Полимерные трубы, полиэтиленовые трубы и полимерпесчанные изделия
Водопровод из полимерных труб Полимерные трубы легче металлических, но ни в чем не уступают им в прочности

Также противостоят возникновению коррозии и позволяют создавать герметичные швы

Внутренний водопровод Cпособ организации подачи воды от наружного водопровода к точкам водозабора

Cостоит из ввода с водометром и внутренней разводы распределительных трубопроводов и регулировочной арматуры

Основа канализационных труб Призвана обеспечить нормальное функционирование линии

Тип основания должен быть выбран в зависимости от целого ряда факторов: вида грунта, материала трубы, ее диаметра, методов монтажа

Монтаж системы отопления и прокладка водопровода в каркасном доме


29.05.15 / Опубликовано в категории Статьи


Перспективное направление каркасных технологий становится всё более популярным с каждым годом. В Европе проектам каркасных домов отводится львиная доля всех жилых зданий. Такие конструкции надёжно сохраняют тепло и отлично адаптированы для круглогодичного проживания.
Особые требования предъявляются к прокладке инженерных коммуникаций в подобных домах. Так, отопительная система и водоснабжение тесно взаимосвязаны. Обогрев помещения и подогрев воды обычно осуществляются за счёт одного двухконтурного котла. Чиллеры с водяным охлаждением будут вам интересны.
Водоснабжение каркасного дома включает внешний контур и разводку труб внутри. Первый представляет установку забора воды с её последующей подачей непосредственно в дом. Источником может выступать центральный водопровод, скважина, колодец. Он определяется ещё на этапе проектирования здания, так же, как и схема разводки труб внутри дома (кухня, туалет, ванная комната). Поступая в дом по трубам, проложенным по территории участка, вода попадает в систему внутреннего водопровода с подключением к ней сантехнических и отопительных устройств.
Система отопления в каркасных домах может быть различных видов:
- Водяное. В данном случае происходит нагрев воды котлом, работающем за счёт любого вида энергии (электричества, газа, дизельного топлива). К нему подключаются радиаторы и трубы, которые прокладываются внутри стен и пола;
- Воздушное. Для эффективного отопления устанавливается принудительная вентиляция. Холодный воздух попадает в теплообменник, где изменяет свою температуру, передавая её теплоносителям;
- Обустройство системы тёплых полов. Реализуют с помощью разводки металлопластиковых тонких труб, которые прокладываются под любое дальнейшее покрытие;
- Котельная установка. Очень высокие требования к данной конструкции каркасного дома обусловлены легковоспламеняющимися материалами. Поэтому для котла следует сделать дополнительную кладку и расположить его на дальнем расстоянии от стен.
При обустройстве отопления и водопровода целесообразней использовать как можно меньше соединений, применяя при этом длинные отрезки трубы. Важно также высокое качество соединительных элементов. Для того чтобы предотвратить попадание влаги на утеплитель, трубы защищают гофрированным рукавом.
Благодаря проектам каркасных домов можно серьезно снизить расход на отопление и обеспечить комфорт для жильцов. Это также происходит за счёт обшивки стен теплоизоляционным материалом. Поэтому для максимального сохранения энергии, важно правильно утеплить дом и установить качественные герметичные окна.





Другие статьи

О некоторых вопросах применения налога на недвижимость
Каменск-Уральский металлургический завод получит 90 МВт новой мощности
Подключение и установка газовых колонок
Завод Трубодеталь выпустил юбилейный номер корпоративной газеты
Недостатки газового оборудования
Входные двери из стали.
Газовые котлы отопления
Дизайн спальни в восточном стиле
Монтажная пена. Основные преимущества и правила использования.
Способы остекления зимних садов
Потолок из пластиковых панелей
Как сделать кухню удобной

Наши
контакты

ООО «Полимерстрой» - предприятие, которое специализируется на производстве и оптово-розничной торговле полиэтиленовыми трубами, соединительными деталями к ним и полимерпесчаными изделиями.

Адрес: Украина, Полтавская область, г. Лубны, ул. Советская, 212
Телефон/факс: 8(05361)71-860
E-mail: polimerbud@gmail.com
Как проехать

Новости
полимеров

Наша
продукция

Новости
рециклинга и экологии