Полимерные трубы, полиэтиленовые трубы и полимерпесчанные изделия
Водопровод из полимерных труб Полимерные трубы легче металлических, но ни в чем не уступают им в прочности

Также противостоят возникновению коррозии и позволяют создавать герметичные швы

Внутренний водопровод Cпособ организации подачи воды от наружного водопровода к точкам водозабора

Cостоит из ввода с водометром и внутренней разводы распределительных трубопроводов и регулировочной арматуры

Основа канализационных труб Призвана обеспечить нормальное функционирование линии

Тип основания должен быть выбран в зависимости от целого ряда факторов: вида грунта, материала трубы, ее диаметра, методов монтажа

Основы строительства. Раствор для кирпичной кладки.


06.09.12 / Опубликовано в категории Статьи


В строительстве нет мелочей. От качества раствора, применяемого вами для кирпичной кладки, зависит ваше же дальнейшее спокойствие. Только с качественным, сделанным по технологии раствором, вы не познакомитесь со старыми друзьями нерадивых строителей: скосом и усадкой. Раствор должен быть однородным по структуре, и обладать достаточной пластичностью для равномерного распределения по кирпичу.

Раствор для кирпичной кладки начинает застывать, как только приготовлен. Соответственно, не следует тянуть с его применением. Скорость, с которой раствор превращается в камень, зависит от его компонентов. Но в любом случае, не стоит затягивать процесс. Временные рамки, максимум, ограничены несколькими часами.

Если рассматривать стандартный трехкомпонентный раствор, то ингредиенты ограничены — песком, цементом, водой. Заказывайте доставку песка в подмосковье. Песок для такого раствора нужен мелкий, с диаметром гранул до 2 мм. Цемент берется марки 400 или 500. Прочность получаемого раствора зависит от пропорции песка в смеси. Выделяют, часто применяемые: 5 к 1 (М25), 4 к 1 (М50)и 3 к 1(М75). Где единица обозначает порцию цемента на несколько порций песка.

Из известных пропорций и происходит расчет требуемых ингредиентов. Раствор, обычно, замешивают в бетономешалке. Заливая, сначала, некоторое количество воды, потом смесь, потом снова воду. Как уже было сказано, израсходовать раствор нужно в течении нескольких часов. Но даже во время работы следует его перемешивать, дабы сохранять однородность.

Еще один из распространенных ингредиентов, добавляемых в раствор — известь. Раствор с добавлением извести бывает двух пропорций цемента, гидратной извести, песка: 1:1:4 (М25) и 1:0,5:4,5 (М50). Данные растворы дают дополнительную фору по времени застывания. Цемент берется марки 400. При замесе в бетономешалке сначала заливают две трети воды, затем цемент, и только после перемешивания этих ингредиентов, добавляют оставшуюся воду и песок.

Сейчас широкое применение получают различные пластификаторы искусственного происхождения. Эти добавки приобретают в специализированных магазинах. И добавляют согласно поставляемой инструкции. Для самых ленивых строителей (или ценящих свое время) можно купить готовую сухую смесь для раствора.





Другие статьи

Производство искусственных отделочных камней
Стимулирование продаж
ТБ Форум 2014: 37% посетителей увеличили бюджеты на закупки на 2014-15 годы
Покупка недвижимости
Отделка ванной комнаты
Фасад из керамики – праздник на каждый день
Полипропилен из Томска для белорусских дорог
Сушилки для рук
Сезон конференций открывается 13 февраля в Новосибирске встречей сбытовиков меткомпаний и трейдеров
В 2013 году предполагается уменьшение объемов выпуска продукции на металлургических предприятиях Тулы
Ремонт крыши
Геосинтетические материалы

Наши
контакты

ООО «Полимерстрой» - предприятие, которое специализируется на производстве и оптово-розничной торговле полиэтиленовыми трубами, соединительными деталями к ним и полимерпесчаными изделиями.

Адрес: Украина, Полтавская область, г. Лубны, ул. Советская, 212
Телефон/факс: 8(05361)71-860
E-mail: polimerbud@gmail.com
Как проехать

Новости
полимеров

Наша
продукция

Новости
рециклинга и экологии