Полимерные трубы, полиэтиленовые трубы и полимерпесчанные изделия
Водопровод из полимерных труб Полимерные трубы легче металлических, но ни в чем не уступают им в прочности

Также противостоят возникновению коррозии и позволяют создавать герметичные швы

Внутренний водопровод Cпособ организации подачи воды от наружного водопровода к точкам водозабора

Cостоит из ввода с водометром и внутренней разводы распределительных трубопроводов и регулировочной арматуры

Основа канализационных труб Призвана обеспечить нормальное функционирование линии

Тип основания должен быть выбран в зависимости от целого ряда факторов: вида грунта, материала трубы, ее диаметра, методов монтажа

Паровой котел


01.06.12 / Опубликовано в категории Статьи


Паровой котел – это устройство для выработки пара, установку которого должен производить специалист. Правильная работа, включающая в себя высокую производительность котла и его безопасность, зависит от качества монтажа.

Установка и эксплуатация паровых котлов

Паровой котел – это устройство для выработки пара, применяемое в промышленности и в бытовой жизни, установку которого должен производить специалист. Правильная работа, включающая в себя высокую производительность котла и его безопасность, зависит от качества монтажа.

Устанавливать паровой котел на промышленном производстве или в бытовых условиях должен специалист, имеющий практические знания и высокую квалификацию. Понимание конструкции парового котла, его особенностей и принципа работы – основные пункты, в которых специалист по установке должен отлично разбираться, чтобы функционирование устройства было полностью безопасным и правильным. От этого зависит продолжительность работы парового котла.

Установка паровых котлов имеет свои ограничения. Так, их монтаж нельзя производить в следующих случаях:

  • непосредственно под людными помещениями: зрительные залы, фойе, классы в школах, больничные палаты, магазины, аудитории, бани, детские сады и прочие похожие заведения;
  • в помещениях, которые находятся под складом горючих и легковоспламеняющихся материалов;
  • в помещениях, которые примыкают к складам горючих и легковоспламеняющихся материалов (кроме склада топлива, необходимого для работы парового котла).

Монтаж парового котла специалистом – это качественное и безопасное введение устройства в рабочий режим, при котором учитываются все специфические особенности модели.

Эксплуатация парового котла

Использование парового котла заключает в себе два важных этапа, влияющих на продолжительность срока службы данного устройства.

1. Водоподготовка – первый основной момент при эксплуатации парового котла. Неподготовленная загрязненная вода, имеющая много минеральных примесей, приведет к снижению производительности устройства и к возможной его поломке. Неправильно подготовленная вода может стать причиной аварии.  Характерные особенности для очистки воды зависят от ее источника, из которого она будет поступать в паровой котел. Для снижения минеральных солей добавляют в воду специальные химические примеси, одним из которых является натриевый цеолит. Кислород также удаляется – он является причиной ржавления труб.  Даже если все меры по очистке воды соблюдаются, необходимо в плановом порядке проверять трубы и производить их очистку в случае необходимости.

Трубы парового котла также защищают, покрывая специальным огнеупорным покрытием. Накопление золы на внешних стенках должно быть под контролем – ее регулярно нужно удалять. На больших предприятиях за всеми этими процессами следят из диспетчерской при помощи видеонаблюдения. 

2. Управление паровым котлом раньше производилось вручную, на данный момент все процессы автоматизированы. В систему управления можно отнести устройства включения/выключения процесса горения топлива, регулирование расходов горючего, воды, пара, также сбор информации со всех показателей (данные устройств, управляющих производительностью парового котла).

Соблюдая все особенности указанных этапов, можно продлить срок службы парового котла максимально долго.





Другие статьи

Рефлексия брусчатки
Замена водопроводных труб
В Луганской области продолжается акция протеста шахтёров
ММК сократит расходы на выпуск единицы продукции
Модные бренды-2012: новые коллекции от ведущих свадебных дизайнеров
Промпроизводство в Брянской области в 2013г снизилось на 3,4%
Шикарный интерьер с использованием предметов художественной ковки.
Как выбрать входную дверь?
Кровельные работы
Окна пвх сделают ваш дом уютнее
Воронежская область стала лидером по темпам роста производства
Жалюзи – украшение интерьера.

Наши
контакты

ООО «Полимерстрой» - предприятие, которое специализируется на производстве и оптово-розничной торговле полиэтиленовыми трубами, соединительными деталями к ним и полимерпесчаными изделиями.

Адрес: Украина, Полтавская область, г. Лубны, ул. Советская, 212
Телефон/факс: 8(05361)71-860
E-mail: polimerbud@gmail.com
Как проехать

Новости
полимеров

Наша
продукция

Новости
рециклинга и экологии