Полимерные трубы, полиэтиленовые трубы и полимерпесчанные изделия
Водопровод из полимерных труб Полимерные трубы легче металлических, но ни в чем не уступают им в прочности

Также противостоят возникновению коррозии и позволяют создавать герметичные швы

Внутренний водопровод Cпособ организации подачи воды от наружного водопровода к точкам водозабора

Cостоит из ввода с водометром и внутренней разводы распределительных трубопроводов и регулировочной арматуры

Основа канализационных труб Призвана обеспечить нормальное функционирование линии

Тип основания должен быть выбран в зависимости от целого ряда факторов: вида грунта, материала трубы, ее диаметра, методов монтажа

Клееный брус: очевидные преимущества


22.07.12 / Опубликовано в категории Статьи


На текущий момент, рост спроса на индивидуальные дома и коттеджи просто поразителен. Поэтому, сфера строительства обязана искать все более недорогие и совершенные средства обеспечить максимально возможное число потребителей качественным и дешевым жильем.
Традиционные строительные материалы далеко не всегда в состоянии удовлетворить спрос клиента, потому как, либо стоят недешево, либо требуют слишком много времени на строительство. Поэтому на смену им приходят все более эффективные стройматериалы, лишенные недостатков большинства классических решений. К такого плана стройматериалам, конечно же, относится и клееный брус. Для проведения строительных работ требуется вступление в СРО строителей.

Темпы строительных работ
Как и любой другой прогрессивный материал, клееный брус в состоянии обеспечить невероятно быстрый темп строительства. Брус имеет четкую геометрию, вследствие чего, строительство дома в большей степени напоминает сборку конструктора, чем привычное для нас строительство с горами мусора и пыли. Вследствие чего, дом из клееного бруса всего за пару чезонов — это вполне реально, в отличие от каменных домов, строительство которых зачастую может затянуться и на несколько лет. Поэтому, чтобы получить искомое жилье предельно быстро, купить клееный брус будет наиболее разумно.

Отсутствие усадки
Еще одно достоинство, ощутимо ускоряющее темпы работ – низкая влажность клееного бруса. Если у обычного бревна нормой влажности считается цифра 18-20%, то у клееного бруса данное значение почти в два раза ниже – около 10-12%.
Такой невысокий процент влажности попросту исключает вероятность какой усадки или деформации. Так что, сразу по окончании строительных работ, дом из бруса пригоден к заселению.

Экологическая чистота
Безусловно, брус хоть и не настолько же экологичен, как, к примеру, обычное бревно, тем не менее, изготавливается из стопроцентно естественных материалов. Следствие использования настоящего дерева — поразительная способность клееного бруса пропускать воздух и, таким образом, обеспечивать образование комфортного микроклимата в помещениях.
Безусловно, клееный брус обязательно поддается обработке специальными защитными веществами от вредителей, но они не более опасны, чем те, что используются, скажем, при производстве оцилиндрованного бревна.
Вследствие чего, учитывая тот факт, что на данный момент уже совершенно все пиломатериалы подвергаются подобного плана обработке, клееный брус купить будет абсолютно не опасно и вполне даже мудро.

Умеренные цены
Безусловно, клееный брус не стал бы так востребован, не будь он гораздо дешевле конкурентов. Классические решения можно вообще не брать в расчет, потому что по цене, они попросту не способны соперничать с доступностью клееного бруса. Если же сравнивать с оцилиндрованным бревном, то и в данном случае клееный брус получается все же выгодней, потому что он существенно проще в производстве.

Все перечисленное выше – это только самая малая часть из всех бессчетных достоинств клееного бруса. Тем не менее, и этого уже вполне достаточно, чтобы определиться с выбором.





Другие статьи

Особенности утепленного бруса
Преимущества пластиковых окон перед деревянными
Навесные потолки: «Армстронг».
Особенности монтажа сантехники в домашних условиях
Как выбрать сайдинг?
Прокладка электросети в деревянный дом.
Стекловата. «За» и «Против».
Установка и подключение бытовой техники
Ремонт стандартных кухонь.
Выбор пеноблоков. Что следует знать.
Ремонт. Мыслим категориями менеджмента
Полимерная промышленность Китая потеряла один завод.

Наши
контакты

ООО «Полимерстрой» - предприятие, которое специализируется на производстве и оптово-розничной торговле полиэтиленовыми трубами, соединительными деталями к ним и полимерпесчаными изделиями.

Адрес: Украина, Полтавская область, г. Лубны, ул. Советская, 212
Телефон/факс: 8(05361)71-860
E-mail: polimerbud@gmail.com
Как проехать

Новости
полимеров

Наша
продукция

Новости
рециклинга и экологии