Полимерные трубы, полиэтиленовые трубы и полимерпесчанные изделия
Водопровод из полимерных труб Полимерные трубы легче металлических, но ни в чем не уступают им в прочности

Также противостоят возникновению коррозии и позволяют создавать герметичные швы

Внутренний водопровод Cпособ организации подачи воды от наружного водопровода к точкам водозабора

Cостоит из ввода с водометром и внутренней разводы распределительных трубопроводов и регулировочной арматуры

Основа канализационных труб Призвана обеспечить нормальное функционирование линии

Тип основания должен быть выбран в зависимости от целого ряда факторов: вида грунта, материала трубы, ее диаметра, методов монтажа

Как выбрать кровельное покрытие?


29.07.13 / Опубликовано в категории Статьи


Сегодня рынок кровельных изделий похож на океан решений, во время принятия которых мы думаем и об эстетической привлекательности (ведь дом – это визитная карточка хозяина), и о надежности, и о долговечности, о нагрузках на фундамент здания, о простоте ухода за кровлей.  

Ну и, конечно же, о финансовых возможностях.

Совсем недавно самым популярным кровельным покрытием был асбестоцементный шифер. Его, можно сказать, использовали везде: и в частном домостроении и при возведении промышленных сооружений, гаражей и др. В этом материале самой привлекательной является цена, так как дешевле материала просто не существует. Также к преимуществам шифера можно отнести простоту монтажа. Но если сравнивать с современными кровельными покрытиями то шифер, безусловно, проигрывает: он тяжелее, хрупкий, покрывается лишайником лет через 8-10.

Кроме того начиная с 70-х годов прошлого века во всем мире идет борьба с асбестом и материалами его содержащими. Так было выяснено, что асбест чрезвычайно токсичен для людей, ведет к онкозаболеваниям, в частности, раку легких. Но и асбест бывает разным: российский асбест менее вреден, чем тот, который добывается в Европе.

Также популярным является шифер без асбеста, т.е. еврошифер или ондулин. Ондулин похож на асбесто-цементный шифер только внешне, но его изготавливают из стекловолокна или картона, которые пропитываются битумом при высокой температуре и давлении. Ондулин может быть окрашен по- разному, что добавляет ему популярности. Также листы еврошифера покрывают защитным слоем полимера. Но долговечность у ондулина сравнительно небольшая, до 15 лет, что для жилого дома очень мало. Лучше сделать выбор в сторону чего-то более долговечного и основательного.

И таким покрытием является классический кровельный материал – натуральная черепица. Во всем мире памятники архитектуры обустроены черепичной кровлей. Сегодня натуральная черепица бывает 3-х видов: керамическая – производимая из глины, полимер-песчаная и цементно-песчаная. Полимер-песчаную, можно отнести к натуральной условно, так как она содержит полимеры. Натуральная черепица термостойка, пожаробезопасна, биостойка, морозостойка, отлично поглощает шум, проста в монтаже,  за ней легко ухаживать и срок эксплуатации  у нее – более 100 лет. К недостаткам натуральной черепицы относят ее хрупкость и цену, так как это далеко не бюджетный материал, хотя по стоимости цементно-песчаная гораздо дешевле керамической.

В последнее время набирает популярность битумная кровля в Одессе, Киеве, Донецке. Она служит более 50 лет и является чрезвычайно привлекательной.
Надежным материалом всегда был металл. Самой статусной является медная кровля.  И соответственно самой дорогой в мире. Более доступной является металлочерепица, в основе которой оцинкованный стальной лист. Она уступает по долговечности медной и служит от 25 до 30 лет, а с полимерным покрытием и того дольше. Металлочерепица  легка в обслуживании, ремонтопригодна и чрезвычайно популярна в Украине и не только. Интересным также является композитная черепица со стальной основой, покрытой слоем алюцинка с обеих сторон. Она имеет изумительный внешний вид и уникальные технические характеристики.

Статья подготовлена компанией «Еврочерепица».





Другие статьи

Новое производство элеваторного оборудования Воронежсельмаша
Использование натяжных потолков.
Храним автомобиль под открытым небом
Экономичные котлы navien
Фен для волос настенный
Что представляет собой навесной фасад
Брянская область: Роснано рассматривает возможность строительства металлургического завода
Готовим поверхность под керамическую плитку
Временный ремонт
Кредитные карты: За и против
Пол на кухне – сравниваем и выбираем покрытие
Хорошо, когда пол в порядке

Наши
контакты

ООО «Полимерстрой» - предприятие, которое специализируется на производстве и оптово-розничной торговле полиэтиленовыми трубами, соединительными деталями к ним и полимерпесчаными изделиями.

Адрес: Украина, Полтавская область, г. Лубны, ул. Советская, 212
Телефон/факс: 8(05361)71-860
E-mail: polimerbud@gmail.com
Как проехать

Новости
полимеров

Наша
продукция

Новости
рециклинга и экологии