Полимерные трубы, полиэтиленовые трубы и полимерпесчанные изделия
Водопровод из полимерных труб Полимерные трубы легче металлических, но ни в чем не уступают им в прочности

Также противостоят возникновению коррозии и позволяют создавать герметичные швы

Внутренний водопровод Cпособ организации подачи воды от наружного водопровода к точкам водозабора

Cостоит из ввода с водометром и внутренней разводы распределительных трубопроводов и регулировочной арматуры

Основа канализационных труб Призвана обеспечить нормальное функционирование линии

Тип основания должен быть выбран в зависимости от целого ряда факторов: вида грунта, материала трубы, ее диаметра, методов монтажа

Новый дверной проем в квартире: рекомендации по правильному выполнению работ


14.10.13 / Опубликовано в категории Статьи


Дверной проем в квартире – многие могут подумать, что это довольно простое мероприятие. Нужно лишь определиться с местом в стене и все. Однако следует знать, что в квартире есть такие места, в которых запрещено проводить перепланировку. Если вы задумали текущую планировку несколько изменить, но не знаете можно ли сделать то, что вы задумали, то в этом случае вам стоит обратиться к специалисту. Он даст вам рекомендации относительно того, как лучше это сделать и расскажет о том, какие этапы должна включать данная работа.
Любая перепланировка в городской квартире вне зависимости от степени её сложности должна согласовываться со специалистами. Создание в жилище нового дверного проема является довольно ответственным мероприятием. Несущие способности стен здания заметно снизятся, если она будет выполнена неправильно.
После того как все разрешительные документы на проведение перепланировки получены, можно заниматься проведением работ по изменение планировки в своей квартире.
Выбирая место, где будет располагаться новый дверной проем, во внимание следует принимать такие моменты:
В большинстве домов толщину 12-40 см имеет капитальная стена из железобетона. Официально разрешается удалить кусок со следующими параметрами: ширина — 70-200 см, а высота 210 см. Вам потребуется алмазная резка железобетона.
В серединной части стеновой панели должен располагаться создаваемый дверной проем. При этом не может быть меньше 60 см расстояние от внешней стены.
Ширина дверного проема не должна быть более 90 см в том случае, если квартира располагается в многоквартирном доме на 1-4 этажах. В противном случае придется проводить работы по оборудованию дополнительных креплений. А это приведет к тому, что стоимость работ заметно возрастет.
Выполнять создание нового дверного проема следует лишь после того, как вы приобрели дверную коробку. В этом случае можно добиться точности и аккуратности выполняемых работ.
Выпиливание стены является достаточно важным этапом в ходе мероприятия по созданию дверного проема. Осуществлять его можно при помощи отбойного молотка или посредством использования дрели с перфораторной насадкой. Некоторые специалисты при проведении данной работы в качестве основного инструмента используют дисковую фрезу с алмазоносными сегментами. Отметим, что наиболее безопасным для стен способом является использование дисковой фрезы.
Контуры будущего проема размечаются на стене перед тем, как выполнять выпиливание дверного проема. После этого дисковой пилой делается рез. Около 14 см должна составлять его глубина. Затем во всю толщину стены делается второй проход.
Немного наклонить нужно выпиленную часть стены. А затем снять её. Монтировать обрамляющий каркас можно после того, как будут подготовлены швеллеры.
Когда все работы по перепланировке будут завершены, необходимо обратиться в Бюро технической инвентаризации, чтобы в технический паспорт квартиры были внесены соответствующие изменения.





Другие статьи

Преимущества керамогранита
Укладка ламината
ММК вошел в ТОП социально ответственных компаний
Госстандарт – в целях обеспечения безопасности условий труда и жизни людей
Популярные стеновые материалы
Ламинат в домашнем интерьере.
Превосходства поручней из нержавейки
Кризис металлургической отрасли не повлияет на модернизацию производства ГМК «Норильский никель»
Переславль — Залесск и камень желаний.
Инновационная компания ОАО «ВТОРРЕСУРСЫ» — стремительно растущая звезда
Водяной фильтр
Мировое производство стали увеличилось в ноябре на 3,6 процента

Наши
контакты

ООО «Полимерстрой» - предприятие, которое специализируется на производстве и оптово-розничной торговле полиэтиленовыми трубами, соединительными деталями к ним и полимерпесчаными изделиями.

Адрес: Украина, Полтавская область, г. Лубны, ул. Советская, 212
Телефон/факс: 8(05361)71-860
E-mail: polimerbud@gmail.com
Как проехать

Новости
полимеров

Наша
продукция

Новости
рециклинга и экологии