Полимерные трубы, полиэтиленовые трубы и полимерпесчанные изделия
Водопровод из полимерных труб Полимерные трубы легче металлических, но ни в чем не уступают им в прочности

Также противостоят возникновению коррозии и позволяют создавать герметичные швы

Внутренний водопровод Cпособ организации подачи воды от наружного водопровода к точкам водозабора

Cостоит из ввода с водометром и внутренней разводы распределительных трубопроводов и регулировочной арматуры

Основа канализационных труб Призвана обеспечить нормальное функционирование линии

Тип основания должен быть выбран в зависимости от целого ряда факторов: вида грунта, материала трубы, ее диаметра, методов монтажа

Как выбрать кровельное покрытие?


29.07.13 / Опубликовано в категории Статьи


Сегодня рынок кровельных изделий похож на океан решений, во время принятия которых мы думаем и об эстетической привлекательности (ведь дом – это визитная карточка хозяина), и о надежности, и о долговечности, о нагрузках на фундамент здания, о простоте ухода за кровлей.  

Ну и, конечно же, о финансовых возможностях.

Совсем недавно самым популярным кровельным покрытием был асбестоцементный шифер. Его, можно сказать, использовали везде: и в частном домостроении и при возведении промышленных сооружений, гаражей и др. В этом материале самой привлекательной является цена, так как дешевле материала просто не существует. Также к преимуществам шифера можно отнести простоту монтажа. Но если сравнивать с современными кровельными покрытиями то шифер, безусловно, проигрывает: он тяжелее, хрупкий, покрывается лишайником лет через 8-10.

Кроме того начиная с 70-х годов прошлого века во всем мире идет борьба с асбестом и материалами его содержащими. Так было выяснено, что асбест чрезвычайно токсичен для людей, ведет к онкозаболеваниям, в частности, раку легких. Но и асбест бывает разным: российский асбест менее вреден, чем тот, который добывается в Европе.

Также популярным является шифер без асбеста, т.е. еврошифер или ондулин. Ондулин похож на асбесто-цементный шифер только внешне, но его изготавливают из стекловолокна или картона, которые пропитываются битумом при высокой температуре и давлении. Ондулин может быть окрашен по- разному, что добавляет ему популярности. Также листы еврошифера покрывают защитным слоем полимера. Но долговечность у ондулина сравнительно небольшая, до 15 лет, что для жилого дома очень мало. Лучше сделать выбор в сторону чего-то более долговечного и основательного.

И таким покрытием является классический кровельный материал – натуральная черепица. Во всем мире памятники архитектуры обустроены черепичной кровлей. Сегодня натуральная черепица бывает 3-х видов: керамическая – производимая из глины, полимер-песчаная и цементно-песчаная. Полимер-песчаную, можно отнести к натуральной условно, так как она содержит полимеры. Натуральная черепица термостойка, пожаробезопасна, биостойка, морозостойка, отлично поглощает шум, проста в монтаже,  за ней легко ухаживать и срок эксплуатации  у нее – более 100 лет. К недостаткам натуральной черепицы относят ее хрупкость и цену, так как это далеко не бюджетный материал, хотя по стоимости цементно-песчаная гораздо дешевле керамической.

В последнее время набирает популярность битумная кровля в Одессе, Киеве, Донецке. Она служит более 50 лет и является чрезвычайно привлекательной.
Надежным материалом всегда был металл. Самой статусной является медная кровля.  И соответственно самой дорогой в мире. Более доступной является металлочерепица, в основе которой оцинкованный стальной лист. Она уступает по долговечности медной и служит от 25 до 30 лет, а с полимерным покрытием и того дольше. Металлочерепица  легка в обслуживании, ремонтопригодна и чрезвычайно популярна в Украине и не только. Интересным также является композитная черепица со стальной основой, покрытой слоем алюцинка с обеих сторон. Она имеет изумительный внешний вид и уникальные технические характеристики.

Статья подготовлена компанией «Еврочерепица».





Другие статьи

Сайт www.shinglas.ru — выбор грамотных потребителей
Волгоградская область представит свои инновационные разработки на выставке в Ганновере
Модернизация перегородок и стен в доме
Челябинская митрополия Русской Православной Церкви
В Тюмени в 2013 году начнут работу более десятка новых заводов
Участники рынка недвижимости
Ошибки, которые можно не редко встретить во время строительства.
В Москве будет производиться сборка отработавших батареек
Лучшая цена на зимний мужской шарф
Кто диктует курс гривны?
Формы для производства железобетонных изделий
Смеси Основит

Наши
контакты

ООО «Полимерстрой» - предприятие, которое специализируется на производстве и оптово-розничной торговле полиэтиленовыми трубами, соединительными деталями к ним и полимерпесчаными изделиями.

Адрес: Украина, Полтавская область, г. Лубны, ул. Советская, 212
Телефон/факс: 8(05361)71-860
E-mail: polimerbud@gmail.com
Как проехать

Новости
полимеров

Наша
продукция

Новости
рециклинга и экологии