Полимерные трубы, полиэтиленовые трубы и полимерпесчанные изделия
Водопровод из полимерных труб Полимерные трубы легче металлических, но ни в чем не уступают им в прочности

Также противостоят возникновению коррозии и позволяют создавать герметичные швы

Внутренний водопровод Cпособ организации подачи воды от наружного водопровода к точкам водозабора

Cостоит из ввода с водометром и внутренней разводы распределительных трубопроводов и регулировочной арматуры

Основа канализационных труб Призвана обеспечить нормальное функционирование линии

Тип основания должен быть выбран в зависимости от целого ряда факторов: вида грунта, материала трубы, ее диаметра, методов монтажа

Клееный брус: очевидные преимущества


25.07.12 / Опубликовано в категории Статьи


За последние несколько десятилетий, количество загородных домов возросло многократно. Вследствие чего, строительная сфера вынуждена непрерывно находить все более быстрые и доступные средства обеспечить максимально возможное число потребителей эффективным и недорогим жильем.
Безусловно, в результате непомерной цены и сложности в изготовлении, традиционные стройматериалы сейчас уже не так популярны, как ранее. А потому, на смену им приходят все более совершенные строительные материалы, лишенные изъянов большинства устаревших решений. Среди широкого изобилия сверхпрогрессивных материалов, бесспорно, выделяется и клееный брус.

Темпы строительства
Высокая скорость строительства — одно из бесспорных достоинств клееного бруса. В отличие от классических строительных материалов, клееный брус намного удобней в работе, он не массивен, а его элементы наделены большими размерами и правильной геометрической формой, благодаря чему, дома из клееного бруса возводятся невероятно легко и просто, подобно конструктору. Поэтому, нет ничего удивительного в том, что при сравнимых масштабах строительства, дом из клееного бруса собирается в пару раз оперативней каменного или кирпичного. Поэтому, чтобы обрести желаемое жилье как можно быстрей, купить брус будет самым оптимальным решением.

Отсутствие усадки
Значимым аспектом, напрямую отражающимся на значительном ускорении темпов строительных работ, считается и поразительно малая степень влажности клееного бруса. В то время как у стандартного оцилиндрованного бревна нормой принято называть 15-18%, то у клееного бруса этот показатель практически вдвое ниже – порядка 8-12%.
В конечном итоге, покупателю не нужно ждать, пока дом полностью устоится, чтобы закончить отделочные работы и вселиться. В результате чего, дом полностью пригоден к отделке или заселению непосредственно по завершении строительства.

Экологичность
Конечно, брус хоть и не столь экологичен, как, допустим, оцилиндрованное бревно, все же производится из стопроцентно природных материалов. Итог применения настоящего дерева — удивительная способность клееного бруса пропускать воздух и, тем самым, обеспечивать поддержание комфортного микроклимата в помещениях.
Естественно, клееный брус дополнительно подвергается обработке специальными защитными составами от вредителей, но они не более токсичны, чем те, что используются, к примеру, при обработке оцилиндрованного бревна.
Поэтому, при поиске наиболее экологически чистого стройматериала, клееный брус купить будет вполне рациональным решением, потому что по показателям экологической чистоты, он ничуть не уступает ни одному из распространенных материалов.

Умеренные цены
Естественно, клееный брус не получил бы такую востребованность, не будь он значительно дешевле конкурентных стройматериалов. Традиционные типы материалов и близко не стоят с брусом, потому как тот же кирпич стоит на несколько порядков дороже. Если же сравнивать с оцилиндрованным бревном, то и тут клееный брус оказывается немного выгодней, из-за того, что он значительно проще в изготовлении.

Естественно, этим бессчетные преимущества клееного бруса не ограничиваются. Тем не менее, и этого достаточно, чтобы сделать свой выбор.





Другие статьи

Для чего необходимо проектирование электроснабжения?
Подсветка комнатных растений: создаем неповторимые эффекты.
Строительные керамзитобетонные блоки
Теплица из сотового поликарбоната
Тротуарная плитка
Стены и перегородки из гипсокартона. Плюсы и минусы гипсокартона
Важна ли толщина утеплителя при постройке дома?
Меры для обогрева труб
Установка электролиний и пуско-наладочные работы
Черногория
Какие основные преимущества дома, построенного из профилированного бруса?
Губернатор договорился на БЭФ о добыче редкоземельных металлов в Первомайском

Наши
контакты

ООО «Полимерстрой» - предприятие, которое специализируется на производстве и оптово-розничной торговле полиэтиленовыми трубами, соединительными деталями к ним и полимерпесчаными изделиями.

Адрес: Украина, Полтавская область, г. Лубны, ул. Советская, 212
Телефон/факс: 8(05361)71-860
E-mail: polimerbud@gmail.com
Как проехать

Новости
полимеров

Наша
продукция

Новости
рециклинга и экологии