Полимерные трубы, полиэтиленовые трубы и полимерпесчанные изделия
Водопровод из полимерных труб Полимерные трубы легче металлических, но ни в чем не уступают им в прочности

Также противостоят возникновению коррозии и позволяют создавать герметичные швы

Внутренний водопровод Cпособ организации подачи воды от наружного водопровода к точкам водозабора

Cостоит из ввода с водометром и внутренней разводы распределительных трубопроводов и регулировочной арматуры

Основа канализационных труб Призвана обеспечить нормальное функционирование линии

Тип основания должен быть выбран в зависимости от целого ряда факторов: вида грунта, материала трубы, ее диаметра, методов монтажа

Керамогранит и керамическая плитка – сходства и различия


27.06.12 / Опубликовано в категории Статьи


Различия в свойствах керамической плитки и керамогранита обусловлены технологией изготовления этих материалов. Как керамогранит, так и керамическая плитка находят растущее применение в интерьерных работах широкого профиля.

Для облицовки пола качественным покрытием часто используется плитка и/или керамогранит. Популярность этих материалов связана с комплексом эксплуатационных и эстетических преимуществ, причем многими из этих достоинств обладают оба вида керамического покрытия. Чем же отличаются привычная плитка и более инновационный керамогранит?

Керамогранит и керамическая плитка изготовляются из одних и тех полуфабрикатов — кварцевого песка и глины с добавлением полевого шпата и каолина. Стоит отдельно опровергнуть распространенное заблуждение — плитка керамогранит напольная не содержит измельченного гранита, для прочности такой натуральной добавки и не требуется. Различия между стандартной плиткой и керамогранитом обусловлены технологией их изготовления.

Обжиг керамогранитных плит производят при температурах от 1200 °С, в сочетании с прессованием мощностью от 450 кг/см2. При таких температурах и давлениях песок и глина плавятся, появление пустот и лакун в керамогранитных плитах технологически невозможно — разумеется, если технология соблюдается. Обычная же керамика не претерпевает воздействия столь высоких температур и давлений, и обладает определенной пористостью — а значит, может впитывать влагу и отличается меньшей морозостойкостью.

На практике монтажных работ большая прочность и стойкость керамогранита становятся причиной некоторых затруднений в укладке. Ввиду отсутствия пористости его нельзя укладывать на обычный цементный раствор или аналогичные по составу сухие строительные смеси — керамогранитная плита с ними «схватится» плохо. Потребуются специальные клеи и идеально выровненная базовая поверхность. А вот плитка керамическая, каталог которой содержит рекомендации по ее укладке, вполне совместима с монтажными составами самой широкой номенклатуры. Кроме того, керамогранит значительно тяжелее, его укладка более сложна и трудоемка.

Метод окрашивания у стандартной керамики и керамогранитных плит тоже различен. В обыкновенной плитке толщина окрашенного слоя сравнительно невелика, даже с учетом глазурованного покрытия. Керамогранит же прокрашен на всю глубину, и механическое повреждение целостности рисунка не нарушит. Стоимость керамогранита сравнима с ценами на качественную плитку, так что для укладки на пол в большинстве ремонтных случаев этот материал оптимален. Однако следует учитывать высокую стоимость монтажа и жесткие требования к качеству базового покрытия.





Другие статьи

Передвижные стеллажи
Разнообразие способов укладки плитки из керамики
Акриловые ванны: особенности и преимущества
Какие недостатки выявляются в процессе использования пароварок
Промышленный монтаж щитового оборудования
Плюсы и минусы одноразовых и многоразовых подгузников
Обустройство загородного дома и участка
Лучший вариант для поклейки обоев.
Описание домов, построенных из оцилиндрованного бревна
TyRexHeavy – шинная новинка Сибура
Бизнес план — организация производства строительных материалов
Итоги работы 56-го заседания по железнодорожному транспорту

Наши
контакты

ООО «Полимерстрой» - предприятие, которое специализируется на производстве и оптово-розничной торговле полиэтиленовыми трубами, соединительными деталями к ним и полимерпесчаными изделиями.

Адрес: Украина, Полтавская область, г. Лубны, ул. Советская, 212
Телефон/факс: 8(05361)71-860
E-mail: polimerbud@gmail.com
Как проехать

Новости
полимеров

Наша
продукция

Новости
рециклинга и экологии