Полимерные трубы, полиэтиленовые трубы и полимерпесчанные изделия
Водопровод из полимерных труб Полимерные трубы легче металлических, но ни в чем не уступают им в прочности

Также противостоят возникновению коррозии и позволяют создавать герметичные швы

Внутренний водопровод Cпособ организации подачи воды от наружного водопровода к точкам водозабора

Cостоит из ввода с водометром и внутренней разводы распределительных трубопроводов и регулировочной арматуры

Основа канализационных труб Призвана обеспечить нормальное функционирование линии

Тип основания должен быть выбран в зависимости от целого ряда факторов: вида грунта, материала трубы, ее диаметра, методов монтажа

Как укладывать ламинат


18.06.12 / Опубликовано в категории Статьи


Для того чтобы уложить ламинат не нужно иметь никаких особых навыков в строительстве или ремонте помещений. Возможно, это один из факторов наряду с широчайшим ассортиментом, доступной ценой и долговечностью, который сделал это напольное покрытие настолько популярным. Главное, четко следовать инструкциям и рекомендациям производителя.

Подготовка ламината
После приобретения ламината, ему необходимо дать некоторое время на «акклиматизацию». Дело в том, что ламинат весьма чутко реагирует на изменения влажности и температурных условий. В итоге, после его укладки в новых условиях, ламинат может просто покоробиться. Если же выдержать его несколько дней в той комнате, где его предполагается постелить, никаких проблем не будет.

Подготовка пола
Качество укладки ламината во многом зависит от того, насколько качественно был подготовлен пол. Конечно, пол должен приближаться к идеалу, в этом случае беспроблемный срок эксплуатации этого напольного покрытия будет даже дольше чем это заявлено производителем.
Существует масса технологий, которые позволяют сделать идеально ровный пол. На пике популярности, так называемые полимерные покрытия наливные полы, которые выпускает фирма ГрандПолимерСервис. Суть проста. Под действием гравитации жидкость, которую наливают на пол, идеально разливается и самовыравнивается по всей поверхности, подобно тому, как идеально ровной является поверхность воды в кружке. После затвердевания, пол получается действительно ровный и гладкий.
Но совершенно необязательно прибегать к наливным или самовыравнивающимся смесям. Достаточно проконтролировать, чтобы пол был ровным без больших выемок, бугров и перепадов. Деревянный пол нужно зашлифовать, бетонный покрыть небольшой стяжкой и так далее.
Еще один важный момент – это чистота пола. Его нужно предварительно пропылесосить и вымыть теплой водой. В противном случае, песчинки, которые могут попасть в замок между досками ламината, будут издавать неприятный скрип при ходьбе.

Подложка и гидроизоляция под ламинат
Производители ламината рекомендуют обязательно устраивать гидроизолирующий слой, который может значительно увеличить срок службы этого напольного покрытия. В идеале, для гидроизоляции используют обычную полиэтиленовую пленку.
Помимо этого, на пол укладывается специальный подстилающий слой, который приобретается вместе с ламинатом. Изготовлен он, как правило, из вспененного полиэтилена.

Процесс укладки ламината
Укладку ламината начинают перпендикулярно стене, в котором есть окно. При этом ни в коем случае нельзя укладывать его впритык к стене. Дело в том, что ламинат после укладки может немного «разойтись», а поскольку ему некуда будет двигаться, доски просто приподнимутся в некоторых местах. Зазор между стеной и ламинатом должен быть в один-два сантиметра.
Сама сборка ламинатного покрытия крайне проста и осуществляется по схеме. Нужно просто приставить одну доску ламината к другой под определенным углом и защелкнуть доски в замок. Точно так же вставляется на свое место каждая последующая доска. Единственный нюанс, который не следует забывать – каждый второй ряд укладывать нужно со смещением, чтобы доски шли как бы в «шахматном порядке».





Другие статьи

Консерватизм в дизайне интерьера
Как установить паркетную доску самостоятельно
Как приготовить бетон самостоятельно.
Обшиваем дом вагонкой
Автовышки: особенности использования в строительной сфере
Утепляем балкон
Фонд «Металлург» потратит 125 миллионов рублей на благотворительность
Как правильно хранить продукты в холодильнике
Нецензурные слова
UA Trans: грузовое такси (Киев) – недорого и быстро!
Гидроизоляция кровли
Заводы ТМК реструктурируют долги кредитами Сбербанка на 16,6 млрд рублей

Наши
контакты

ООО «Полимерстрой» - предприятие, которое специализируется на производстве и оптово-розничной торговле полиэтиленовыми трубами, соединительными деталями к ним и полимерпесчаными изделиями.

Адрес: Украина, Полтавская область, г. Лубны, ул. Советская, 212
Телефон/факс: 8(05361)71-860
E-mail: polimerbud@gmail.com
Как проехать

Новости
полимеров

Наша
продукция

Новости
рециклинга и экологии