Полимерные трубы, полиэтиленовые трубы и полимерпесчанные изделия
Водопровод из полимерных труб Полимерные трубы легче металлических, но ни в чем не уступают им в прочности

Также противостоят возникновению коррозии и позволяют создавать герметичные швы

Внутренний водопровод Cпособ организации подачи воды от наружного водопровода к точкам водозабора

Cостоит из ввода с водометром и внутренней разводы распределительных трубопроводов и регулировочной арматуры

Основа канализационных труб Призвана обеспечить нормальное функционирование линии

Тип основания должен быть выбран в зависимости от целого ряда факторов: вида грунта, материала трубы, ее диаметра, методов монтажа

Основные виды каминных дымоходов


24.07.12 / Опубликовано в категории Статьи


В последнее время камины и барбекю приобретают все большую популярность, по этому без них сегодня не обходится не один частный дом или загородный коттедж. Благодаря камину вы можете согреться пасмурным осенним вечером, пожарить шашлыки, или просто провести романтический вечер у огня. С ним в вашем доме никогда не будет сырости, кроме того он позволит быстро нагреть помещение.

Камин является основным украшением интерьера, делая даже совершенно пустое помещение гостеприимным и уютным. Существует огромное разнообразие различных модификаций каминов, однако все они имеют примерно одинаковую конструкцию, состоящую из камеры сгорания и системы дымоотведения.

От чего зависит конструкция дымохода

Дымоход является основным элементом камина, от которого зависит его эффективность. Он должен обеспечивать правильную тягу, которая заключается в постоянном притоке свежего воздуха, необходимого для поддержания процесса горения. Основными параметрами дымовыводящего канала является его длина и площадь сечения. Для того, чтобы обеспечить нормальную тягу, длина дымохода должна быть не менее четырех метров. Площадь сечения зависит от объема каминной топки и должна обеспечивать достаточное количество кислорода. Слишком узкий канал не сможет гарантировать приток необходимого количества свежего воздуха, а слишком широкий ухудшит тягу, поэтому его диаметр выбирается в каждом случае индивидуально. Очень важно, чтобы площадь канала была одинаковой по всей длине, при этом, чем меньше будет в нем поворотов и углов, тем лучше тяга. Площадь устья канала (место, где он соединяется с камерой сгорания) ни в коем случае не должна быть меньше его сечения.

Материалы для изготовления дымохода

Система дымоотведения может быть изготовлена из металла, кирпича или керамики. Выбор того или иного материала зависит от мощности печи, а также от вида топлива. Керамический дымоход отличается универсальностью и отлично подойдет как для дровяных, так и для угольных каминов. Срок его службы составляет более 30 лет. Единственный недостаток — слишком высокая цена. Труба из металла является наиболее простым и практичным решением для дровяного камина. Она стоит недорого, очень просто монтируется и служит не менее 10 лет. Наиболее дешевым и долговечным считается кирпичный дымоход. Срок его службы может превышать 60 лет, однако для того чтобы обеспечить правильную геометрию и герметичность канала, требуется большой опыт и определенные навыки. При выборе материала лучше всего обратиться к сотрудникам компании «Центр каминов», которые имеют большой опыт и смогут проконсультировать вас по любым вопросам. 





Другие статьи

Юные активисты против деятельности нелегальных казино в Питере
Гипсокартон. Главные преимущества
Пенобетон. Технология производства.
Устройство наливных полов.
«Северсталь» принимает участие в выставке Металл-Экспо 2013
Новый дверной проем в квартире: рекомендации по правильному выполнению работ
Alstom и Трансмашхолдинг испытывают новый электровоз
Процесс приготовления полимер песчаной массы
Как построить баню собственными руками.
Обеспечение метпредприятий металлоломом снизилось на 83% в 2014 году
Автомобильная оптика — типы и особенности ксеноновых ламп
Объединение ванной комнаты с туалетом

Наши
контакты

ООО «Полимерстрой» - предприятие, которое специализируется на производстве и оптово-розничной торговле полиэтиленовыми трубами, соединительными деталями к ним и полимерпесчаными изделиями.

Адрес: Украина, Полтавская область, г. Лубны, ул. Советская, 212
Телефон/факс: 8(05361)71-860
E-mail: polimerbud@gmail.com
Как проехать

Новости
полимеров

Наша
продукция

Новости
рециклинга и экологии