Полимерные трубы, полиэтиленовые трубы и полимерпесчанные изделия
Водопровод из полимерных труб Полимерные трубы легче металлических, но ни в чем не уступают им в прочности

Также противостоят возникновению коррозии и позволяют создавать герметичные швы

Внутренний водопровод Cпособ организации подачи воды от наружного водопровода к точкам водозабора

Cостоит из ввода с водометром и внутренней разводы распределительных трубопроводов и регулировочной арматуры

Основа канализационных труб Призвана обеспечить нормальное функционирование линии

Тип основания должен быть выбран в зависимости от целого ряда факторов: вида грунта, материала трубы, ее диаметра, методов монтажа

Кирпичные стены


14.05.12 / Опубликовано в категории Статьи


Стены жилых домов выкладывают кирпичом различного вида. Обычный полнотелый кирпич не рекомендуют для сплошной кладки стен. Для этого лучше использовать пустотелый кирпич. Он легкий и экономичный. При его укладке используют однорядную и многорядную системы перевязки (порядок укладки кирпичей).
В однорядной системе перевязки чередуются ложковые и тычковые ряды, то есть один ряд выкладывают длинной стороной кирпичей (ложок), другой ряд – короткой стороной (тычок). Относительно друг друга сдвигаются швы в смежных рядах, поэтому для перевязки требуется значительное количество неполных кирпичей.
В многорядной системе перевязки чередуются один тычковый ряд с тремя или пятью ложковыми рядами. Однорядная кладка несколько прочнее многорядной.
Предварительно раскладывают на стене кирпич стопками по два кирпича: для ложковых рядов длинной стороной вдоль стены, для тычковых рядов – поперек стены. Раствор из ящика с невысокими бортами подают лопатой на стену, раскладывая в виде гряды. Кирпич предварительно перед укладкой рекомендуется смачивать водой (для лучшего сцепления с раствором). При укладке тщательно соблюдают горизонтальность и вертикальность рядов, следят за правильностью лицевых поверхностей стен. Кладку ведут на смешанных или цементных растворах. Вертикальные и горизонтальные швы не должны быть более 10-12 мм. В случае последующего оштукатуривания стен швы не заполняют раствором непосредственно у поверхности стены. Толстые массивные стены выкладывают холодным раствором, при укладке тонких стен применяют теплые пластичные растворы, в них заменяют песок золой, молотым туфом или молотым шлаком. Теплоизоляционные качества стены улучшаются.
Выкладывая стены, в кладке оставляют проемы для установки оконных и дверных коробок. Проемы перекрывают перемычками: рядовыми кирпичными, клинчатыми и сборными железобетонными. Рядовая перемычка – на верхнем уровне проема устанавливают опалубку из досок, на нее выкладывают раствор толщиной до 2 см, на который раскладывают арматуру (сталь диаметром 4-6 мм). Клинчатая перемычка – также устанавливается опалубка, на нее укладывают кирпич на ребро от краев к середине до образования клина (замка). Замковый кирпич располагается по центру вертикально. Также допускается перемычка из просмоленных досок.





Другие статьи

Гидроизоляция – лучший способ сохранить фундамент
Внутренние факторы оптимизации
«Умный дом» в офисе
Укрепление грунтов
Материалы для изоляции трубопроводов
Особенности дизайна помещения в восточном стиле
Рекомендации по выбору дверей.
НПФ «Норильский никель» выплатил пенсионерам в 2012 г более 1 млрд руб
Типы и компоненты полимерных композитов
Мировые цены на металл показали стремительный рост
Volkswagen Polo GTI.
УЧИМСЯ ПРАВИЛЬНО УХАЖИВАТЬ ЗА САНИТАРНО-ТЕХНИЧЕСКИМИ ИЗДЕЛИЯМИ

Наши
контакты

ООО «Полимерстрой» - предприятие, которое специализируется на производстве и оптово-розничной торговле полиэтиленовыми трубами, соединительными деталями к ним и полимерпесчаными изделиями.

Адрес: Украина, Полтавская область, г. Лубны, ул. Советская, 212
Телефон/факс: 8(05361)71-860
E-mail: polimerbud@gmail.com
Как проехать

Новости
полимеров

Наша
продукция

Новости
рециклинга и экологии