Полимерные трубы, полиэтиленовые трубы и полимерпесчанные изделия
Водопровод из полимерных труб Полимерные трубы легче металлических, но ни в чем не уступают им в прочности

Также противостоят возникновению коррозии и позволяют создавать герметичные швы

Внутренний водопровод Cпособ организации подачи воды от наружного водопровода к точкам водозабора

Cостоит из ввода с водометром и внутренней разводы распределительных трубопроводов и регулировочной арматуры

Основа канализационных труб Призвана обеспечить нормальное функционирование линии

Тип основания должен быть выбран в зависимости от целого ряда факторов: вида грунта, материала трубы, ее диаметра, методов монтажа

Основы строительства. Раствор для кирпичной кладки.


06.09.12 / Опубликовано в категории Статьи


В строительстве нет мелочей. От качества раствора, применяемого вами для кирпичной кладки, зависит ваше же дальнейшее спокойствие. Только с качественным, сделанным по технологии раствором, вы не познакомитесь со старыми друзьями нерадивых строителей: скосом и усадкой. Раствор должен быть однородным по структуре, и обладать достаточной пластичностью для равномерного распределения по кирпичу.

Раствор для кирпичной кладки начинает застывать, как только приготовлен. Соответственно, не следует тянуть с его применением. Скорость, с которой раствор превращается в камень, зависит от его компонентов. Но в любом случае, не стоит затягивать процесс. Временные рамки, максимум, ограничены несколькими часами.

Если рассматривать стандартный трехкомпонентный раствор, то ингредиенты ограничены — песком, цементом, водой. Заказывайте доставку песка в подмосковье. Песок для такого раствора нужен мелкий, с диаметром гранул до 2 мм. Цемент берется марки 400 или 500. Прочность получаемого раствора зависит от пропорции песка в смеси. Выделяют, часто применяемые: 5 к 1 (М25), 4 к 1 (М50)и 3 к 1(М75). Где единица обозначает порцию цемента на несколько порций песка.

Из известных пропорций и происходит расчет требуемых ингредиентов. Раствор, обычно, замешивают в бетономешалке. Заливая, сначала, некоторое количество воды, потом смесь, потом снова воду. Как уже было сказано, израсходовать раствор нужно в течении нескольких часов. Но даже во время работы следует его перемешивать, дабы сохранять однородность.

Еще один из распространенных ингредиентов, добавляемых в раствор — известь. Раствор с добавлением извести бывает двух пропорций цемента, гидратной извести, песка: 1:1:4 (М25) и 1:0,5:4,5 (М50). Данные растворы дают дополнительную фору по времени застывания. Цемент берется марки 400. При замесе в бетономешалке сначала заливают две трети воды, затем цемент, и только после перемешивания этих ингредиентов, добавляют оставшуюся воду и песок.

Сейчас широкое применение получают различные пластификаторы искусственного происхождения. Эти добавки приобретают в специализированных магазинах. И добавляют согласно поставляемой инструкции. Для самых ленивых строителей (или ценящих свое время) можно купить готовую сухую смесь для раствора.





Другие статьи

Rio Tinto решила не строить титановый завод
Утепляем балкон
«Самоочищающееся» покрытие сенсорных дисплеев создано учеными
Автоматика газовых котлов.
Керамическая плитка: что необходимо учесть при выборе этого облицовочного материала
Советы по оклейке
Стоечный профиль
ДЕТСКАЯ — МЕСТО ДЛЯ ФАНТАЗИИ И ТВОРЧЕСТВА
Строительство загородного дома
Спрос на вологодскую сталь будет расти
УГМК не интересует комбинат Zelezara Smederevo
Эксклюзивный ламинат.

Наши
контакты

ООО «Полимерстрой» - предприятие, которое специализируется на производстве и оптово-розничной торговле полиэтиленовыми трубами, соединительными деталями к ним и полимерпесчаными изделиями.

Адрес: Украина, Полтавская область, г. Лубны, ул. Советская, 212
Телефон/факс: 8(05361)71-860
E-mail: polimerbud@gmail.com
Как проехать

Новости
полимеров

Наша
продукция

Новости
рециклинга и экологии