Полимерные трубы, полиэтиленовые трубы и полимерпесчанные изделия
Водопровод из полимерных труб Полимерные трубы легче металлических, но ни в чем не уступают им в прочности

Также противостоят возникновению коррозии и позволяют создавать герметичные швы

Внутренний водопровод Cпособ организации подачи воды от наружного водопровода к точкам водозабора

Cостоит из ввода с водометром и внутренней разводы распределительных трубопроводов и регулировочной арматуры

Основа канализационных труб Призвана обеспечить нормальное функционирование линии

Тип основания должен быть выбран в зависимости от целого ряда факторов: вида грунта, материала трубы, ее диаметра, методов монтажа

Как вынуть сломанный болт


05.02.15 / Опубликовано в категории Статьи


Сломанный болт может превратиться в настоящую головную боль. Неопытные мастера, столкнувшись с этой проблемой, часто не знают, что делать и как все-таки вынуть злополучный болт, ведь его даже не за что зацепить. К счастью, сломанный болт — это не так уж страшно. Главное, запастись терпением и все получится.

Вынуть сломанный болт можно различными способами, в зависимости от предпочтений, имеющихся под рукой инструментов и других факторов. Но прежде всего сломанный болт надо сразу залить смазочными материалами. Это может быть машинное масло. Если же сломанный болт сильно заржавел, необходимо также воспользоваться любым средством для разъедания ржавчины. Например, в таком случае подойдет ВД40.
Залитый жидкостями сломанный болт нужно простукивать время от времени молоточком, чтобы жидкости проникли в резьбу поглубже. Конечно же, это не произойдет мгновенно и придется подождать некоторое время. В идеальном случае, болт надо оставить в таком положении на сутки и только на следующий день его выкручивать.
Итак, первый способ заключается в том, что тонким сверлом по металлу, при хорошем освещении и очень аккуратно высверливают паз для широкой отвертки. Если все получится как надо, в паз вставляют отвертку и болт выкручивают как любой винт.
Если так сделать по тем или иным причинам не получается, можно попытаться приварить к металлический прут, ручку или другой болт. В общем, все что угодно. Если это сделать получится, тогда выкрутить болт можно будет без особого труда.
Если же болт не заржавевший, можно не приварить, а приклеить что-нибудь на агрессивный клей. Это может быть опять же ручка или другой болт. Правда, такой способ не часто срабатывает.
В трудных ситуациях придется поработать серьезнее. Например, можно внутри сломанного болта сделать дрелью отверстие, затем плашкой накрутить в нем резьбу и вкрутить болт поменьше. В идеале резьба должна быть с обратным направлением. Если так не получается, тогда болт просто вклеивается в резьбу на сильный, агрессивный клей. Как правило, этот способ срабатывает в большинстве случаев и даже самый упрямый болт получается вынуть без особых осложнений.
Но в наиболее критических случаях, когда болт заржавел и спекся настолько, что уже ничего не помогает, его высверливают полностью. Это необходимо делать осторожно и аккуратно, потому что в процессе легко повредить резьбу.
Для начала надо сделать тонкое отверстие в самом центре болта. Затем взять сверло крупнее и расширить отверстие. Потом перейти к еще большему сверлу и так далее, пока стенки болта не истончатся, и их можно будет разломать.
Ключевой момент в том, что отверстие нужно делать ровно в центре. Если отверстие получится со смещением, тогда резьба будет неизбежно повреждена. А чтобы все получилось, главное точно просверлить самое первое отверстие тонким сверлом. Сделать это бывает трудно, так как сломанный болт, чаще всего, имеет неровную поверхность. Но если постараться, то все получится.





Другие статьи

Внутренние факторы оптимизации
Нержавеющие листы.
2013 год Украина завершит с заметным спадом в стальном потреблении
Пластиковый трубопровод: преимущества.
Канализация на даче – просто о сложном
Таунхаусы Подмосковья. Пятницкое шоссе
Строим дом своими руками.
Уличные светильники по доступным ценам
Особенности рециклинга автомобилей в РФ
Гостиная в стиле хай-тек
Какой клей подходит для оклейки обоев.
Какой ремонт выбрать?

Наши
контакты

ООО «Полимерстрой» - предприятие, которое специализируется на производстве и оптово-розничной торговле полиэтиленовыми трубами, соединительными деталями к ним и полимерпесчаными изделиями.

Адрес: Украина, Полтавская область, г. Лубны, ул. Советская, 212
Телефон/факс: 8(05361)71-860
E-mail: polimerbud@gmail.com
Как проехать

Новости
полимеров

Наша
продукция

Новости
рециклинга и экологии