Полимерные трубы, полиэтиленовые трубы и полимерпесчанные изделия
Водопровод из полимерных труб Полимерные трубы легче металлических, но ни в чем не уступают им в прочности

Также противостоят возникновению коррозии и позволяют создавать герметичные швы

Внутренний водопровод Cпособ организации подачи воды от наружного водопровода к точкам водозабора

Cостоит из ввода с водометром и внутренней разводы распределительных трубопроводов и регулировочной арматуры

Основа канализационных труб Призвана обеспечить нормальное функционирование линии

Тип основания должен быть выбран в зависимости от целого ряда факторов: вида грунта, материала трубы, ее диаметра, методов монтажа

Плюсы вторичного щебня как стройматериала


17.06.15 / Опубликовано в категории Статьи


Такие виды строительных работ, как заливка бетонных площадок, дорожек,  фундамента и т. п., требуют использование большого количества щебня. Этот строительный материал используется для придания прочности, устойчивости к внешним воздействиям и долговечности готовым элементам конструкции. Обычный гранитный щебень – это размельченные горные породы гранита. Размер осколков может варьироваться в пределах от 5 до 300 мм. В строительстве чаще всего используется мелкий щебень, с размерами фракций в пределах 5-20 мм. Более крупные фракции – от 40 до 100 мм – применяются при строительстве дорог, промышленном изготовлении железобетонных конструкций. Элементы щебня размером более 100 мм применяются лишь для декоративной отделки различных объектов.

Кроме гравийного, в строительстве широко применяют и другой вид этого материала – вторичный щебень. Он изготавливается из железобетонных конструкций и кирпича, потерявших эксплуатационные свойства, асфальта, оставшегося после демонтажа дорожного покрытия. Получается вторичный щебень путем измельчения строительных отходов, оставшихся при сносе различных зданий. Такой щебень вполне пригоден при изготовлении нового бетона.

Какова цена на вторичный щебень?

Вторичный щебень стоит в два раза дешевле, чем гранитный. Использование этого типа щебня не влияет на качество готового бетона, однако конечная стоимость его при этом ниже почти на четверть. Эта характеристика является несомненным плюсом при масштабном строительстве и выполнении дорожных работ, при возведении загородных домов.

Сферы применения вторичного щебня

Благодаря низкой цене вторичный щебень очень востребован. Используется он на различных строительных площадках и объектах в процессе отсыпки съездов и дорог, укрепления грунта, как подсыпка под тротуары, площадок и стоянок, которые затем покрывает асфальтовая крошка высокого качества.

Вторичный щебень – выгодная замена обычному щебню. Правда, при строительстве объектов следует учитывать, что по качеству, морозоустойчивости и влагостойкости он слегка уступает обычному гранитному щебню и не используется для создания особо ответственных и крупных строительных объектов.

Подводя итоги, можно отметить большой спрос на этот тип щебня при работах в различных областях строительства и благоустройства территории благодаря низкой стоимости, отличным эксплуатационным свойствам, простоте использования.

 

 





Другие статьи

Выбор теплоизоляции труб
Косогорский металлургический завод получил кредит в размере 150 миллионов рублей
«Умный дом» в офисе
Быстровозводимые здания и их строительство
Укладка ковровых покрытий
Облагораживаем балконный интерьер.
Как выбрать кровельное покрытие?
Результаты выставки «Интерпластика-2012″
Теплоизоляция труб. Значение теплоизоляции
Дома и бани из древесины
Русская баня
Способы установки смесителя для кухни

Наши
контакты

ООО «Полимерстрой» - предприятие, которое специализируется на производстве и оптово-розничной торговле полиэтиленовыми трубами, соединительными деталями к ним и полимерпесчаными изделиями.

Адрес: Украина, Полтавская область, г. Лубны, ул. Советская, 212
Телефон/факс: 8(05361)71-860
E-mail: polimerbud@gmail.com
Как проехать

Новости
полимеров

Наша
продукция

Новости
рециклинга и экологии