала). Первый этап — это определение основных необходимых требований к претенденту, определение методов и источников подбора.Основная цель подбора сотрудников — своевременная комплектация предприятия эффективно работающими людьми в нужном количестве, чтобы добиться тактических и стратегических целей предприятия.На каждом этапе подбора кадров используются определенные методы отбора. Метод отбора — это совокупность процедур, приемов и операций по анализу и сбору информации о претенденте на вакансию, которая позволяет оценить подходит он или нет на основе специальных критериев и принять правильное решение о найме. Методы могут быть различные – от аналитических до медико-психологических. Главная цель процесса отбора – установление пригодности работника к выполнению трудовых функций на своем рабочем месте. Второй этап является очень важным, это – определение источников подбора. Для поиска требуемого сотрудника используются внутренние и внешние способы поиска. Подбор кадров с помощью внутренних источников — это поиск из числа работников данного предприятия, они позволяют организации показать лояльность по отношению к персоналу организации, и еще раз привлечь персонал к нормам и ценностям организации . Подбор сотрудников из внешних источников проходит с помощью следующих методов — это объявления в газетах и интернет-сайтах, поиск с помощью кадровых агентств и служб занятости, а также обращение в учебные заведения. Умение правильно и надежно подбирать сотрудников для своего предприятия — основа работы специалиста по персоналу. Как можно увидеть по практике, организованность функций разных отделов компании, которые заинтересованы в отборе сотрудников, приводит к большому повышению издержек на него и трудностям в работе нового сотрудника. Часто это становится видно при отборе специалистов на частые вакансии, с большим уровнем текучести кадров.





Другие статьи

Строим баню.
Рейтинг популярности домов
Спецтехника. Эвакуатор дешево
Какой мотор лучше?
Металлопластиковые двери
Гос. регистрация права собственности дома на загородном участке
Рубашки поло и футболки с логотипом
Ассоциация с ЕС первой скажется на украинском АПК
Источник резервного питания
Какие бывают GPS приемники
УТЕПЛЯЕМ ДОМ ИЗ БРУСА
Дача и дом. Покупка дизельных генераторов.

Наши
контакты

ООО «Полимерстрой» - предприятие, которое специализируется на производстве и оптово-розничной торговле полиэтиленовыми трубами, соединительными деталями к ним и полимерпесчаными изделиями.

Адрес: Украина, Полтавская область, г. Лубны, ул. Советская, 212
Телефон/факс: 8(05361)71-860
E-mail: polimerbud@gmail.com
Как проехать

Новости
полимеров

Наша
продукция

Новости
рециклинга и экологии