Полимерные трубы, полиэтиленовые трубы и полимерпесчанные изделия
Водопровод из полимерных труб Полимерные трубы легче металлических, но ни в чем не уступают им в прочности

Также противостоят возникновению коррозии и позволяют создавать герметичные швы

Внутренний водопровод Cпособ организации подачи воды от наружного водопровода к точкам водозабора

Cостоит из ввода с водометром и внутренней разводы распределительных трубопроводов и регулировочной арматуры

Основа канализационных труб Призвана обеспечить нормальное функционирование линии

Тип основания должен быть выбран в зависимости от целого ряда факторов: вида грунта, материала трубы, ее диаметра, методов монтажа

Как правильно уложить ламинат.


11.02.13 / Опубликовано в категории Статьи


Ламинат — это искусственное напольное покрытие, которое имитирует натуральное дерево. Он представляет из себя специальные листы-плашки с замками по всему периметру. Сверху на листах приклеена бумага с рисунком.
Ламинат довольно прост в укладке, поэтому большинство делающих ремонт настилают его без вызова мастера. Однако, несмотря на кажущуюся простоту нужно знать некоторую технологию «настила», чтобы этот процесс не превратился в мучения. Ламинат бывает двух видов: с замком и с пазами, который укладывается с помощью клея. Но сегодня все большую популярность приобретает ламинат именно с угловыми замками, что значительно упрощает его укладку.
В первую очередь нужно подготовить основание, пол должен быть ровным, прочным и сухим. Допустимы лишь небольшие неровности с перепадом в 2-3 мм. На пол необходимо настелить тонкую полиэтиленовую пленку во избежание попадания влаги на ламинат из-за конденсата. Далее идет специальная подложка, она сгладит незначительные неровности и послужит как амортизатор и шумоизолятор. Подложки можно использовать из пробки, бумаги или полистирола. Толщину её нужно выбирать в зависимости от неровностей пола.
Правильная укладка подразумевает настил досок по направлению солнечных лучей от источника света-окна. Между стенками и ламинатом по периметру необходимо сделать зазор в 5-10 мм. Нельзя фиксировать напольное покрытие к полу каким-либо способом. В первую очередь измеряем ширину помещения и рассчитываем количество плашек, которые помещаются по ширине. Если последняя доска получается менее 5 см, распиливаем и первую, чтобы было симметрично. Начинать укладку первого ряда необходимо с левого угла. Следующий ряд обязательно нужно сместить на 30-40 см относительно первого. Укладка получается в шахматном порядке, это необходимо для усиления прочности на стыках замков. Второй ряд можно начать с резаной плашки, которая осталась в начале «настила» если она получилась нужной вам длины.
При укладке второго ряда соединяем только торцы, не нужно пытаться каждую плашку сцеплять с первым рядом. Только когда второй ряд полностью готов приподнимаем его под углом на 30-40 градусов и соединяем с первым. И так далее.





Другие статьи

Posco швартуют в Советской Гавани
Фундамент деревянного дома
Особенности пластиковых окон.
Как правильно хранить продукты в холодильнике
Основы строительства. Раствор для кирпичной кладки.
Как сделать русскую баню
Станок для фасовки круп. Советы покупателю
МИНТ разрабатывает комплексный план поддержки металлургии в Казахстане
Ресурс для серьезных отношений
Гусеничный экскаватор Hitachi ZX 200
Описание телефона LG Optimus L7
Энергопром может стать резидентом Сколково

Наши
контакты

ООО «Полимерстрой» - предприятие, которое специализируется на производстве и оптово-розничной торговле полиэтиленовыми трубами, соединительными деталями к ним и полимерпесчаными изделиями.

Адрес: Украина, Полтавская область, г. Лубны, ул. Советская, 212
Телефон/факс: 8(05361)71-860
E-mail: polimerbud@gmail.com
Как проехать

Новости
полимеров

Наша
продукция

Новости
рециклинга и экологии