Полимерные трубы, полиэтиленовые трубы и полимерпесчанные изделия
Водопровод из полимерных труб Полимерные трубы легче металлических, но ни в чем не уступают им в прочности

Также противостоят возникновению коррозии и позволяют создавать герметичные швы

Внутренний водопровод Cпособ организации подачи воды от наружного водопровода к точкам водозабора

Cостоит из ввода с водометром и внутренней разводы распределительных трубопроводов и регулировочной арматуры

Основа канализационных труб Призвана обеспечить нормальное функционирование линии

Тип основания должен быть выбран в зависимости от целого ряда факторов: вида грунта, материала трубы, ее диаметра, методов монтажа

Как сделать стяжку


17.02.15 / Опубликовано в категории Статьи


Когда пол нуждается в качественном ремонте и выравнивании, мастера советуют провести стяжку. Это традиционный метод решения данной задачи. Стяжка обходится не дорого по сравнению с другими альтернативами, ее можно сделать самому, и она очень надежна в качестве основания для любого покрытия.

Чтобы сделать стяжку пола, нужно подготовить пол, провести по возможности первоначальный ремонт наиболее сложных участков, а также закупить все необходимые материалы.
Но прежде всего, пол надо освободить от всех вещей, мебели и техники. Комнату полностью освобождают и оставляют пустой. Далее пол тщательно выметают или пылесосят. Иногда лучше промыть его теплой и чистой водой.
Если пол имеет слишком серьезные недостатки, их рекомендуется заранее отремонтировать. Попросту говоря, большие щели и трещины заполняют шпаклевкой. Участки, которые плохо удерживаются — полностью отбиваются. Основание, на которое кладут стяжку, должно быть чистым и главное — прочным. В самом крайнем случае, когда пол крошится, его можно укрепить с помощью специальных пропиток.
Далее на пол крепится металлическая сетка с ячейками среднего размера. Эту сетку можно закрепить дюбелями, прикручивая ее прямо к полу. Сетка необходима, чтобы исключить растрескивание стяжки.
Раствор для стяжки делают самый традиционный. Соотношение песка и цемента также традиционное — три к одному. Песок и цемент смешивают сначала между собой, а потом с добавлением воды.
Чтобы стяжка получилась идеальной, можно установить маяки. Это просто рейки, установленные вдоль всего пола на высоте будущей стяжки. По ним мастер ведет доску или правило, при разравнивании раствора. Так как рейки не дают свободы и жестко ограничивают движение инструмента, стяжка получается идеальной.
Конечно же, это работает только тогда, когда маяки установлены правильно. Их следует расположить так, чтобы верхние грани каждой рейки были на одной плоскости друг с другом. Чтобы сделать это, нужно сначала прочертить по периметру линию, которая символизирует высоту будущей стяжки. По этой линии закрепить маяки правильно будет не трудно.
Теперь раствор просто разливают на пол и по маякам его разравнивают с помощью длинной доски или правила. Когда раствор станет подсыхать, маяки можно убрать, а пространство, которое освободиться, заполнить таким же раствором.
Стяжка пола, это традиционная технология, которая используется уже давно. Тем не менее, до сегодняшнего дня не найден способ, который позволяет за небольшие деньги и так легко привести пол к идеальному виду.





Другие статьи

Межкомнатные двери: правила выбора
Безопасность ПЭТа доказана официально
Бизнес-идея: восковые куклы — копии своих владельцев.
Парадные двери со смещенной и прямой плоскостью. Оконные системы.
Ремонт дома – делаем отопление
О социально-экономическом развитии Вологодчины рассказал замгубернатора
Плиты перекрытий пустотного вида
Ремонт отопительной системы здания
Блок хаус
Выбор ворот для гаража
Наиболее популярные стили оформления жилых помещений
Описание игры Heroes of Might and Magic 5

Наши
контакты

ООО «Полимерстрой» - предприятие, которое специализируется на производстве и оптово-розничной торговле полиэтиленовыми трубами, соединительными деталями к ним и полимерпесчаными изделиями.

Адрес: Украина, Полтавская область, г. Лубны, ул. Советская, 212
Телефон/факс: 8(05361)71-860
E-mail: polimerbud@gmail.com
Как проехать

Новости
полимеров

Наша
продукция

Новости
рециклинга и экологии