Полимерные трубы, полиэтиленовые трубы и полимерпесчанные изделия
Водопровод из полимерных труб Полимерные трубы легче металлических, но ни в чем не уступают им в прочности

Также противостоят возникновению коррозии и позволяют создавать герметичные швы

Внутренний водопровод Cпособ организации подачи воды от наружного водопровода к точкам водозабора

Cостоит из ввода с водометром и внутренней разводы распределительных трубопроводов и регулировочной арматуры

Основа канализационных труб Призвана обеспечить нормальное функционирование линии

Тип основания должен быть выбран в зависимости от целого ряда факторов: вида грунта, материала трубы, ее диаметра, методов монтажа

О «самодельном» электричестве на даче


11.10.12 / Опубликовано в категории Статьи


В последнее время, казалось бы неожиданно, обнаружился интерес к изготовлению миниветроэлектростанций из велосипедных электрогенераторов. Действительно, с одной стороны, вроде бы это несложно: взять велосипедную динамомашинку, приделать к ней лопасти, диодный выпрямитель и добавить аккумулятор. Энергоаудит это очень важно, не забывайте о нём. Но, с другой стороны, стоит ли игра свеч, учитывая, что от такого велоэлектрогенератора можно запитать лишь что-нибудь несерьёзное — типа маломощного транзисторного радиоприёмника?
Однако, опять же в последнее время, появился резон заниматься такими самоделками, а именно, чтобы увлечь их изготовлением ребёнка. Чтобы его, ребёнка, меньше тянуло за ограду дачного участка, где он может встретиться с маньяком-убийцей. А изготовление самодельного ветрогенератора (с помощью взрослых) ребёнку будет как раз интересно именно потому, что он увидит полезный результат, что дети, как правило, уважают. К тому же польза действительно будет, поскольку на дачах далеко не к каждой постройке проведено электричество, а слабенькая лампочка может пригодиться и в хозблоке, и в туалете, да и ступеньки крыльца в темноте подсветить. Также на дачном участке от такой микроэлектростанции могут работать различные слаботочные схемы (которые также интересно мастерить вместе с ребенком): датчики влажности и температуры, устройства автоматизации полива, отпугиватели, сторожевые и охранные устройства. Наконец, если есть перебои с «большим» электричеством, то «альтернативный» источник электропитания поможет зарядить мобильный телефон через самодельный переходник. Кстати, ради именно подзарядки мобильников некоторые экспериментируют с термоэлементами, с самодельными химическими и другими источниками тока. Наиболее популярны схемы солнечных батарей из старых советских транзисторов и диодов с прозрачными корпусами. Правда, таких радиодеталей остаётся всё меньше, поскольку их пытаются продавать на драгметаллы. Но это уже другая история.





Другие статьи

ММК продолжает реализацию социальных программ: итоги первого полугодия
Профилегибочное и листогибочное оборудование.
Evraz в 2013 году увеличил выпуск стали на 1,1%, до 16,1 млн тонн
Фальцевая кровля
Покупка стройматериалов в специализированных супермаркетах
Около тысячи бывших работников «Лиепайского металлурга» так и не нашли работу (Латвия)
Пруд на приусадебном участке
От токсинов и огня защитит детей наноматериал
Общие рекомендации по ремонту квартиры
Люстры и их покупка
Ритуал магической уборки жилья
Защита от ОПЗ–какой должна быть спецодежда

Наши
контакты

ООО «Полимерстрой» - предприятие, которое специализируется на производстве и оптово-розничной торговле полиэтиленовыми трубами, соединительными деталями к ним и полимерпесчаными изделиями.

Адрес: Украина, Полтавская область, г. Лубны, ул. Советская, 212
Телефон/факс: 8(05361)71-860
E-mail: polimerbud@gmail.com
Как проехать

Новости
полимеров

Наша
продукция

Новости
рециклинга и экологии