Полимерные трубы, полиэтиленовые трубы и полимерпесчанные изделия
Водопровод из полимерных труб Полимерные трубы легче металлических, но ни в чем не уступают им в прочности

Также противостоят возникновению коррозии и позволяют создавать герметичные швы

Внутренний водопровод Cпособ организации подачи воды от наружного водопровода к точкам водозабора

Cостоит из ввода с водометром и внутренней разводы распределительных трубопроводов и регулировочной арматуры

Основа канализационных труб Призвана обеспечить нормальное функционирование линии

Тип основания должен быть выбран в зависимости от целого ряда факторов: вида грунта, материала трубы, ее диаметра, методов монтажа

Не орел и не решка: о сознательном выборе генератора


06.09.12 / Опубликовано в категории Статьи


Выбор генератора для постоянного или резервного энергоснабжения — ответственное дело, требующее серьезного подхода. Так как только адекватно подобранное оборудование будет работать эффективно и безопасно.

Генератор — установка, позволяющая за счет работы двигателя внутреннего сгорания преобразовывать энергию от сгорания газа, бензина, солярки в электрическую энергию. Подобное оборудование применяется как на производственных объектах (заводы, предприятия), в коммерческих организациях (торговые объекты, мастерские), государственных учреждениях (школы, больницы, административные здания), так и в быту, в частных домах для их электроснабжения: либо в качестве автономного постоянного, либо в качестве резервного источника при отключении центральных энергоносителей.

При этом выбор того или иного вида электростанции — процесс очень ответственный, который не может производиться по принципу «подбросим монетку: орел — газовый генератор, решка — дизельный». Он должен быть осознанным и обоснованным, опирающимся на ряд факторов:

  • потенциальные условия эксплуатации (в помещении, на улице; в быту или на производственном объекте и т. п.), ведь генераторы имеют разный уровень шума и тип выхлопов;
  • тип эксплуатации — в качестве постоянного или резервного источника питания, так как в каждом случае подойдут установки разного вида;
  • имеющаяся сумма средств — агрегаты отличаются по цене;
  • предполагаемый период использования станции — не все они одинаково долговечны и имеют разный запас ресурса.

А неправильно подобранные установки будут неэффективны, неудобны и небезопасны в использовании, принесут, скорее, не пользу, а проблемы.

 

Для того же, чтобы сделать верный выбор, необходимо проанализировать специфику, области применения, преимущества и недостатки каждого вида генераторов.

Бензиновые генераторы чаще всего служат резервным источником питания, что обусловлено дороговизной топлива и вредными выхлопами в атмосферу. Агрегаты используются в туристических походах, автомобильных путешествиях (благо, что в таком случае бензин всегда под рукой), а также в уличных торговых точках, на дачах. Электростанции доступны по цене, имеют низкий уровень шума, а также компактные габариты, что делает их мобильными.

Дизельные электростанции имеют больший коэффициент полезного действия (на 10% выше, чем бензиновые). Они работают на недорогом топливе, которое к тому же более экологично и менее взрывоопасно. За счет большой мощности такие генераторы могут применяться в качестве постоянного источника для питания коттеджей, домов, предприятий. Минусами агрегатов выступает высокая чувствительность к качеству горючего, замерзание последнего при низких температурах, а также сложный ремонт топливной аппаратуры.

Газовые.Из всех видов генераторных установок газопоршневые электростанции являются самыми долговечными, экономичными в плане расходования топлива и простыми в эксплуатации и техобслуживании. В особенности, если на объекте имеется центральный газопровод. Тогда оборудование подключается непосредственно к трубе, природный газ поступает постоянно и нет необходимости менять топливо, дозаправлять агрегат, а стоимость получаемой электроэнергии, если учитывать цену на газ, получается копеечной в отличие от бензина и солярки. К тому же природный газ экологичен и не наносит вреда окружающей среде. Используют газовые электростанции в качестве постоянного или резервного источника энергии в частных загородных домах, таун-хаусах, на дачах, а также в медицинских и учебных учреждениях, автомастерских, военных частях, административных зданиях. К недостаткам можно отнести то, что установки не мобильны, а также небезопасны в использовании при нарушении правил эксплуатации.





Другие статьи

Монтаж внутренней канализационной сети в загородном доме
Итальянские бензопилы Oleo-Mac в роли работящих помощников по дому и в саду
Какие бывают пружинные блоки в матрасах
Шкаф-купе: типы конструкции
Как правильно произвести укладку фанеры на пол?
Ремонт в новостройке
Оформляемся для Хэллоуина
Промышленные ворота
В компании Battenfeld-cincinnati используют новую систему для переработки поливинилхлорида
Натуральная древесина в классическом дизайне интерьера
Европейский ремонт квартир
Кровли.

Наши
контакты

ООО «Полимерстрой» - предприятие, которое специализируется на производстве и оптово-розничной торговле полиэтиленовыми трубами, соединительными деталями к ним и полимерпесчаными изделиями.

Адрес: Украина, Полтавская область, г. Лубны, ул. Советская, 212
Телефон/факс: 8(05361)71-860
E-mail: polimerbud@gmail.com
Как проехать

Новости
полимеров

Наша
продукция

Новости
рециклинга и экологии