Полимерные трубы, полиэтиленовые трубы и полимерпесчанные изделия
Водопровод из полимерных труб Полимерные трубы легче металлических, но ни в чем не уступают им в прочности

Также противостоят возникновению коррозии и позволяют создавать герметичные швы

Внутренний водопровод Cпособ организации подачи воды от наружного водопровода к точкам водозабора

Cостоит из ввода с водометром и внутренней разводы распределительных трубопроводов и регулировочной арматуры

Основа канализационных труб Призвана обеспечить нормальное функционирование линии

Тип основания должен быть выбран в зависимости от целого ряда факторов: вида грунта, материала трубы, ее диаметра, методов монтажа

Как собственноручно уложить кафельную плитку?


27.05.14 / Опубликовано в категории Статьи


Кафельная плитка – это популярный отделочный материал. Он может использоваться в различных помещениях. kak-polozhit-plitku-v-vannoj-samomuТак, в кухне или прихожей будет уместна плитка большого размера. Для туалета или ванной такой вариант не подойдет. Лучше выбрать небольшие изделия, которые будут выигрышно смотреться в маленьком помещении. Стоит ответственно подойти к выбору оттенка. Если на плитке есть узоры, то нужно заранее спланировать укладку материала так, чтобы в итоге не нарушить рисунок. Также специалисты рекомендуют покупать плитку с запасом, поскольку в процессе укладки что-то может сломаться или треснуть. В продаже имеются готовые или смеси сухие цементно-песчаные, которые нужно будет развести дома. Готовый состав тщательно затрамбовывается в швы резиновым шпателем. После этого поверхность нужно протереть губкой и оставить до полного высыхания.
Перед началом работ следует тщательно подготовить поверхность. Речь идет об удалении старого покрытия и выравнивании. Если ранее здесь была краска, то необходимо дополнительно нанести слой грунтовки.
Чтобы плитка хорошо держалась, следует ответственно отнестись к приготовлению клеящего состава. Нужно прочитать инструкцию к клею и четко ей следовать. Приготовленный состав наносят зазубренным шпателем, чтобы на поверхности оставались борозды. Затем плитку слегка смачивают в чистой воде и прижимают к стене. Чтобы укладка была равномерной, следует установить небольшие крестики из пластика. Это поможет выдержать одинаковую ширину швов. Кстати, этот параметр зависит от размера материала. Чем он больше, тем толще должен быть сам шов.
Укладку следует всегда начинать с дальнего угла. Также это может быть хорошо просматриваемое место. Благодаря такой последовательности начинающий мастер сможет скрыть неровный рисунок или дефекты отдельных плиток. Естественно, в процессе укладки потребуется нарезка. Для этой цели стоит использовать профессиональный инструмент плиткорез. Он позволяет выполнить на лицевой стороне небольшую борозду, после чего можно просто аккуратно разломать плитку. Иногда такого подхода недостаточно, ведь могут потребоваться выемки для труб. В данном случае лучше всего плоскогубцами отколоть с поверхность небольшие кусочки, а потом затереть это место наждачной бумагой либо напильником. Также допускается использование болгарки.
Если ранее вам не доводилось заниматься укладкой плитки, то следует обращать особое внимание на швы. Там не должно быть излишков клея. Когда поверхность будет полностью отделана, ее нужно оставить на сутки для полного высыхания. После этого аккуратно снимаются излишки клея и пластиковые крестики. Для этого можно воспользоваться небольшой отверткой. На этом этапе поверхность следует вымыть.
Важным моментом при укладке кафельной плитки считается затирка швов. Выбор специальной смеси зависит от помещения. Для ванной и кухни нужен влагостойкий состав, а для других комнат подойдет и обычный раствор.





Другие статьи

Порт в Усть-Луге побил результат прошлого года
Ошибки, которые можно не редко встретить во время строительства.
Правительство обсуждает идею о создании госфонда алюминия
Строительство своего дома
Отделка стен
Классификация заслонок
Дорога на Восток: как Кремль обыграл Евросоюз в Армении
Как «реанимировать» гипсокартон и штукатурку?
Домашние растения. Природа в миниатюре
Снижение производственных показателей наблюдается на Жезказганском месторождении корпорации «Казахмыс»
Енакиевский металлургический завод увеличил производство стали на 1,2 процента
Наиболее популярные стили оформления жилых помещений

Наши
контакты

ООО «Полимерстрой» - предприятие, которое специализируется на производстве и оптово-розничной торговле полиэтиленовыми трубами, соединительными деталями к ним и полимерпесчаными изделиями.

Адрес: Украина, Полтавская область, г. Лубны, ул. Советская, 212
Телефон/факс: 8(05361)71-860
E-mail: polimerbud@gmail.com
Как проехать

Новости
полимеров

Наша
продукция

Новости
рециклинга и экологии