Полимерные трубы, полиэтиленовые трубы и полимерпесчанные изделия
Водопровод из полимерных труб Полимерные трубы легче металлических, но ни в чем не уступают им в прочности

Также противостоят возникновению коррозии и позволяют создавать герметичные швы

Внутренний водопровод Cпособ организации подачи воды от наружного водопровода к точкам водозабора

Cостоит из ввода с водометром и внутренней разводы распределительных трубопроводов и регулировочной арматуры

Основа канализационных труб Призвана обеспечить нормальное функционирование линии

Тип основания должен быть выбран в зависимости от целого ряда факторов: вида грунта, материала трубы, ее диаметра, методов монтажа

Морозостойкие добавки в бетоне.


03.02.14 / Опубликовано в категории Статьи


В летние и зимние периоды, работа бетонных заводов практически одинакова. Если в летние месяцы всё идёт как надо, то и завод работает с полной самоотдачей, ведь в осенне-весенний период данный завод выполняет свои задачи и является одним из первых по производству такого бетона.
1342076411_protivomoroznye-dobavki-v-cementnyy-rastvor
Тогда как в зимние месяцы, приходится применять своеобразные добавки к данному бетону. Вот о них, данных препаратах, мы и будем говорить в данной статье.

Прежде всего, это химические элементы, соли, которые постоянно добавляются в зимний период, и поэтому рабочие завода, или вернее — испытательной лаборатории данного завода, применяют данные добавки именно для затвердения бетона. Вас заинтересует мобильный бетонный завод.

Морозостойкими добавками являются смеси, которые мы добавляем в данный бетон. Чаще всего это бывают порошковые элементы или же кристаллы, которые добавляются в бетон. Они, соответственно, так же подразделяются на несколько подкатегорий.
Первым вариантом идёт поташ — карбонат калия (его химическое название). Это довольно применимый нами препарат, который используется в виде кристаллического порошка и хорошо растворимого в воде элемента. Он практически полностью безопасен, добавляется в качестве пищевой добавки, а в бетоне — один из первых по своему способу затвердения. Скорость его затвердевания, около 30% в виде раствора, и вполне доступен для нас.
Вторым номером идёт кальция нитрат — в народе он именуется, как кальциевая селитра. Его скорость затвердения — 25%, и он немного уступает поташу. В данном ряду идут вещества, которые начинают затвердевать при меньшей концентрации, такие как: хлорид калия, затем — кальция нитрит-нитратовая соль, после него — нитрит-нитрат хлоридовый сальций и так далее. Все они, сочетаясь между собой, позволяют бетону находиться во взвешенном состоянии, да ещё и в сочетании с карбамидом (мочевиной).

Морозостойкие добавки в бетоне, представляют собой соли, которые полностью впитались в бетон, и, тем не менее, влияют и на внешнюю среду, позволяя ускорять затвердевание бетона в три-четыре раза. Что нам конечно и будет нужно!

Таким образом, мы пояснили вам, что собой представляют данные добавки, способы их применения в самом бетоне, и разъяснили, как они действуют. Этим мы показали вам, что сочетание солей, растворов, довольно разнообразно (этим конечно занимаются в испытательной лаборатории заводов). Хотелось обратить ваше внимание на тот же поташ, он допустим, не применим в качестве бетона, через которое проходит электричество, что вам, конечно, будет в новинку. По остальным — растворам, то же самое.
Так что занимайтесь бетонированием в зимних условиях, а ещё лучше — летом. Удачи вам!





Другие статьи

Что такое косметический ремонт?
HTC отказалась от планов по выпуску планшета Windows RT
Что нужно знать о ремонте литых колёсных дисков.
Домашнему мастеру на заметку. Флоковое покрытие.
Как перевозить грузы на автомобиле
Спецтехника незаменима
Жилетка Fred Perry и ее отличие от безрукавки
Однорычажный смеситель
Пресс-фитинги для металлопластиковых труб
Преимущества КСН из стеклопластика
Забор из профнастила
Холодильные камеры и установки

Наши
контакты

ООО «Полимерстрой» - предприятие, которое специализируется на производстве и оптово-розничной торговле полиэтиленовыми трубами, соединительными деталями к ним и полимерпесчаными изделиями.

Адрес: Украина, Полтавская область, г. Лубны, ул. Советская, 212
Телефон/факс: 8(05361)71-860
E-mail: polimerbud@gmail.com
Как проехать

Новости
полимеров

Наша
продукция

Новости
рециклинга и экологии