Полимерные трубы, полиэтиленовые трубы и полимерпесчанные изделия
Водопровод из полимерных труб Полимерные трубы легче металлических, но ни в чем не уступают им в прочности

Также противостоят возникновению коррозии и позволяют создавать герметичные швы

Внутренний водопровод Cпособ организации подачи воды от наружного водопровода к точкам водозабора

Cостоит из ввода с водометром и внутренней разводы распределительных трубопроводов и регулировочной арматуры

Основа канализационных труб Призвана обеспечить нормальное функционирование линии

Тип основания должен быть выбран в зависимости от целого ряда факторов: вида грунта, материала трубы, ее диаметра, методов монтажа

Некоторые нюансы прокладывания труб в доме


25.09.13 / Опубликовано в категории Статьи


Основой различных коммуникаций в доме являются трубы. Они используются для проведения водопровода, обогрева, вентиляции, газопровода, канализации и прочего. В большинстве случаев хозяевам не нужно беспокоиться о прокладке труб — этим занимаются специалисты. Но иногда люди решают прокладывать трубы для тех или иных нужд самостоятельно, и здесь надо знать некоторые моменты, чтобы сделать это правильно. Производство нержавеющих труб сложный процесс.
Если труба будет проходить вдоль стены, во внутренней ее полости, и если полость довольно широкая, то трубу следует зафиксировать опорами из монтажной пены. Но не нужно крепить трубу к стенам, или к чему-либо еще. Если на пути трубы будут препятствия, то перед изгибами оставляйте немного свободного пространства — труба не должна ни во что упираться. Это важно, так как ее длина не будет постоянной, из-за нагрева и охлаждения труба будет увеличиваться и уменьшаться. Если же полость с трубой Вы планируете заливать бетоном, тогда есть смысл использовать гофрированные трубы. Они лучше справляются с нагрузками, возникающими при усадке бетона.
Для труб, которые должны проходить сквозь стены, следует делать отверстия с большим диаметром, чем диаметр самой трубы. А для труб, по которым будет подаваться горячая вода, отверстия должны быть больше до 70% исходного диаметра. Методика пробивания отверстий простая, хотя и занимает некоторое время. При помощи перфоратора нужно просверлить множество небольших отверстий вдоль окружности, после чего выбить центральную часть. Края отверстия закройте втулкой из пластика. Если Вы собираетесь обкладывать данную трубу теплоизоляцией, то, соответственно, оставьте достаточно места и для нее. Не пытайтесь жестко закрепить трубу в этом месте — она будет слегка деформироваться, расширяться или сужаться в процессе эксплуатации (особенно это касается труб отопления и подачи горячей воды). Можно только зафиксировать ее каким-нибудь утеплителем. Толщина слоя утеплителя — 1 сантиметр.





Другие статьи

Разнообразие современных фасадов.
Есть деньги, куда их вложить?
Гипсокартон: особенности его применения
Герметизация межпанельных швов в Москве
Киргизские строители заинтересованы в челябинском металле
Характеристики стальных труб.
Строим дом своими руками.
Качественная сантехника: импорт или отечественная?
Как выбрать утеплитель для крыши и стен дома?
Самостоятельный ремонт ванной комнаты.
Русская баня- это гарантия здоровья
Готовим воду талую в условиях дома

Наши
контакты

ООО «Полимерстрой» - предприятие, которое специализируется на производстве и оптово-розничной торговле полиэтиленовыми трубами, соединительными деталями к ним и полимерпесчаными изделиями.

Адрес: Украина, Полтавская область, г. Лубны, ул. Советская, 212
Телефон/факс: 8(05361)71-860
E-mail: polimerbud@gmail.com
Как проехать

Новости
полимеров

Наша
продукция

Новости
рециклинга и экологии