Полимерные трубы, полиэтиленовые трубы и полимерпесчанные изделия
Водопровод из полимерных труб Полимерные трубы легче металлических, но ни в чем не уступают им в прочности

Также противостоят возникновению коррозии и позволяют создавать герметичные швы

Внутренний водопровод Cпособ организации подачи воды от наружного водопровода к точкам водозабора

Cостоит из ввода с водометром и внутренней разводы распределительных трубопроводов и регулировочной арматуры

Основа канализационных труб Призвана обеспечить нормальное функционирование линии

Тип основания должен быть выбран в зависимости от целого ряда факторов: вида грунта, материала трубы, ее диаметра, методов монтажа

Общие сведения о газовых котлах


20.06.13 / Опубликовано в категории Статьи


Более половины установленных в нашей стране котлов отопления являются газовыми. Такой выбор не случаен, ведь природный газ является одним из дешевых и доступных видов топлива на планете. Поэтому, когда рядом с домом проходить магистраль с природным газом, оптимальной вариантом решения проблемы индивидуального отопления станет покупка современного газового котла.

Такие агрегаты бывают самой разной мощности. Выбирая определенную модель, необходимо руководствоваться следующей рекомендацией — на отопление каждых десяти квадратных метров жилья требуется киловатт мощности котла. В зависимости от особенностей конструкции газовые котлы могут быть одноконтурными, способны обеспечить лишь функцию отопления, и двухконтурными, в чьи обязанности также входит обеспечение дома горячим водоснабжением.

В свою очередь, двухконтурное оборудование в зависимости от способа приготовления горячей воды делится на бойлерное и проточное. Одноконтурные котлы могут использоваться лишь для отопления, при этом для обеспечения горячего водоснабжения придется отдельно докупать газовую колонку. Двухконтурные же устройства обеспечивают не только отопление в зимнее время года, и снабжение жилища горячей водой в любое время, когда это необходимо.

В зависимости от технологии удаления продуктов сгорания подобные котлы бывают с открытой камерой, когда выхлопы удаляются через дымоход с использованием естественной тяги, и с закрытой камерой, когда отвод выхлопов производится принудительно, при помощи мощного вентилятора.

Котлы, оснащенные закрытой камерой, производят забор необходимого воздуха снаружи, который поступает внутрь агрегата по коаксиальному дымоходу, представляющему собой трубу, расположенную внутри другой трубы. Внутренняя труба удаляет продукты сгорания, в то время как внешняя участвует в заборе воздуха, который нужен для поддержания горения. Котлы с закрытой камерой чаще всего используются в многоквартирных домах, где из них выходит отличный индивидуальный теплогенератор.

В то время как котлы с открытой камерой в городских квартирах использовать крайне не рекомендуется, потому что для их работы необходимо большое количество свежего воздуха, насыщенного кислородом, которое забирает непосредственно из той комнаты, в которой оборудование установлено. Поэтому модели с естественной тягой чаще всего устанавливаются в загородных домах общей площадью не более двухсот квадратных метров. В современных конструкциях газовых котлов используется электронный розжиг или пьезорозжиг.

В зависимости от метода установки газовые котлы делятся на напольные и настенные. Напольные варианты стоят дороже настенных, и обладают куда большими размерами, но и диапазон мощностей у них гораздо шире. Однако для отопления помещений небольшой площади все же целесообразнее применять настенные котлы, занимающие мало места, отличающиеся обтекаемыми формами и приятным внешним видом.

Поскольку газ является взрывоопасной смесью, конструкция газовых котлов должна быть составлена так, чтобы обеспечить безопасность во время эксплуатации. Датчик пламени мгновенно отключает газ, если огонь в котле затухает. Блокировочный термостат выключает котел при чрезмерном резком повышении температуры воды. Датчик контроля тяги выключает котел и подачу газа, если дымоход засорен.





Другие статьи

Дом из теплоблока
Магнитогорский металлургический комбинат повышает цены с марта месяца
Заборы из металлопрофиля
Популярный инвертор старт — простое и надежное решение для сварки в домашних условиях
Окраска краскопультом
Тратим деньги на красивую ванну
Недвижимость ЮВАО Москвы оказалась наиболее доступной по цене
РФ намерена развивать экономические отношения с Индонезией
Дизайн однокомнатной квартиры
Зачем платить больше или приобретаем инвертор
Плиты перекрытия
Как ремонтировать отбитые углы и торцы у бетонных элементов

Наши
контакты

ООО «Полимерстрой» - предприятие, которое специализируется на производстве и оптово-розничной торговле полиэтиленовыми трубами, соединительными деталями к ним и полимерпесчаными изделиями.

Адрес: Украина, Полтавская область, г. Лубны, ул. Советская, 212
Телефон/факс: 8(05361)71-860
E-mail: polimerbud@gmail.com
Как проехать

Новости
полимеров

Наша
продукция

Новости
рециклинга и экологии